Ваши отзывы о последнем обновлении

Нравится:

• …Есть улучшения, приятно: звуки, видео.

Не нравится

• …Разработчики: кто догадался выстрелом через стену из винтовки убивать. Стена из круглого дерева. За стеной, не за окном или дверью. Затем Эффект ВЗРЫВА - это мини атомная бомба? Или что-то напутали. Попадание в противника: треть магазина выпустил, у него попадание зафиксировано, видно. НО ОН с одного выстрела после встряски выбивает стрелка наповал. Без ранения. Что за БРОНЯ, новый глюк. Деревянные строения - должны быть такими деревянными, у вас цвет растущего дерева. Что внутри, что снаружи. Ребята очнитесь. Улучшения должны быть постепенными т.е. проработанными. Игра вызывает приятные эмоции, но после обновления - заставили написать отзыв!!!

Вызывает вопросы и трудности

Уберите летающую бумагу, чините стены или читеров. Получать пульку через весь дом такое себе

Но ведь цена на улучшение оружия уменьшена, может это все таки ошибка какая-то с прокачкой солдат?
image

Как тут уже некоторые отметили в новом обновлении критически плохо сделано оглушение. Сейчас играть в замесах не возможно. Я без шуток, в какой то момент защищая точку почти 2 минуты не выходил из контузии. При чем меня даже ничего не коцало. Контузит от всего и на приличной дистанции. И не важно за стеной ты дома или нет. У меня аж глаза заболели смотреть на раздвоение экрана. С этим нужно срочно что то делать. Играть больно.

3 лайка

В старых кампаниях (а на XSX только они и идут) пропала возможность улучшить оружие. Никакое и никак. Но я все же думаю, это потому, что старый клиент еле дышит, там куча ошибок, в-основном отсутствуют обновленные или новые объекты. Подождем пока появится нормальная версия.

Нравится:
-Медик
-Новые эффекты выглядят и звучат лучше
-Пулемёт Максима
-Анимация камеры при спауне как в БФ
-Воронки от артиллерии и взрывов танковых снарядов. Теперь поле боя оправдывает свое название. Все перелопачено. Класс!
-Новые карты старых кампаний. (опробовал пока не все)

Не нравится
-взрывчатка с детонатором. Кидается на 0м вперед, чтобы подорвать себя? В замесе почти нереально бежать в одну сторону, закладывать эту взрывчатку, бежать обратно в укрытие, ждать момента для подрыва и при этом всем не подохнуть.
-Оглушения стало слишком много. Иногда просто нонстоп сидишь со звоном. Глушит будто даже через стены.
-Начальные танки Сталинграда это боль.

Вызывает вопросы и трудности:
-Сталинград пока неоднозначно. Очень напоминает Берлин.
-Нередко стреляю в пехотинца, воспроизводится анимация попадания по нему, но никакого урона он не получает. Иногда расстреливаю весь магазин, он корёжится, но не урона, ни хитмаркера. Лаги?
-Сайдарм ваншотает О_о это странно.
-Убили пока я оглядывался на С, камеру начало колбасить пока не отпустил кнопку.
-Поймал баг когда пехотинец идет сам, а wasd не помогает. Знал про такой баг, но со мной он впервые.

1 лайк

Максимально крысиная кампания
Танки - абсолютно бесполезны, так же как и этот новый авианалет и авиация в целом. Потому что все сидят по углам в домах.
У кого больше инженеров с неочевидным респом + автоматчики/пулеметчики тот и будет побеждать.
Единственный способ использования новой взрывчатки это залезть на танк, отложить личинку и взорваться месте с ним.

по сталинграду

откровенно говоря не однозначно:

• новые звуки - очень крутые - спасибо!
  • ганплей очень крут - и болтовки и пп и пулемёты - НО ботам и аим-ботам до фанаря всё это - как били через пол карты в лёт так и ваншотят
  • карты сталинграда ширше берлина но оптимизированы лучше - сапасибо!
  • очень много небольших хотелок реализовали - обучение летному делу / зеленые марки на бп / "ведьмы"и многое другое - огромное спасибо!!
  • сейчас идёт некоторая акция с призами в виде заявок на кастомизацию - НО она так запрятана что не все её найдут… [старая добрая ваша традиция прятать то о чем можно и нужно было бы и оповестить людей… да и заранее предупредить…]
  • все нововведения до которых успел дотянуться, понравились - новый ганплей! новые реакции тел на попадания! эффекты выстрелов по стенам! кастомизация! бутылкомёты! максимы! матюгальники! - спасибо всё понравилось!
  • присутствуют баги - при отправке в “запас” у бойца слетает морда лица и опять меняется на новую при возвращении из тыла / пропадал опыт после боя [но по моему потом вернулся после следующего]
  • мало интересных “скинов” для кастомизации бойцов - но в принципе я доволен - можно подобрать патронташи соответствующие оружию
  • быстрая прокачка с покупкой полного доступа - очень хорошая вещь для людей обладающий малым количеством свободного времени но и так же плоха для обладающих массой свобоного времени - мне кажется они за неделю прокачают всю компанию
  • и самый большой минус - отыграл 10 боёв выиграл 1 - к счастью нет такого надругательства как было во время соревновательного евента в берлине, но тем не менее если бы это был тандыр я бы подумал что мне включили РПУ - добрая половина моей команды [играю за советов] не интересуется захватом или обороной - они снайперят где то в стороне… опять же многие игроки видя такое дело ливают в первой половине матча… + боты раздражающе тупят - продолжают застревать и отставать и по итогу - игра становится лучше и лучше но играть периодически просто раздражает…
  • Оружие стрелковое за золото понравилось - спасибо!
  • не понравился автомат фёдорова для штурмовиков в берлине - такие раритеты предпочёл бы видеть за золотые заявки
  • страшные морды лиц из туниса перекочевали в сталинград НО “черноглазие” поправили

в общем и целом - прогрессом доволен и прогрессу рад! новый прогресс буду рад видеть!
но смотреть как сокомандники делают всё что угодно но не атакуют а атаке и не обороняют точки в обороне - крайне мучительно и опять же - это впечатление первого дня - до многих фишек / до многих карт ещё не дотянулся

Система развития окончательно уничтожена. Или терпишь нестерпимое бесплатно, или платишь, чтобы её не было. В добавок к этому, “полная” версия слишком дорогая (учитывая содержимое) и не избавляет от дополнительной монетизации в кампании. Даже один отряд закрыт за дополнительной оплатой. Нет, я не прошу закрыть совсем всё за разовой покупкой, у меня просто шок и омерзение - без просьб и предложений.

При этом в процессе всё те же зияющие дыры, что и годы назад. Маленькие правки приятные (детонатор, винтовки, звуки выстрелов), но они тонут и теряются среди негатива.

9 лайков

По поводу обновления image

В целом, впечатления более чем приятные, за исключением некоторых моментов. Кампания, однозначно, стоит своих денех.
Ранние доступы стоили по 2.5 к, которые ничего по сути и не давали, кроме дурацкого и слабого прем отряда, ни разу их не брал и не жалею. Тут же за 1.5 к полный комплект услуг - и прем, который в 2 раза лучше существующего. И куча слотов под отряды, что очень удобно, кстати. Уже это стоит своих денег

Понравилось

• Скидки на улучшение оружия, все оружие, которое покупаешь предтоповое. Отлично то, что оружие, которое валялось за ненадобностью в мск и берлине теперь портируется в сталинград и дешево улучшается тут. Прям респект.

• Болтовки - теперь то, что нужно. Огромное удовольствие играть с ними теперь, особенно снайпером. Теперь можно задуматься, стоит ли менять их на снайперские самозарядки.

• Понравилось, что пистолеты теперь по рублю, а не по 3. Теперь хоть пистолетами закуплюсь.

• Понравилось новое оружие, отдельное почтение за ппд с глушителем, очень приятная штука. + Долгожданная советская техника. Кв и т34 очень порадовали, и внешне и по геймплею.

• Понравилось то, что теперь инженер, по крайней мере у немцев, сможет бегать с мкб. Что, если не это, приучит людей любить этот класс.

• Понравился (на бумаге) трофейный ппш, у него другая мушка, другая скорострельность. Похожий, да не совсем. Но, почему не модификация под 9 мм?

Не понравилось

1.Упорный и постоянный нерф пулеметов, из патча в патч, сейчас вот нет возможности целиться из него нормально (без перка на восстановление выносливости).

• Считаю в игре про захват точек, делать оружие, с которым предполагается лежать на сошках и крысить - глупо. Поощрение крысятничества, странное решение.
    Почему? Потому что в вашей игре и так люди что-то не особенно спешат точки захватывать.
    Сколько раз на форуме слышал мнения людей, что мол - ну у меня же снайперка, как же я такой красивый на точку то побегу, и тд и тп. Вот наличие пулемета у таких людей, теперь будет причиной пассива.
  • Предлагаю, чтобы выносливость начинала тратиться после 3-5 секунд после прицеливания

2.Трата выносливости при прицеливании из пт ружья.

• В чем логика, господа? Сколько времени нужно, чтобы выцелить, к примеру, пазик. Сколько нужно попаданий (+ружье еще и косое), чтобы его пробить, даже не говорю чтобы убить. (много). За это время выносливость исчерпается, возможно, не раз. Нерфить то, что и так плохо играется - странно

3.Отряд медиков. Без инженера. Шо? Проблема в том, что медики не могут носить подсумки с патронами, а значит патронов у них на 5 секунд зажима. 5 обрубков в отряде, получается.

• Околонулевая польза для команды. Ни разу не подбирал аптечки из ящиков. Их ставят не там, где ты умираешь, во вторых тебя просто убивают и тебе не до того, чтобы за аптеками бегать.
    Вот кто реально, играя не за медика, нокнется и потом побежит назад до ящика аптечку пополнять? Значит командная польза у них - околонулевая, либо очень ситуативная.
    Т.е у медиков нет ничего такого сильного, чтобы лишать их еще и инженера и патронов.
  • Предложение раз. Дайте возможность медикам, носить, хотя бы маленькие подсумки, а штурмовики смогут носить большие. Иначе, это класс, который брать не имеет смысла, когда откроются штурмовики. Либо пусть они просто носят на 1 магазин к оружию больше - улучшение они могут получить через красную ветку, к примеру.
  • Предложение два. И\или, дайте в этот отряд инженера. Пускай этот инженер будет носить хоть болтовку, хоть с пистолетом пусть бегает - но пусть он там будет. Или пусть этот инженер будет обрубком и сможет строить только патроны и точки возрождения

• Спорный момент - тротилл. Мощнее взрывпакета, но все равно, не гарантированный ваншот. Его использование - для самоубийц. Танки, чаще всего, на месте то не стоят, чтобы гарантированно взорвать, приходится собой жертвовать. Т.е вы, вроде, боретесь с суицидами, а тут, считай, пояс шахида ввели.
    Может он эту штучку будет кидать, хоть метра на 1.5 \ 2?

• Соглашусь с мнениями выше, постоянное оглушение раздражает и ничего более. Это не одиночная кампания, где ты 10 ч потерпишь “реализм” и игра закончится. Тут люди будут терпеть этот дискомфорт явно гораздо большее время. В общем уберите это, пожалуйста.

2 лайка

Нравится:

• Часть новых звуков и спецэффектов.
  • Пропаганда в Сталинграде.
  • Ампуломёт.
  • Усиление ПВОшной турели.
  • Бортстрелки (частично).

Не нравится:

• ПОСТОЯННОЕ ОГЛУШЕНИЕ. Даже сквозь бетонные стены. Как эта супер токсичная “фича” прошла тестирование вообще? Кто, даже в теории, мог подумать, что это добавит удовольствия игрокам?
  • Карты Сталинграда ужасны. Огромные пустые пространства - рай для снайперов и ботов, стреляющих белке в глаз с разворота на 180 градусов. За защиту некуда поставить мобильную точку возрождения так, чтобы это не было абсолютно очевидно атакующим. Буквально, есть основное здание, которое нужно защищать и маленькое здание рядом, куда можно воткнуть респ. Все остальное - пустыня, простреливаемая насквозь.
  • Pathfinding ботов. Это хуже, чем ранний Берлин. Они тупо не знают большую часть путей через развалины. Если в Берлине они начинали оббегать через вражеский респ xD, то в Сталинграде тупо торчат там, где их скрутил приступ идиотизма, обычно очень далеко от того места, куда бежал игрок.
  • “Новые” болтовки и боты. Когда за 500 метров шотает бот через кусты и дымовую завесу - это так классно.
  • Поведение полуавтоматики на примере СВТ-40. Она абсолютно косая, она не убивает гарантированно даже в упор и у нее ЕЩЕ ниже скорострельность, чем после предыдущего нерфа. Ну и звук омерзительный.
  • С одной стороны добавляем всем ваншоты, с другой - медиков. Кого лечить? Трупы? Абсолютно бесполезный класс и бесполезный отряд, в который не добавить инженера.
  • Бортстрелков добавили, а модель повреждения самолетов, походу, не поменялась. В результате атаковать звено бомберов из “авианалёта” нереально в принципе. Бум-зум в этой игре не работает из за дамаг модели, а висеть на хвосте у них - отправиться к праотцам за 3 секунды.
  • Самолёты в принципе не нужны в Сталинграде. Все сидят по зданиям, что бомбить? Даже в Берлине больше мест, где самолеты применимы.
  • Истребитель P-40 медленнее 90% штурмовиков, его колбасит из стороны в сторону, скорость и высоту набирать не в состоянии в принципе.
  • False advertising в анонсе нового премиумного ЯКа из Берлинской кампании. Полчаса обстреливал технику на полигоне в крышу - ничего не пробил.
  • Что за жесть сотворили с ручными пулеметами? Они ж неиграбельны. В то же время добавляются пулеметы с отдачей в 2 раза меньше, чем у ПП.
  • Фёдоров в Берлине. Серьезно? А ничего более антикварного и бесполезного не нашлось?

Вызывает вопросы и трудности:

• Авианалёт можно как-то ориентировать в пространстве?
5 лайков

Я правильно понял, что топовые отряды только за донат? И “полный доступ” это не как “ранний доступ” и ограничения останутся навсегда, раз даже на последних уровнях кампании пишет что отряд “только за полный доступ”?

5 лайков

Нравится:

• Новая, сочная стрельба из большинства оружия.
  • Проходимость техники по разным поверхностям.
  • Новые лица наконец-то анимированы и менее походят на фарфоровых кукол.
  • Борт-стрелки

Не нравится:

• Новый эффект вспышек выстрелов. В условиях ужасного игрового освещения и часто бешеной динамики вылетающие искры мешают вести прицельный огонь и очень сильно раздражают.
  • Контузия от союзной взрывчатки. Это просто кошмар. 80% боя я провожу в состоянии слепого крота, уж лучше бы FF ввели, лучше мгновенная смерть, чем контузия, от которой у меня уже голова кругом идет.
  • Будущий нерф пулеметов путём введения траты выносливости при прицеливании. Пожалуйста, не надо, подумайте о немцах под Москвой, им же нечего будет противопоставить ппд-спаму…
  • Теперь игра каждый раз по новой подгружает текстуры в каждом бою.
  • Рабочий посёлок покрыт мерзкой дымкой, из-за которой приходится вглядываться, чтобы увидеть врага. Я так полагаю, у вас тайный контракт с офтальмологическими клиниками, так и зрение посадить недолго.

Вызывает смешанные чувства:

• Шерман против Тигра в Нормандии, у меня всё.
2 лайка

Нравится

• Эффекты с оружия

• Новая отдача

• Новые предметы (заряд тротила)

• Упор на болтовки
    Теперь новые игроки могут неплохо сражаться с пулеметчиками и штурмовиками, так как даже без снайперского прицела можно работать на 100+ дистанции

• Новая способность у радистов
    Очень классная механика, особенно когда у 2 сторон одновременно выходят штурмовики, это выглядит очень классно)

• Новые карты

Не нравится

• Однообразие карт в Сталинграде (надеюсь в будущем это будет исправлено)

• Постоянная контузия

• Вызов штурмовиком радистами супер сильно засоряет карту

• Новая кастомизация
    Я за все свои накопления не смогу нормально целый отряд свой кастомизировать, что за грабеж?

Почему нельзя просто сделать 1-2 штуки?
    Я не понимаю…

• Новые карты в Сталинграде

Карты просто благословляют игры на снайперах, это кошмар какой-то…

• Постоянное “Соединение разорвано”
    Вот честно, теперь понимаю, почему БП оттягивали, есть все еще куча багов, но к счастью большинство из них уже устранили, но вот проблемы с интернетом или-же фризы все еще происходят.

• Будет ли меняться баланс в старых кампаниях?

• Как связаны очки и опыт?

• Будут ли меняться улучшения в будущем?
    Просто уже сколько показываем пальцем на этот баг…

Только у вторых штурмовиков ТОЗ-Б можно прокачать.

Чувства в итоге смешанные, вроде много плюсов, но та же кастомизация уже впечатление портит.

2 лайка

ПОНРАВИЛОСЬ что появилось больше звуков в игре
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ что тачки стали медленнее ездить, я пешком быстрее бегу :slight_smile:

НЕ НРАВИТСЯ :

Ваш античит сосет жопу, прыгающие 360 челики раздающие в голову это такой прикол игры? чините свои стены и неткод игры, я заколебался уже получать пули через стену и за угол.

Противотанковая пушка инженера которая после строительства начинается дрочиться на месте и трястись.

Дичайшая тупка ботов, которые не знают как пройти на точку в доме. Я подобное давно видел в нормандии, когда можно было просто понаставить колючки по кругу точки и вражеские боты не знали как зайти внутрь и бегали кругами.

Игроки просто сидят в домах и не бегут в соседний на точку, потому что выход на открытое пространство = быть моментально убитым снайпером или пулеметом из черного окна.

Практически невозможно поставить точку респа, единственное безопасное место это соседний к точке дом. НО! Из него никто не хочет выходить. Просто супер класс

Бесконечная контузия.

Ну и сам крысиный геймплей сидения за углом в бесконечных коридорах мне не нравится. Или зачистка огромной многоэтажки в стороне, с которой ведется огонь, у вас столько людей на карте нет чтобы подобным заниматься, чистить каждый этаж и угол.

1 лайк

1500 за полный доступ к Сталинграду… Вы понимаете, что Hell let loose ВСЯ стоила 1100? С такими расценками было бы выгоднее сделать игру платной.
Вы продаете ЧАСТЬ бесплатной игры по цене, почти в полтора раза большей цены другой игры, в которой, будем честны, некоторые элементы сделаны намного лучше.
Я конечно понимаю, что сейчас нельзя покупать игры в Стиме и ЕГС и сейчас почти нет конкуренции, но…
Как-то бесчеловечно при таком северном пушном зверьке в мире радостно пользоваться “приемуществами” рыночка

3 лайка

как мне объяснял разраб в группе ВК “Сталинград это такое платное ДЛС к игре”
самое забавное со словами никаких микротранзакций тут же добавили прем и донат в виде кастомайза))

1 лайк

Новые звуки, карты Сталинграда, апнутые болтовки, апнутая (немножко) подвижность техники, пофиксенные анимации внутри танка и анимации трупиков это круто.

Раздражают до сих пор полудохлые петарды вместо фугасов, загаженность многих городских карт в Берлине и иногда в Сталинграде, по-прежнему тупые боты, которые не пытаются залезть в здания, пропавшие дымы у самолётов, мешающие их увидеть со сколько-нибудь приличного расстояния, отвратное освещение на закате и сильная затенённость в зданиях.

такая же ботва