Мое предложение просто, дайте касетные противотанковые комулятивные авиабомбы и дайте возможность опционально устанавливать их на самолёт носитель(в том числе и на потенциальные) в место штатных устанавливаемых ФАБов.
ПТАБов:
СССР:ПТАБ-1,5/2,5
Самолет носитель для СССР: ИЛ-2,ИЛ-10 и любой истребитель способный нести кмб
Германия:SD-4 HL
Касетная бомба в которой они размещались
Самолет носитель для Германии:“Фокке-Вульф”-190, “Юнкерс”-87/ его модификации
Американские/Британские ПТАБы я не обнаружил, как в прочнм и Японских ибо первые делали ставку на ракетное вооружение, а вторые ни видели в этом нужды ведь есть “японский воинский дух” и вера в Импиратора.
На самом деле, если есть в команде хороший пилот то танки противника долго не живут. Я например уже приловчился кидать бомбы забирая танк чуть ли не каждым заходом, и легко нахожу танки протыкивая основные места их спама. Так что как по мне текущих средств борьбы вполне достаточно, и все больше упирается в навыки пилота.
И качество самолётов у всех сторон, типа отсутствие нормально взлёта у японцев
Или штурмовая летка япов и советов на 5м, но это больше вопрос покрытия карты
Так таки есть, но те кто не освоил(не пожелал) освоить искусство бомбометания как правило ходють и создают темы в духе “забрать у танкистов танки и опыт за игру на танках и т.д. и т.п.”
помню в ил2 штурмовике были подобные касетные бомбы. У немцев она после сброса делала несколько пусков касет из себя, пока падала. Довольно интересная штука, но убить ей кого-то я так и не понял как. Я тогда подумал, “типо по пехоте наверное”.