Нравится:
- Почти все ваши изменения, которые вносились. И почти все механики игры.
Не нравится
а) Поражающая дальность от разрыва любого ОФ выстрела. Ракеты топ, они не в счет.
(Простой пример. Я за ПТО. Вижу, что в малюсенький домик забежало 8 солдат противника. Окна на мою сторону. Выстрел в оконный проём дома ОФ снарядом. Снаряд пролетает внутрь дома. Разрывается о заднюю стену комнаты. В доме одна комната. Где 8 трупов? К слову. Ни одного убийства и даже больше. Ни одного простого ранения, не говоря уже о критическом). Порой проскакивает урон, когда снаряд падает под ноги противника. Удавалось забрать максимум троих-четверых из 10. И это из орудия ТАКОГО калибра))))
б) Отсутствие возможности приказа своим бойцам под управлением ИИ совершать интерактивные действия такого типа как: занять орудие/стационарный пулемет/атаковать танк противника (если у NPC в снаряжении есть взрывпакет). Если с занятием мест за техникой всё понятно (другие игроки могут быть против ваших бойцов за орудием или за пулеметом (хотят сами пострелят ). Вызывает конфликт интересов.)
в) Нет прицела для бомб (я понимаю, что с видом от первого лица он немного теряет свой смысл на 30%, но сделать его по умолчанию активным, а по решению игрока, возможность его деактивировать - это было бы не плохо).
г) Всеми сказанные ситуации с убийствами летчиков. Готов принять такую ситуацию, когда летишь лоб в лоб на бойца и он прицельным выстрелом с мизерным шансом может попасть и убить пилота. Но когда после захода на цель успеваешь отдалиться на 500-800 метров, а после этого в затылок, через весь хвост прилетает с винтовки без оптики… Это либо софт, либо боты с хорошим чувством юмора)))))) За 8 часов игры 2 случая. НЕ столько злит, сколько каждый раз в улыбке смеюсь
д) Живучесть самолетов в воздушном бою. Безусловно у каркаса должна быть прочность, но сейчас эта прочность ощущается как HP. Я понимаю, что скорее всего вы добавите модель повреждения техники как в WarThunder (например, танки очень качественно реализованы. Глаз радуется), но пока её нет, порой грустно ковырять кукурузник 20иММ пулеметами (В целом приятный воздушный бой. Особенно радует отсутствие возможности использовать вид от третьего лица. Порог вхождения в продуктивную авиацию становится выше и мастерство очень большую роль играет в небе. Спасибо вам!)
е) Урон от пулемета на танке. 7,62 мм… Мне кажется, что это в любую часть тела должен быть ваншот, но на деле бегают казюли этакие. И даже толпой на танк бегут. И если бы это было ради команды, потому, что танк это грозный противник и его нужно устранить любой ценой иначе команда проиграет, но отнюдь это не так. Его не боятся. Сам спокойно без трепета подбегаю к танкам противника, кидаю взрывпакет и убегаю. Забавно наблюдать, как другие союзные игроки в насмешку запрыгивают на такие танчики и ради развлечения ковыряют его ножом. Смешно, но однажды я так наводчика зарезал О_О (патронов нет, взрывчатки нет, солдат, тоже нет). В общем хочу боятся танков так, чтобы из окопа было страшно нос высунуть, когда слышно звук мотора вражеского танка.
ё) Боты самоубийцы. Я понимаю, что вы работаете над ИИ, но пока очень грустно наблюдать, когда какой нибудь радист или инженер вылезает из окопа и в полный рост начинает стрелять в толпу противника. Хотелось бы видить, что они хотя бы чуточку осознают свою роль в отряде. О чем я. Радист в принципе не должен лезть на врага, а значит постоянно избегает боя, инженер тоже самое. У них слишком важные функции на поле боя, чтобы вот так вот выплюхиваться на голое поле, пока штурмовики и стрелки лежат в окопе.
Вызывает вопросы и трудности
Самая моя большая мечта в управлении бойцами - это удобный интерфейс. Например. Каждого бойца назначить на клавиши F1-F7 по порядку, выбор всех сразу либо на “K” оставить, пускай в настройках сами шибуршат, либо по умолчанию на “~” перенести. Я думаю многие писали про неудобство “прокликивать” бойцов на “L” (порой не спасает автоматический переход к следующему бойцу после приказа, когда нужен второй и пятый).
Предложу простую схему (наверняка вы работаете уже над чем то подобным)
При долгом нажатии на “X” открывается радиальное меню с действиями к выбранному бойцу (можно оставить на Alt, но это по мне как общее поведение отряда): “За мной”, “Не двигайся”, “Построй точку возрождения” (если инженер), “Построй ящик с боеприпасами” (ну не прикрывают боты, когда ты строишь что то… Обидно. А так командир может контролировать безопасность возведения постройки). Ну и как писал выше, возможность приказать атаковать технику противника по возможности (есть взрывпакет, ПТР или другая приблуда. Порой радиальное меню глючит и не выбирает по первому клику того бойца, которого нужно, оно просто закрывается, а танк уже заметил вас.)
Спасибо вам большое, что делаете такие прекрасные игры, в которые действительно приятно играть после тяжелого дня. У которых огромная возрастная аудитория.