Ваш любимый советский фильм о В.О.В

А в прочем

Кого я спрашиваю…

Вот-вот. Еще вопросы есть? :sweat_smile:

Наверное, “4 танкиста и собака”.Ещё “Небесный Тихоход” , комедия такая, ещё во время войны снятая, всем советую, “Два бойца” тоже хороший фильм, ещё во время войны снятый. Из современных “28 панфиловцев” А так я не особо много фильмов про войну смотрел, особенно советских.

1 лайк

Где глянуть? Ссылка есть?

1 лайк

Вбей, скорее всего один из них - мой)

Где там Серебряков

да перепутал. Там актер просто на него похож и мне почему-то всегда казалось что там главного героя Серебряков играл-)
scale_1200

1 лайк

По зову сердца про дивизии ополченцев хорошо снято, чуть томно, но хорошо. И Брестская крепость еще

Девятаев ±, ещё Праведник кажется про Киселева политрука который спас людей - фильм прикольный

Т-34 бои на танках прям хорошие беру оттуда сцены. Но пара моментов конечно портит все))) если со знанием дела смотреть то гуд а еще лучше оригинал фильм - Жаворонок.

Замечательный фильм по книге В окопах Сталинграда - Солдаты 1956 года. Не пугайся, современный довольно

1 лайк

А так в Бой идут одни старики, Аты Баты. Все фильмы с Быковым конечно это выбор народа что такое мы смотрим о людях той эпохи

Посоветую еще 2 фильма, довольно редких и малоизвестных. Оба - про командиров, в одних окопах с рядовыми и сержантами тащивших пехотную лямку войны. Мне это близко, у меня прадед сперва взводным, потом ротным воевал до гибели в январе 1945го

“Его батальон” 1989 года по Василю Быкову
3287146_original

И Солдаты 1956 года по Некрасову
scale_1200

1 лайк

Надеюсь зарубежные

Еще “Торпедоносцы”.

1 лайк

Кстати да надо пересмотреть