…Разработчики: кто догадался выстрелом через стену из винтовки убивать. Стена из круглого дерева. За стеной, не за окном или дверью. Затем Эффект ВЗРЫВА - это мини атомная бомба? Или что-то напутали. Попадание в противника: треть магазина выпустил, у него попадание зафиксировано, видно. НО ОН с одного выстрела после встряски выбивает стрелка наповал. Без ранения. Что за БРОНЯ, новый глюк. Деревянные строения - должны быть такими деревянными, у вас цвет растущего дерева. Что внутри, что снаружи. Ребята очнитесь. Улучшения должны быть постепенными т.е. проработанными. Игра вызывает приятные эмоции, но после обновления - заставили написать отзыв!!!
Как тут уже некоторые отметили в новом обновлении критически плохо сделано оглушение. Сейчас играть в замесах не возможно. Я без шуток, в какой то момент защищая точку почти 2 минуты не выходил из контузии. При чем меня даже ничего не коцало. Контузит от всего и на приличной дистанции. И не важно за стеной ты дома или нет. У меня аж глаза заболели смотреть на раздвоение экрана. С этим нужно срочно что то делать. Играть больно.
В старых кампаниях (а на XSX только они и идут) пропала возможность улучшить оружие. Никакое и никак. Но я все же думаю, это потому, что старый клиент еле дышит, там куча ошибок, в-основном отсутствуют обновленные или новые объекты. Подождем пока появится нормальная версия.
Нравится:
-Медик
-Новые эффекты выглядят и звучат лучше
-Пулемёт Максима
-Анимация камеры при спауне как в БФ
-Воронки от артиллерии и взрывов танковых снарядов. Теперь поле боя оправдывает свое название. Все перелопачено. Класс!
-Новые карты старых кампаний. (опробовал пока не все)
Не нравится
-взрывчатка с детонатором. Кидается на 0м вперед, чтобы подорвать себя? В замесе почти нереально бежать в одну сторону, закладывать эту взрывчатку, бежать обратно в укрытие, ждать момента для подрыва и при этом всем не подохнуть.
-Оглушения стало слишком много. Иногда просто нонстоп сидишь со звоном. Глушит будто даже через стены.
-Начальные танки Сталинграда это боль.
Вызывает вопросы и трудности:
-Сталинград пока неоднозначно. Очень напоминает Берлин.
-Нередко стреляю в пехотинца, воспроизводится анимация попадания по нему, но никакого урона он не получает. Иногда расстреливаю весь магазин, он корёжится, но не урона, ни хитмаркера. Лаги?
-Сайдарм ваншотает О_о это странно.
-Убили пока я оглядывался на С, камеру начало колбасить пока не отпустил кнопку.
-Поймал баг когда пехотинец идет сам, а wasd не помогает. Знал про такой баг, но со мной он впервые.
Максимально крысиная кампания
Танки - абсолютно бесполезны, так же как и этот новый авианалет и авиация в целом. Потому что все сидят по углам в домах.
У кого больше инженеров с неочевидным респом + автоматчики/пулеметчики тот и будет побеждать.
Единственный способ использования новой взрывчатки это залезть на танк, отложить личинку и взорваться месте с ним.
ганплей очень крут - и болтовки и пп и пулемёты - НО ботам и аим-ботам до фанаря всё это - как били через пол карты в лёт так и ваншотят
карты сталинграда ширше берлина но оптимизированы лучше - сапасибо!
очень много небольших хотелок реализовали - обучение летному делу / зеленые марки на бп / "ведьмы"и многое другое - огромное спасибо!!
сейчас идёт некоторая акция с призами в виде заявок на кастомизацию - НО она так запрятана что не все её найдут… [старая добрая ваша традиция прятать то о чем можно и нужно было бы и оповестить людей… да и заранее предупредить…]
все нововведения до которых успел дотянуться, понравились - новый ганплей! новые реакции тел на попадания! эффекты выстрелов по стенам! кастомизация! бутылкомёты! максимы! матюгальники! - спасибо всё понравилось!
присутствуют баги - при отправке в “запас” у бойца слетает морда лица и опять меняется на новую при возвращении из тыла / пропадал опыт после боя [но по моему потом вернулся после следующего]
мало интересных “скинов” для кастомизации бойцов - но в принципе я доволен - можно подобрать патронташи соответствующие оружию
быстрая прокачка с покупкой полного доступа - очень хорошая вещь для людей обладающий малым количеством свободного времени но и так же плоха для обладающих массой свобоного времени - мне кажется они за неделю прокачают всю компанию
и самый большой минус - отыграл 10 боёв выиграл 1 - к счастью нет такого надругательства как было во время соревновательного евента в берлине, но тем не менее если бы это был тандыр я бы подумал что мне включили РПУ - добрая половина моей команды [играю за советов] не интересуется захватом или обороной - они снайперят где то в стороне… опять же многие игроки видя такое дело ливают в первой половине матча… + боты раздражающе тупят - продолжают застревать и отставать и по итогу - игра становится лучше и лучше но играть периодически просто раздражает…
Оружие стрелковое за золото понравилось - спасибо!
не понравился автомат фёдорова для штурмовиков в берлине - такие раритеты предпочёл бы видеть за золотые заявки
страшные морды лиц из туниса перекочевали в сталинград НО “черноглазие” поправили
в общем и целом - прогрессом доволен и прогрессу рад! новый прогресс буду рад видеть!
но смотреть как сокомандники делают всё что угодно но не атакуют а атаке и не обороняют точки в обороне - крайне мучительно и опять же - это впечатление первого дня - до многих фишек / до многих карт ещё не дотянулся
Система развития окончательно уничтожена. Или терпишь нестерпимое бесплатно, или платишь, чтобы её не было. В добавок к этому, “полная” версия слишком дорогая (учитывая содержимое) и не избавляет от дополнительной монетизации в кампании. Даже один отряд закрыт за дополнительной оплатой. Нет, я не прошу закрыть совсем всё за разовой покупкой, у меня просто шок и омерзение - без просьб и предложений.
При этом в процессе всё те же зияющие дыры, что и годы назад. Маленькие правки приятные (детонатор, винтовки, звуки выстрелов), но они тонут и теряются среди негатива.
В целом, впечатления более чем приятные, за исключением некоторых моментов. Кампания, однозначно, стоит своих денех.
Ранние доступы стоили по 2.5 к, которые ничего по сути и не давали, кроме дурацкого и слабого прем отряда, ни разу их не брал и не жалею. Тут же за 1.5 к полный комплект услуг - и прем, который в 2 раза лучше существующего. И куча слотов под отряды, что очень удобно, кстати. Уже это стоит своих денег
Понравилось
Скидки на улучшение оружия, все оружие, которое покупаешь предтоповое. Отлично то, что оружие, которое валялось за ненадобностью в мск и берлине теперь портируется в сталинград и дешево улучшается тут. Прям респект.
Болтовки - теперь то, что нужно. Огромное удовольствие играть с ними теперь, особенно снайпером. Теперь можно задуматься, стоит ли менять их на снайперские самозарядки.
Понравилось, что пистолеты теперь по рублю, а не по 3. Теперь хоть пистолетами закуплюсь.
Понравилось новое оружие, отдельное почтение за ппд с глушителем, очень приятная штука. + Долгожданная советская техника. Кв и т34 очень порадовали, и внешне и по геймплею.
Понравилось то, что теперь инженер, по крайней мере у немцев, сможет бегать с мкб. Что, если не это, приучит людей любить этот класс.
Понравился (на бумаге) трофейный ппш, у него другая мушка, другая скорострельность. Похожий, да не совсем. Но, почему не модификация под 9 мм?
Не понравилось
1.Упорный и постоянный нерф пулеметов, из патча в патч, сейчас вот нет возможности целиться из него нормально (без перка на восстановление выносливости).
Считаю в игре про захват точек, делать оружие, с которым предполагается лежать на сошках и крысить - глупо. Поощрение крысятничества, странное решение.
Почему? Потому что в вашей игре и так люди что-то не особенно спешат точки захватывать.
Сколько раз на форуме слышал мнения людей, что мол - ну у меня же снайперка, как же я такой красивый на точку то побегу, и тд и тп. Вот наличие пулемета у таких людей, теперь будет причиной пассива.
Предлагаю, чтобы выносливость начинала тратиться после 3-5 секунд после прицеливания
2.Трата выносливости при прицеливании из пт ружья.
В чем логика, господа? Сколько времени нужно, чтобы выцелить, к примеру, пазик. Сколько нужно попаданий (+ружье еще и косое), чтобы его пробить, даже не говорю чтобы убить. (много). За это время выносливость исчерпается, возможно, не раз. Нерфить то, что и так плохо играется - странно
3.Отряд медиков. Без инженера. Шо? Проблема в том, что медики не могут носить подсумки с патронами, а значит патронов у них на 5 секунд зажима. 5 обрубков в отряде, получается.
Околонулевая польза для команды. Ни разу не подбирал аптечки из ящиков. Их ставят не там, где ты умираешь, во вторых тебя просто убивают и тебе не до того, чтобы за аптеками бегать.
Вот кто реально, играя не за медика, нокнется и потом побежит назад до ящика аптечку пополнять? Значит командная польза у них - околонулевая, либо очень ситуативная. Т.е у медиков нет ничего такого сильного, чтобы лишать их еще и инженера и патронов.
Предложение раз. Дайте возможность медикам, носить, хотя бы маленькие подсумки, а штурмовики смогут носить большие. Иначе, это класс, который брать не имеет смысла, когда откроются штурмовики. Либо пусть они просто носят на 1 магазин к оружию больше - улучшение они могут получить через красную ветку, к примеру.
Предложение два. И\или, дайте в этот отряд инженера. Пускай этот инженер будет носить хоть болтовку, хоть с пистолетом пусть бегает - но пусть он там будет. Или пусть этот инженер будет обрубком и сможет строить только патроны и точки возрождения
Вызывает вопросы и трудности
Спорный момент - тротилл. Мощнее взрывпакета, но все равно, не гарантированный ваншот. Его использование - для самоубийц. Танки, чаще всего, на месте то не стоят, чтобы гарантированно взорвать, приходится собой жертвовать. Т.е вы, вроде, боретесь с суицидами, а тут, считай, пояс шахида ввели. Может он эту штучку будет кидать, хоть метра на 1.5 \ 2?
Соглашусь с мнениями выше, постоянное оглушение раздражает и ничего более. Это не одиночная кампания, где ты 10 ч потерпишь “реализм” и игра закончится. Тут люди будут терпеть этот дискомфорт явно гораздо большее время. В общем уберите это, пожалуйста.
ПОСТОЯННОЕ ОГЛУШЕНИЕ. Даже сквозь бетонные стены. Как эта супер токсичная “фича” прошла тестирование вообще? Кто, даже в теории, мог подумать, что это добавит удовольствия игрокам?
Карты Сталинграда ужасны. Огромные пустые пространства - рай для снайперов и ботов, стреляющих белке в глаз с разворота на 180 градусов. За защиту некуда поставить мобильную точку возрождения так, чтобы это не было абсолютно очевидно атакующим. Буквально, есть основное здание, которое нужно защищать и маленькое здание рядом, куда можно воткнуть респ. Все остальное - пустыня, простреливаемая насквозь.
Pathfinding ботов. Это хуже, чем ранний Берлин. Они тупо не знают большую часть путей через развалины. Если в Берлине они начинали оббегать через вражеский респ xD, то в Сталинграде тупо торчат там, где их скрутил приступ идиотизма, обычно очень далеко от того места, куда бежал игрок.
“Новые” болтовки и боты. Когда за 500 метров шотает бот через кусты и дымовую завесу - это так классно.
Поведение полуавтоматики на примере СВТ-40. Она абсолютно косая, она не убивает гарантированно даже в упор и у нее ЕЩЕ ниже скорострельность, чем после предыдущего нерфа. Ну и звук омерзительный.
С одной стороны добавляем всем ваншоты, с другой - медиков. Кого лечить? Трупы? Абсолютно бесполезный класс и бесполезный отряд, в который не добавить инженера.
Бортстрелков добавили, а модель повреждения самолетов, походу, не поменялась. В результате атаковать звено бомберов из “авианалёта” нереально в принципе. Бум-зум в этой игре не работает из за дамаг модели, а висеть на хвосте у них - отправиться к праотцам за 3 секунды.
Самолёты в принципе не нужны в Сталинграде. Все сидят по зданиям, что бомбить? Даже в Берлине больше мест, где самолеты применимы.
Истребитель P-40 медленнее 90% штурмовиков, его колбасит из стороны в сторону, скорость и высоту набирать не в состоянии в принципе.
False advertising в анонсе нового премиумного ЯКа из Берлинской кампании. Полчаса обстреливал технику на полигоне в крышу - ничего не пробил.
Что за жесть сотворили с ручными пулеметами? Они ж неиграбельны. В то же время добавляются пулеметы с отдачей в 2 раза меньше, чем у ПП.
Фёдоров в Берлине. Серьезно? А ничего более антикварного и бесполезного не нашлось?
Вызывает вопросы и трудности:
Авианалёт можно как-то ориентировать в пространстве?
Я правильно понял, что топовые отряды только за донат? И “полный доступ” это не как “ранний доступ” и ограничения останутся навсегда, раз даже на последних уровнях кампании пишет что отряд “только за полный доступ”?
Новые лица наконец-то анимированы и менее походят на фарфоровых кукол.
Борт-стрелки
Не нравится:
Новый эффект вспышек выстрелов. В условиях ужасного игрового освещения и часто бешеной динамики вылетающие искры мешают вести прицельный огонь и очень сильно раздражают.
Контузия от союзной взрывчатки. Это просто кошмар. 80% боя я провожу в состоянии слепого крота, уж лучше бы FF ввели, лучше мгновенная смерть, чем контузия, от которой у меня уже голова кругом идет.
Будущий нерф пулеметов путём введения траты выносливости при прицеливании. Пожалуйста, не надо, подумайте о немцах под Москвой, им же нечего будет противопоставить ппд-спаму…
Теперь игра каждый раз по новой подгружает текстуры в каждом бою.
Рабочий посёлок покрыт мерзкой дымкой, из-за которой приходится вглядываться, чтобы увидеть врага. Я так полагаю, у вас тайный контракт с офтальмологическими клиниками, так и зрение посадить недолго.
Упор на болтовки
Теперь новые игроки могут неплохо сражаться с пулеметчиками и штурмовиками, так как даже без снайперского прицела можно работать на 100+ дистанции
Новая способность у радистов
Очень классная механика, особенно когда у 2 сторон одновременно выходят штурмовики, это выглядит очень классно)
Почему нельзя просто сделать 1-2 штуки?
Я не понимаю…
Новые карты в Сталинграде
Карты просто благословляют игры на снайперах, это кошмар какой-то…
Постоянное “Соединение разорвано”
Вот честно, теперь понимаю, почему БП оттягивали, есть все еще куча багов, но к счастью большинство из них уже устранили, но вот проблемы с интернетом или-же фризы все еще происходят.
Вызывает вопросы и трудности
Будет ли меняться баланс в старых кампаниях?
Как связаны очки и опыт?
Будут ли меняться улучшения в будущем?
Просто уже сколько показываем пальцем на этот баг…
Ваш античит сосет жопу, прыгающие 360 челики раздающие в голову это такой прикол игры? чините свои стены и неткод игры, я заколебался уже получать пули через стену и за угол.
Противотанковая пушка инженера которая после строительства начинается дрочиться на месте и трястись.
Дичайшая тупка ботов, которые не знают как пройти на точку в доме. Я подобное давно видел в нормандии, когда можно было просто понаставить колючки по кругу точки и вражеские боты не знали как зайти внутрь и бегали кругами.
Игроки просто сидят в домах и не бегут в соседний на точку, потому что выход на открытое пространство = быть моментально убитым снайпером или пулеметом из черного окна.
Практически невозможно поставить точку респа, единственное безопасное место это соседний к точке дом. НО! Из него никто не хочет выходить. Просто супер класс
Бесконечная контузия.
Ну и сам крысиный геймплей сидения за углом в бесконечных коридорах мне не нравится. Или зачистка огромной многоэтажки в стороне, с которой ведется огонь, у вас столько людей на карте нет чтобы подобным заниматься, чистить каждый этаж и угол.
1500 за полный доступ к Сталинграду… Вы понимаете, что Hell let loose ВСЯ стоила 1100? С такими расценками было бы выгоднее сделать игру платной.
Вы продаете ЧАСТЬ бесплатной игры по цене, почти в полтора раза большей цены другой игры, в которой, будем честны, некоторые элементы сделаны намного лучше.
Я конечно понимаю, что сейчас нельзя покупать игры в Стиме и ЕГС и сейчас почти нет конкуренции, но…
Как-то бесчеловечно при таком северном пушном зверьке в мире радостно пользоваться “приемуществами” рыночка
как мне объяснял разраб в группе ВК “Сталинград это такое платное ДЛС к игре”
самое забавное со словами никаких микротранзакций тут же добавили прем и донат в виде кастомайза))
Новые звуки, карты Сталинграда, апнутые болтовки, апнутая (немножко) подвижность техники, пофиксенные анимации внутри танка и анимации трупиков это круто.
Раздражают до сих пор полудохлые петарды вместо фугасов, загаженность многих городских карт в Берлине и иногда в Сталинграде, по-прежнему тупые боты, которые не пытаются залезть в здания, пропавшие дымы у самолётов, мешающие их увидеть со сколько-нибудь приличного расстояния, отвратное освещение на закате и сильная затенённость в зданиях.