Ваши отзывы о последнем обновлении

Нравится:

круто сделана камера появления в бою.

Не нравится

не хватает окошка чата в меню игры, когда состоишь в пати

Вызывает вопросы и трудности

так и не понял что за свободная камера, первый раз слышу :slight_smile: в самолёте знаю, можно башкой повертеть и всё…

Серверное обновление 02.02.2022
И тому подобные.

А вы не заметили сколько вы времени и денег теряете на бесполезные и в общем то вредные идиотские коридорные однонаправленные неравноправные режимы для читеров и/или для НООБов-“очконабивашек”, в т.ч. стоя на месте на краю карты с ваших идиотских официально-читерских неравноправных “Серых пакостей” и с другими подобными “ухищрениями”… (?)

Зачем, кто вам это “подсказал” (?)
Есть ДАВНО и всеми известными играми опробованный и однозначно лучший (по “сумме показателей”) режим захвата точек, а ещё лучше - сетки захватов с правилами …ну, поищите, что я не раз уже писал или спросите прямо меня. :wink: :slight_smile:

Это решит все ПРАКТИЧЕСКИ НЕИСПРАВИМЫЕ проблемы баланса ваших КОРИДОРНЫХ ОДНОНАПРАВЛЕННЫХ С НЕРАВНЫМИ УСЛОВИЯМИ И НЕИСПРАВИМЫМ БАЛАНСОМ … ну, как уже писалось, типа “миссий”, не имеющих никакого отношения к нормальной игре на которую позиционируется Enlisted и уж точно не на “реальный Виртуальный мир”…
:wink: :slight_smile: :japanese_ogre: [evil]

BUG,

На P-38 там, где съёмное зеркало - сейчас практически почти ничего не отражающая громадная сероватая пластина, закрывающая с четверть-треть вида по вертикали (при повороте головы при таких манёврах), который критичен и является главным при манёвренном бое.
BTW, это зеркало (которое у вас практически не зеркало) в реальности было опциональным и ставилось и снималось по запросу пилотов,
что и вам настоятельно советую и прошу сделать.

Такое же почти не отражающее, но маленькое и потому не критично зеркало у вас есть и на P-47 (P-47D-22-RE).
Т.к. его размер небольшой, то не критично, но желательно исправить не отражающие зеркала.

А вот с P-38 - тут очень критично, особенно сразу после нормального вида, с непривычки… Потеря +/- 30% вида при манёврах - это серьёзно.

1 лайк

Зачем вы уменьшаете время захвата точек? Его увеличивать надо в разы. Играть уже просто не интересно становиться. Или хотите сделать турбо-покатушки на три минуты?
И кстати вы вообще боретесь с читерами? Некоторые явно играют с какой-то маркировкой солдат.

Только в Тунисе за союзников при убийстве меня и переключении на другого моего бойца, может случится следующее - окружение просто становится черным. Видно, только прицел, индикаторы гранат, союзников, миникарта. Выбор другого отряда не помогает. Просто черный экран с индикаторами. Фиксится только alt+f4 и перезаходом в игру

Тоже наблюдал такую картину , причём это происходит только после захода на позиции и набора высоты. В спину тебе прилётает пуля от бота (я так думаю). Щяс я после захода резко ухожу в сторону от позиций подставляя брюхо самолёта и слышны только попадания по корпусу =)

1 лайк

Боты с палками так и продолжают убивать пилотов штурмующей авиации и тем самым все еще регулярно воруют фраги у своих летунов. Ну ладно с пулемета или ПТР, но с Каров и прочих медленных, это глупость.

Пора сделать Сохранение наборов экипировки:
Например один для бойца с патронташем, второй для медика и тд. Чтобы самому можно было одной кнопкой вооружать солдат на выбор, а не тот бред что сейчас Автоматической экипировкой зовется.
Хотя бы пару слотов сразу всем выдать, остальные приобретать за валюту.

вот все неплохо,но хотелось бы бомбовые прицелы у самолетов.можно как в вар тандер

Нравится:

• Почти все ваши изменения, которые вносились. И почти все механики игры.

Не нравится

а) Поражающая дальность от разрыва любого ОФ выстрела. Ракеты топ, они не в счет.
(Простой пример. Я за ПТО. Вижу, что в малюсенький домик забежало 8 солдат противника. Окна на мою сторону. Выстрел в оконный проём дома ОФ снарядом. Снаряд пролетает внутрь дома. Разрывается о заднюю стену комнаты. В доме одна комната. Где 8 трупов? :wink: К слову. Ни одного убийства и даже больше. Ни одного простого ранения, не говоря уже о критическом). Порой проскакивает урон, когда снаряд падает под ноги противника. Удавалось забрать максимум троих-четверых из 10. И это из орудия ТАКОГО калибра))))

б) Отсутствие возможности приказа своим бойцам под управлением ИИ совершать интерактивные действия такого типа как: занять орудие/стационарный пулемет/атаковать танк противника (если у NPC в снаряжении есть взрывпакет). Если с занятием мест за техникой всё понятно (другие игроки могут быть против ваших бойцов за орудием или за пулеметом (хотят сами пострелят :slight_smile: ). Вызывает конфликт интересов.)

в) Нет прицела для бомб (я понимаю, что с видом от первого лица он немного теряет свой смысл на 30%, но сделать его по умолчанию активным, а по решению игрока, возможность его деактивировать - это было бы не плохо).

г) Всеми сказанные ситуации с убийствами летчиков. Готов принять такую ситуацию, когда летишь лоб в лоб на бойца и он прицельным выстрелом с мизерным шансом может попасть и убить пилота. Но когда после захода на цель успеваешь отдалиться на 500-800 метров, а после этого в затылок, через весь хвост прилетает с винтовки без оптики… Это либо софт, либо боты с хорошим чувством юмора)))))) За 8 часов игры 2 случая. НЕ столько злит, сколько каждый раз в улыбке смеюсь :slight_smile:

д) Живучесть самолетов в воздушном бою. Безусловно у каркаса должна быть прочность, но сейчас эта прочность ощущается как HP. Я понимаю, что скорее всего вы добавите модель повреждения техники как в WarThunder (например, танки очень качественно реализованы. Глаз радуется), но пока её нет, порой грустно ковырять кукурузник 20иММ пулеметами :wink: (В целом приятный воздушный бой. Особенно радует отсутствие возможности использовать вид от третьего лица. Порог вхождения в продуктивную авиацию становится выше и мастерство очень большую роль играет в небе. Спасибо вам!)

е) Урон от пулемета на танке. 7,62 мм… Мне кажется, что это в любую часть тела должен быть ваншот, но на деле бегают казюли этакие. И даже толпой на танк бегут. И если бы это было ради команды, потому, что танк это грозный противник и его нужно устранить любой ценой иначе команда проиграет, но отнюдь это не так. Его не боятся. Сам спокойно без трепета подбегаю к танкам противника, кидаю взрывпакет и убегаю. Забавно наблюдать, как другие союзные игроки в насмешку запрыгивают на такие танчики и ради развлечения ковыряют его ножом. Смешно, но однажды я так наводчика зарезал О_О (патронов нет, взрывчатки нет, солдат, тоже нет). В общем хочу боятся танков так, чтобы из окопа было страшно нос высунуть, когда слышно звук мотора вражеского танка.

ё) Боты самоубийцы. Я понимаю, что вы работаете над ИИ, но пока очень грустно наблюдать, когда какой нибудь радист или инженер вылезает из окопа и в полный рост начинает стрелять в толпу противника. Хотелось бы видить, что они хотя бы чуточку осознают свою роль в отряде. О чем я. Радист в принципе не должен лезть на врага, а значит постоянно избегает боя, инженер тоже самое. У них слишком важные функции на поле боя, чтобы вот так вот выплюхиваться на голое поле, пока штурмовики и стрелки лежат в окопе.

Вызывает вопросы и трудности

Самая моя большая мечта в управлении бойцами - это удобный интерфейс. Например. Каждого бойца назначить на клавиши F1-F7 по порядку, выбор всех сразу либо на “K” оставить, пускай в настройках сами шибуршат, либо по умолчанию на “~” перенести. Я думаю многие писали про неудобство “прокликивать” бойцов на “L” (порой не спасает автоматический переход к следующему бойцу после приказа, когда нужен второй и пятый).
Предложу простую схему (наверняка вы работаете уже над чем то подобным)

При долгом нажатии на “X” открывается радиальное меню с действиями к выбранному бойцу (можно оставить на Alt, но это по мне как общее поведение отряда): “За мной”, “Не двигайся”, “Построй точку возрождения” (если инженер), “Построй ящик с боеприпасами” (ну не прикрывают боты, когда ты строишь что то… Обидно. А так командир может контролировать безопасность возведения постройки). Ну и как писал выше, возможность приказать атаковать технику противника по возможности (есть взрывпакет, ПТР или другая приблуда. Порой радиальное меню глючит и не выбирает по первому клику того бойца, которого нужно, оно просто закрывается, а танк уже заметил вас.)

Спасибо вам большое, что делаете такие прекрасные игры, в которые действительно приятно играть после тяжелого дня. У которых огромная возрастная аудитория.

2 лайка

Бойцы-одиночки…

А кому оно нужно в такой реализации (?)
Даже после улучшения оно всё равно “извращенческое”.

А насчёт убийства союзников - это, конечно, вроде как и более реалистично, но ни в одной игре нормально не работает и лучше без него, т.к. приходится “ухищряться” от теам киллеров и др.
(BTW, как ни странно - убийства союзников вроде как более привычно (что ли) в Planetside 2 (а не “невозможно”/“надоедливо”, как в других играх), но там коррумпированные администраторы-игроки-читеры используют это для моментальных удалений игроков навсегда, как только его зацепят, даже при его читах и учитывая,
что сейчас, после замусоривания игры (… как я писал) там официально десятками за раз своих убивают и считается, что это нормально (теми же “ударами с космоса” с радиусом метров в 100 +/- и подобным “супер” официально читерским оружием, а также бросают гранаты и стреляют когда свои впереди и др…))

А в Enlisted - Свои лезут под артобстрелы, гранаты и другое…

Но я туда не захожу не только из-за этого, а также …

Пистолеты…

Интересно…
Ещё бы и прицелы у всего оружия были нормальные (а то много прицелов-“невидимок”, да и видимость … …в контрасте с ботами-АимБотами, etc.),
да ещё и с классическими маркерами для стрельбы “от бедра” (без прицеливания)…
:wink: :slight_smile:

Самая моя большая мечта в управлении бойцами …

Это терпимо, хотя можно и улучшать.
Но главное - это чтобы можно было выбирать любого бойца / отряд и менять / перезаряжать оружие и гранаты в соответствующих точках.
А также, например

Понравилось - усиление пистолетов.
Не понравилось - забыли пофиксить отображение всей линейки пистолетов Беретта в Тунисской кампании.
Предложение - там фиксить нечего - просто отключите отображение, как на всех остальных пистолетах. Прикладываю скрины как сейчас висят пистолеты Беретта на бойцах

1 лайк
  • Теперь множители за победу в бою, а также множители «Героя битвы» и бустеров применяются к награде только в том случае, если в бою участвует не менее 10 игроков, при этом как минимум 5 из них заработают хотя бы по 500 очков каждый.

немного сомнительно такое улучшение.

у нас обычно две комнаты одиночек и две комнаты отряды, и не пойми с какими настройками. и это очень мало.
люди неохотно заходят в бои где мало людей, особенно один человек.
а без общего чата очень тяжело набрать людей в катку.
во всяком случае посмотрим, оценим. может и ничего страшного

Согласен по поводу добавления , такого класса , как медик , но без абилки , а с чем-то на подобие “большого рюкзака для аптечек” , но только на 5 пачек , чтобы боты сами хилили всех раненых союзников(не только свой отряд) , которые имеют меньше половины хп . Лимит конечно на них тоже должен быть в отряде от 1 до 2

1 лайк

по поводу сегоднешней обновы:

Нравится:

• дали больше опыта за всякие мелочи
  • пп мины работают лучше - человек 5 за игру подорвал

Вызывает вопросы и трудности:

• будет ли анимация установки мин?
  • будут ли мины-растяжки ставиться как мины растяжки?
    или на этом вопрос с минами закрыт?

самолеты:

1. ПЕ-3 в Московской кампании управляется отвратительно, хотя появляется после ИЛ-2. ВОПРОС - зачем мне корявый ПЕ-3, если есть отличный ИЛ-2 ? почему такое управление?
  2. зачем 2 “пассажир” в самолетах? что он делает?..
    зато я знаю чего он НЕ ДЕЛАЕТ:
    не стреляет, не выпрыгивает с парашютом, не стреляет с турели…

сошки и стрельба с упора:

1. сделайте при нажатии B (стрельба с упора), чтобы боец, например, подходил и упирался САМ в ближайшем подходящем окне. сейчас же нужно целый ритуал провести, чтобы удобно расположиться в окне (если тебя за это время еще не убили)
  2. пулемет на сошках стреляет нормально только на горизонтальном ровном полу. в чистом поле либо не видно ничего из-за травы и кустов, либо есть возможность стрелять в землю перед собой. проще строить укрытие из мешков и стрелять с него, но тогда твой высокий силуэт привлекает вражеские пули.
3 лайка

зачем они нужны?
image

1 лайк

так в этом и смысл, чтоб целиться через мушку ,а не прицел на экране))
так что все норм

НЕБО

сделайте его не таким слепящим!
невозможно ничего увидеть (как и в КузинРояле)
я не понимаю смысла такого яркого неба, кроме как мешать нормальным (а не с подкрученным графоном) игрокам играть

в чем смысл?

1 лайк

Понравилось: Голосование в одиночках . сейчас проще бороться с неадекватами.

Не понравилось: моментальный Кик за уничтожение союзного самолёта, даже случайно. Если он попал под твой взрыв авиабомбы или перекресный огонь. Считаю это ошибкой и создал соответствующую тему. Kick из лобии из-за уничтожения союзного самолета (одиночки)

1 лайк