не верю
На Тихом океане на карте где аэродром и ангары вдоль него(название не помню), у берега есть несколько поплавковых самолётов, которые можно использовать, но после сброса бомб пополнить их на точке пополнения боеприпасов не получилось, это так и задумано или баг?
Отзыв на обновление из будущего, сегодня 17.12.2022г. Бесконечный спам авианалета, .Тяжелые пулеметы выносят все живое. BF 109 всех модификаций остаются бесполезным хламом в Московской кампании.
Нравится:
- Поведение оружия
- Наличие ботов
- Оптимизация
- Графика
- Режимы
- Системы отрядов
- Прокачка
Не нравится
- Долгая реация и малый темп стрельбы но при этом феноменальная точность ботов (пусть они много стреляют но мало попадают)
- Слишком сильное влияние перков и прокачки оружия (пусть простые перки стоят дороже но их эффект будет чуть выше и наоборот с сильными и дорогими, чтобы цена любого перка варьировалась от 3 до 7)
- Отсутсвие управления бортстрелками самолетов (пусть самолет в это время управляется стрелочками)
Вызывает вопросы и трудности
- Деление на кампании (пусть будут фронты (ТО же не стали делить))
- Второй слот оружия (не в бою) (особенно у пулеметчиков и бронебойщиков)
- Отсутсвие сошек и неотзывчивость стрельбы “с упора”
- Разброс ПП
- Разброс пулеметов (лучше пусть будет “шатание прицела” как на винтовках с оптикой)
по поводу “крупного калибра”:
нравится:
- карта с тракторным заводом поставила новую планку - и но качеству наполненности детали и по производительности
- мелкие правки матчасти - ножи топоры рации
- остались баги кастомизации
- женские отряды ещё нельзя кастомизировать
- проблемы матчмейкинга и ливов остались
Нравится:
- тяж пулеметы годные
- авианалёт вещь отличная скиловой пилот истребитель может сбить почти всех бобров + отличная прокачка пилотам и несет наконец-то хоть какую-то пользу команде.
- за переодивашку персов +, только в Тунисе нельзя переодевать, “джентльменов” обделили.
- боты теперь разбегаются от арт ударов и пытаются найти укрытия при авианалете бобров, теперь можно явно определить, кто бежит в эпицентр смерти и не хоронится это тупоголовый игрок.
Не нравится
- убрали в режиме игроках одиночках возможность ресаца на сокомандниках в отряде, это очень плоха.
- я так понял повысили радиус от радиоточек до других объектов при установки, теперь чтобы поставить этот горе респ в окопе, нужно лопатой такой котлован вырыть что там любой тяж поместится, очень плоха. За это время пока ты копаешь этот котлован, точка потеряна. Так что лопата становиться менее надобной.
- Что то случилось с минами , могут не установиться вовсе. Персонаж как заправский фокусник делает вид что ставит, а по факту тарит ее под рукав.
Что не хватает:
как было уже неоднократно сказано, нехватает системы подавления от пулеметов, ну и кадаж танковый пулемет радист заработает, подавляя наглую пехотню))
Нравится:
- Карта завод классная ,ее не хватало
- Тяжелые пулеметы понравились, но они не сбалансированы и коллизия объекта больше самого пулемета из-за чего пулеметчик как бы за силовым полем находится и неуязвим в лоб. В игре все коллизии почему то больше объектов.
- Прем BG 109 G-10 вызывает дикий восторг с 30мм с пробоем танковой техники в Нормандии.
- Бомбардировщики авианалета стали доступной целью для истребителей, но не везде. 15-20 мм в Москве на истребителях также не доставляют удовольствие, почти ничего там с этим не изменилось.
- РД-44 понравился, хочется ребаланса всех пулеметов исходя из подхода к этому пулемету. Последний раз такие же эмоции вызывал мг-42 в Сталинград со сложным рисунком отдачи.
- Оптимизация стала лучше, DLSS радует
- В целом впечатления положительные.
Не нравится
- Хочется летать в Москве на истребителях, они там какие-то слабые очень по сравнению с другими кампаниями. Ил-2 самолет 7 уровня продолжает творить чудеса на виражах, почти не получая урона от 15,20 мм, хвост у него так и не отваливается.
- Начинает немного бесить паркур ботов, когда они делают высокий прыжок спрыгивая с небольшой высоты
- Не знаю, надеюсь что то
- Убийство, причем преднамеренное, колеса выбора, оно же роза команд, потому что там его обозвали умные люди. Даже о консольщиках не подумали, когда давали ТЗ на это убийство
- Саунддизайн (Вся стрелковка, танки там еле еле ещё на фоне всего смотрятся норм, потому шо саундизайнер тундры старается каждое обновление, потому что может, вообще отстой, полный, по сравнению со всем, где есть стрельба)
- Тряска от бимб радиста
- Тряска от бимб радиста
- Тряска от бимб мемометчика
- Тряска с расплыванием экрана (якобы симуляция контузии)
Не знаю кого и во что это там погружает, меня это погружает в тошнотворный цирк, а не поле боя.
Кто хочет, пусть себе оставляет, я хочу себе опцию выключить хотяб тряску постоянную, это криииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииинж
Ну вспомним любимого Васо, который колбасо, который васоколбасо, ну вот он фанат МЕГАТАКТИКУЛЬНОРЕАЛИСТИЧНОГОЖИВОГООСНОВНОГОНАРЕАЛЬНЫХСОБЫТИЯХ шутера, там даже при залпе катюш по тебе у тебя затрясет экран только при условии, если у тебя снаряд прям в упор к тебе упадет и то только при первом взрыве, дальше не трясет (Ну либо это баг и его можно официально назвать крутой и продуманной фишкой, которую реализовали ветераны игровой индустрии)
- Введение крупнокалиберных пулеметов
- Баланс крупнокалиберных пулеметов
В игре есть ПВО, ПВО стреляло в пехоту, ПВО бафнули, ПВО продолжало пыщ пыщ в пехоту, пехота бо-бо от ПВО, ПВО раз нерфанули, ПВО продолжало пыщ пыщ в пехоту, ещё раз нерфанули, ПВО теперь пыщ пыщ только в летадлы. Все рады кроме ПВО, потому что ПВО забыли завести увеличение отрисовки маркера упреждения, ибо без него тяжело пыщ пыщ по летадлам. Но вроде потом завезли, завезли же?
Так вот, что мешает отбалансить пулеметы крупнокаалиберные следующим образом
- Дать им БК, настоящий БК, который будет считать счетчик и останавливать стрельбу пулемета на перезарядку, как это есть у ПВО, ограничить БК основным магазином и 2 перезарядками с последующим требованием выйти из стрелядлы и зарядить её мега молотком, как это было с ПВО
- Отобрать стильный мешок и увеличить углы наводки
Это не даст бойцу падать в мешок
Это повысит его смерть
Это даст возможность пихнуть маск сеть как 3д камо для покупки своим инженерам (Сечете фишку?)
Всё, им даже перегрев не нужен будет, есть четкие тайминги стрельбы, без перегрева люди будут охотнее стрелять - больше мазать и больше умирать на перезарядке пылемутика. Раз у нас тяжело с системной противовесов.
А то что это со стороны будет стремно выглядеть, так ПВО так же стремно выглядит, то что им не завезут перезарядки от 1 лица, ну шо поделать, все же терпят уже второй год отставание звука от перезарядок те же, ничего страшного.
-
зОчем нужны индивидуальные приказы (Дайте мне гайд, как этим пользоваться в условиях игры, какие мистические гемплейные ситуации меня должны заставить индивидуально расставить ботов? И как это сделать нормально, ибо приходится самому бегать и тыкать, это же бред)
-
Зачем сделали так, что в дым метки не ставятся? Раздражающий костыль, который сделан, чтобы танчик не отмечали и не пробивали да, но тогда пусть сядут, поднатужатся и сделают так, чтобы просто отключалась метка на танки, когда он пустил дымы, всё, он стал невидимым даже для видых, но ты можешь ставить треугольнички, ТРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕУГОООООООООООЛЬНИИИИИИИИИЧКИИИИИИИИИИИИИ
-
Зачем подняли всех командиров, ну сделали бы им костыль в виде уменьшения углов наводки, когда они пиу пиу пытаются. Раз такая проблема с привязкой движения костей относительно того, как двигается солдат. Хотя с пулеметами такая проблема не возникла, странно.
-
Пылеметчикам всем дали тяж пылеметик, почему инжам I не дали пылеметик простой, который есть у инжа II? В чем смысОл? Продать отряд пылеметчиков? Хотя странный смысОл, смысОл не найден
-
У отряда можно бесконечно просить пополнить БК и ограниченное количество раз похилить, так че я не могу у них гранаты попросить, чтобы не миллион раз не тыкать кнопочку и не терять отряд от того, что я пытаюсь достать дым, а тут неожиданно защитник прибегает в СЗ и кладет моего бойца с дымовой, ужас, как играть то
Хотя ладно, это гиблая затея, круговое меню убито, нету смысла теперь вообще чет делать, надо вообще выпилить круговое меню, чтобы забыть это как страшный сон
-
По какому принципу боты строят респы, боты не строят респы, где боты строят респы? Опять сломали? Или вывели фишку? Не понятно, ничего не понятно
-
Почему я не могу поставить схему маяка за любого солдата и приказать инженеру строить маяк возрождения? Я хочу ПЫЩ ПЫЩ, я не хочу полчаса стоять строить, ХОЧУ ПЫЩ ПЫЩ
-
Почему нету сумки под мины? бесполезный бинокль есть, а это, тоже в теории полезное, как и бинокль, нету?
-
Увеличили урон винтовкам, про других забыли. Про револьверы когда вспомните?
-
Тунис самая не популярная кампания?
-
Когда вернут фишку из альфы 2020, когда ты мог пригибаться за командира танка
-
Когда отряд тыловиков, которые без ремкомлекта чинят всё
-
Когда саперный отряд, который спамит минами
-
Когда в яме опять можно будет строить маяк
-
Когда появится смысл перевода режима стрельбы в одиночный
-
Когда прем отрядам можно будет брать рюкзак и второй ствол и другим ветеранским отрядам тоже, когда введут ветеранские отряды, если доживем до этой фишки
-
Пересмотрели ли концепцию ветеранских отрядов?
-
120 минометы будут с прикрепленной мини картой?
-
ПВО каждой фракции, ну с нее нельзя будет стрелять по пехоте, не попробую, жалко, но она же будет полезной против авиации, ведь будет же тот кто её построит и попробует сбить самолет? Ведь будет?
-
Когда отряд политруков, которые бегают и бафают мораль, убирают тряску экрана от взрывов
-
Когда знаменосцы, которые дают + мораль
-
Когда отряд офицеров, который отберет роль маяка или радиста, кому какой вариант больше нравится?
-
Когда отряд на опеле будет спавниться?
-
Когда мотоциклистам в прокачке дадут третьего законного пассажира для прокачки?
-
Когда введут прем мотоциклистов во все кампании, потому что неведомая сила не позволяет их ввести пораньше и карты, самое важное
-
Когда увеличат размер захватываемых точек?
-
Когда дадут БААААААААААААААААААЛЬШИЕ карты?
-
Хочу режим полета для управления бойцами, когда?
-
Хочу кувалду, чтобы ломать окружение, будет?
-
Хочу больше гаджетов, будут?
-
Хочу убрать бесполезный зум x1, который срабатывает при нажатии на ПКМ, он не нужон, даже оправдание, что в игре есть снайперки и снайперки с магазином и автоматическим огнем не сработают, это как раз под них надо было отдельно делать переключение прицелов и всё равно зум должен работать на обоих. Будет?
-
Когда режим мировой войны из тундры, который недавно тестили?
-
Когда кланы?
-
Когда чаты везде и всюду?
-
Чурчиль британцам когда? (всех 20 модификаций)
-
Когда батл рояль свой? Кузинка не считается
-
А на андроиды когда?
-
А второй пункт планируется ещё?
- А третий пункт, добавление, планируется ещё?
- А патроны когда можно будет подбирать?
- Ух ты, будет развитие разбросанных стволов?
- Ух ты, а пушки расставят на карте?
- Ух ты, а голосовой чат вернут?
- Ух ты, а новые мили оружки будут?
- Ух ты, а систему веса вернут?
- Ух ты, а сошки будут?
- На новый год, в ивенте всего 100 наград, именно всего, упоминаний про это не было, типо рофл какой то? Над собой чтоль? У вас 12 сторон качать надо, вот допустим в идеальном случаем выпадет 10 заявок серебра на стволы и вот это хватит на 1 отряд 1 стороны и только на начальные стволы, это типо реально рофл? Или там по вашей методике люди только сидят в одной кампании? Ну так а почему они сидят в одной кампании? Неужели всеми движет только жажда играть за определенную сторону? А если она закончится? А если не закончится, почему она бесконечная?
Ну я не беру ещё в расчет то, что там половина это копи паста или совсем бесполезная фигня, но через которую все должны пройти и вот 10 заявок, 10, чтобы что? Это я молчу про бронзу, которую навалит столько, что аж еле 1 ствол проапгрейдить хватит
В наступающем году хочу пожелать разрабатывать игру честно
План постоянного развития с кучей кампаний полностью провалился, полностью. Но контент новый надо пилить и постоянно, я теперь понял почему постоянно пытаются добавить даже то, в чем смысла нету(Жду лыжи, офицеров, копипаста - Сицилия, Крит, Финляндская, ну современка будет бой маршалов на стероидах, поэтому быстро надоест. Даже если начинать с Въетнама и походу Французская кампания) но из за системы кампаний не могут вывезти, поэтому система кампаний полностью провалилась, полностью.
И в теории ПВЕ чутка улучшит ситуацию. Или нет?
И в теории матчмейкинг поделит игру на условные 2 БРа, где одни будут сидеть на болтовках и кайфовать от этого, а вторые будут кайфовать от спама, как условные начальные веселые БРы в тундре и нудные топы. Или нет?
А когда эти болванчики уже начнут избегать линии огня? А то они третий год собой только противника защищают?
не играл в игру полгода, зашел был удивлен онлайном - Москва без ботов, жаркие бои и улучшенной графикой, круто, только вот играют уже больше граждане не СНГ, так как пишу в чат никто не отвечает)
Нравится:
- Повышение точности у оружия и уменьшение разброса
- Самолёты снова стали гореть
Не нравится:
- Быстрый бросок гранаты стал долгим из-за ненужной анимации, прям сильно не нравится
- Стало проблемно перелезать через окна
- Инерция при остановке, встанешь инженером точку поставить и ощущение, что тебя толкают сзади
- Некоторые самолёты стали неадекватно дёргаными
- Боты до сих пор лезут перед прицелом, защищая врагов и глотая твои пули, и стоят на точке возрождения, мешая её установить. Слишком сильно лезут вперёд, зачастую подпадая под обстрел, не смотрят в ту же сторону что и ты, что сильно дизориентирует при быстром переключении. Следующий за персонажем бот стабильно застревает позади. В общем, боты вообще не пофиксены никак.
А после какого обновления бортстрелки перестали работать? - на бомбере в последнее время в МСК за Ось, мало того, что бортстрелок не работает, так еще при выходе из самолета пилот начал умирать сразу же
и 1 патрон из магазина при переключении, классика.
Или вообще сразу после выстрела, даже одним патроном невозможно быстро воспользоваться.
Зачем джамбо броня, если он пробивается в борт башни (152мм) из обычной пумы? Почему этот же джамбо ваншотится от упавшей рядом связки динамита, а другие танки эти так же упавшие рядом связки просто игнорируют? Вы когда у этого гребанного джамбо броню настроите то? Был откровенно хреновый танк даже в сравнении в пазиками, так у него фугасам дамаг срезили в ноль, а броня даже спустя полтора года моего отсутствия все так же только на карточке. Борта в глазах разработ из фольги сделанна, что так уязвима к взрывчатке? Так гго всем танкам уязвимость сделаем, почему только одному? Бредятина сивой кобылы.
про евент с мехами:
и так впечатления с дивана проперженного:
- каждый день играл 3 матча [одно поражение и то по тому что закинули в идущий бой с проигранной одной точкой и проигрываемоей второй - противник победил с 150 подкрепами… все бои плотные интересные]
- НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: аватарка не выпала [можно было бы увеличить или вообще не лимитировать количество лутбоксов в день а продавать что то отдельно, как делается в соседних играх - во время событий продаётся что то раритетное неповторимое эксклюзивное]
- непонятно в какое время обновляется выпадение лутбокса [когда обновляется день?] будет ли завтра лутбокс последний или сегодня был последний?
- звуки сигналов и шагов шагоходов [атмосферные мощные]
- дико понравился баланс - предустановленные отряды / игра за случайную команду - не видел арбузинга или нагибания одной стороной другую [так играть мне понравилось больше чем в ванилу и надо это как то в игру внедрять]
- понравилось оружие за золотые заявяки [теперь многие хочу себе приобресть]
- понравилось засилье автоматики и малое количество ботов
- появились некоторые тактические / командные моменты - к примеру наводил мехов - сидел и ставил им метки и 2-3 меха по ним отрабатывали [благо из за роста и колва вооружения превосходят огневой мощью танки] - таким образом переработали около 400 вражеских подкрепов
и того для себя вынес: надо делать в ваниле:
- игру за любую сторону [без возможности выбора стороны]
- предустановленные отряды
- 80-90% должны быть игроки
при такой схеме вся прокачка пусть идёт на минимальные изменения в рамках тира и на переход в другой тир и на косметические предметы - но мы избавимся от сидящих как “пень при дорогах” немцефилов в тунисе или нормандии / от спамов всяких / от возможности всех вооружить имбой - лично мой диванный вывод из события
пысы: забыл - система спавна техники - маст хев - первые минут 5 получаются такие “разогревочные” потом из за появившеся шагоходово интенсивность нарастает - надо тоже внедрять в ванилу пусть танки и самолёты будут вместо шагоходоф
Нравится:
Я играю в ENLISTED всего неделю и вот какие у меня впечатления от этого проекта:
- в игре хорошо передана атмосфера второй мировой войны - это касается и карт, и солдат с техникой и в целом антураж битвы завораживает - складывается впечатление, что ты являешься участником тех великих исторических сражений;
- ещё мне понравилось то, что даже с обычными винтовками можно вполне комфортно играть, принося пользу команде;
Не нравится
Слишком много предложений задонатить практически во всех разделах игры. Я не против доната - я прекрасно понимаю, что игра представляет из себя коммерческий проект, основной целью которого является извлечение прибыли, но кнопочки про задонатить везде куда не сунься немного напрягают, особенно вставленные в прогрессию кампаний - ты такой смотришь - круто, классный отряд или танк получу в следующий раз, а потом хоп и это оказывается донатный отряд и ты такой расстраиваешься.
- Очень не хватает склада, где хранилось бы всё имущество и им было бы легко управлять, сейчас приходится переключаться с отряда на отряд и с одного вида амуниции на другой, чтобы посмотреть что у тебя есть;
-Очень напрягает, что нельзя работать с отрядом, когда он в резерве - приходится перетаскивать его в активные отряды. И это у меня пока мало отрядов, а потом замучаешься их перетаскивать, чтобы посмотреть их оснащение и как-то переделать.
На этом пока всё. В целом мне игра понравилась и я планирую играть в неё и дальше и даже уже порекомендовал её своим друзьям.
Минусы:
Зенитки дали, углы не дали
Положение оружия “поправили”, но так, как никто не просил
СТЕН не поправили
Плюсы:
Приказы поправили
Худ поярче сделали
Героев битвы новых добавили
Интерфейс респов добавили
Ну и все, десанта у меня нет, по нему ничего не скажу
Понравилось многое, настолько много что это будет слишком долго перечислять, так что укажу лишь то что мне понравилось больше всего:
1 наборы вооружений
2 стабилизаторы
3 корректировка веса оружия в ТО (так как сам про это писал багрепорт)
4 новые зенитки
Теперь конкретно про ТО
1 штурмовик Америки - почему он называется AP-1? Откуда разработчики взяли это название? Это TBF-1. Также необходимо дать возможность сброса бомбы по одной, ибо один сброс двух 250кг бомб выглядит прям не очень по сравнению с предыдущим штурмовиком - SBD-3, у которого один сброс две по 50кг, и одна бомба в 500кг
2 штурмовик Японии - также необходим сброс по одной бомбе, ибо по сравнению с предыдущим бомбером ударной силы явно мало. Также я бы дал ему или еще немного скорости, что бы он мог более менее уходить от американских истребителей, или хотя бы 1 пулемет 7,7 в носу, так как сейчас от его манёвренности толку немного, ибо даже перекрутив самолет ты ему ничего не сделаешь (в случае добавления пулемета сбавлять манёвренность, что бы не получилось имбы)
3 м2 карабин - я не считаю что стоит каждому пеху в руки давать автомат, до этого ТО отличался от всех других кампаний слабой автоматикой, но после введения карабина он эту уникальность теряет. Ну и еще он просто лютая имба (хотя с учетом дистанций ТО я думаю он будет не таким эффективным как в нормандии)
Я бы убрал м2 карабин, и вместо него дал какой ни будь хороший ПП, ибо у американцев по факту нету ни одного хорошего ПП в ТО
4 тип 4 - давать против м2 карабина переделку гаранда - это посильнее дробовика против катаны будет, тем более еще и с перезарядкой в 5,2 секунды! Если оставлять м2 карабин, то тип 4 нужно серьезно апать, при чем я даже не знаю что ему такого апнуть что бы он был хотя бы равен м2 карабину. В случае же замены м2 карабина на ПП, тип 4 начинает выглядеть хотя бы более менее, но перезарядку надо в любом случае уменьшать
5 М8 - Его нужно заменять/дорабатывать сто процентов, ибо отсутствие крыши в ТО (с учетом постоянно меняющегося рельефа) = смерть от снайпера в течении 10 секунд, при чем если это еще хоть как то оправдано с ЗСУ, которые выдаются на старте всем, то такая ситуация с лучшим в прокачке танком уже явно не катит. Я вижу два решения, это или М8 с полевой модернизацией в виде крыши (видел такие на фотках), или замена м8 на чаффи, ибо по факту у них различие только в крыше, бронированы они примерно одинокого, а бронепробитие пушки в ТО безразницы какое, японский картон пробивается чем угодно.
6 - Xo I это единтсвенное чем я доволен, наконец то в прокачку дали танк который не пробивается из КК, и имеет адекватную пушку
Теперь про ивент
Понравилось:
1 распределение наград
2 возможность пропускать дни (аж 5 дней!)
3 уменьшение фарма по сравнению с предыдущим ивентом
Не понравилось
1 распределение отрядов, могли бы тогда сделать заявку как на новый год, и что бы сам выбирал какой отряд купить сначала, ибо мне например как игроку на американцах придется фармить 12 дней вместо 5
2 американские десатники, ибо м1 карабин прям хламовая пушка, я за все время игры в ТО видел его в килл чате может раза 3
Мало/не связанное с ивентом, но связанное с ТО
1 Ап м1 карабина - пушка хлам. по идее эта пушка как самая низкая самозарядка должна переигрывать болтовки вблизи, быть примерно на равне с болтовками на средних дистанциях, но проигрывать им на дальних дистанциях. На данный момент карабин успешно проигрывает болтовкам вдали, в середине, и в близи. В близи проблема заключается в том, что чел часто успевает втанчить несколько пуль, развернутся и зарезать штыком/ваншотнуть болтовкой. Предлагаю поднять урон до 10 с копейками (например 10,3) тогда на ближних дистанциях карабин будет гарантировано класть/убивать с двух выстрелов (а если в тело то ваншотать). С повышением урона он сможет также нормально конкурировать на средних дистанциях (за счет скорострельности) с болтовками, но из за разброса и сильного снижения урона на дистанции проигрывать им из далека.
2 Дайте огнеметному стюарту дальность огнемета! (причины и подробности я уже расписывал здесь: Геемплейные изменения огнеметного стюарта)
3 Замените бесполезный FP-3 на аэрокобру! ((причины и подробности я уже расписывал здесь: Замена FP-3 на P-400 в ТО)
4 Если не будет замены FP-3 на кобру, то хотя бы дайте FP-3 его истинное название F4F-3
Всё пока не попробовал, но кое что прямо бросилось в глаза.
Понравилось:
- ходьба и езда стали намного мягче, наконец-то перестали чувствоваться подпрыгивания на каждом мелком предмете, а значит реже стала теряться возможность для точного прицеливания. Очень давно это просто просилось.
Не понравилось:
- физика и траектория полёта гранат/взрывпакетов/молотова. Считаю, что лучше всего она была реализована в ЗБТ и зря вы туда вообще полезли. Сейчас она стала ещё менее прогнозируемая и летит вообще не туда, куда целился. Зачем игрокам эти сложности(что-то там прогнозировать и высчитывать поправку на что-то) в горячке боя? Всё должно быть просто и понятно.
- по-прежнему все критические для шутера действия очень медленные. Переключение оружия, перезарядка, прицеливание и особенно смена положения тела.