Там есть в принципе неплохие фильмы. Ну пожалуй в Бой идут одни старики. Там меньше всего всякой пропаганды.
А мне “Утомленные солнцем” понравился. Забавно там Сталина в торт Котов макал) и интересный момент с танкистом и дочкой Михалкова.
Почему я не удивлен.
Ну да, после показа сисек ты и ударился в сектантство. Воистину, кино великая сила.
А вообще. помню, в детстве на меня произвел впечатление фильм “Я русский солдат” с Серебряковым. Точнее его концовка. Надо его как-нибудь пересмотреть. Ну и Стройбат тоже норм сериал.
Если говорить про советский о ВОВ то наверно Гуга или 4 танкиста и собака. А нынче ничего про ВОВ не смотрю. Потому что сюжеты все одни и тежи. Однажды вообще словил себя на мысли что у нас нет фильмов про то как уже произошел перелом и СССР идет во всю наступление. Вспоминается только Диверсант, и то там это показано только в паре моментов. А все остальное, это превозмогаем с мосинкой на двоих в 41 вопреки против орд вермахта экипированных первоклассным вооружением. Любят у нас играть на контрастах. Из зарубежных фильмах, могу посоветовать фильм Сахара. Не очень известный фильм. Но смотреть приятно, сюжет простой и не замысловатый и фильм не затянутый, смотрится на одном дыхании
Киноэпопея “Освобождение” Озерова.
Это че за херня? Станиславский в гробу перевернулся… Это любительские фильмы от фанатов? Такое ощущение, что снято на коленке.
Судьба человека
Да скорее просто пиар. Я не понимаю, что люди в этом фильме нашли. Там рожи что у советов, что у пацана, что у немцев такие, что пристрелить хочется чтоб не мучались. Есть фильм “Отец солдата” хороший фильм, интересный, но этот…
Я делал документальный фильм про генерала Петра Новикова, взял оттуда кадры, глянь если интересна Битва за Севастополь)
Судьба человека
И в чём это “херня”?
Это снято не профессиональной киностудией а реконструкторской группой. Без повесточек, преукрас, очернений и обелений. Фильм о жизни одного солдата. В этих короткометражках больше смысла и души чем в многобюджетных фильмах.
Причём пиарят его последние года 4 наверное. Внезапно так. До этого и не вспоминали.
Мне нравится Враг у Ворот. Точная реконструкция энлистеда.
Подольские курсанты очень хороший. Летчик правда хороший. Очень необычный истерн Красный призрак. Блиндаж из совсем новых.
Вообще Освобождение это сильно. Олянин
Так ну понимаю речь о советских фильмах, но больше всего мне понравился именно Американский фильм, выдуманный, но очень классно снятый-спасти рядового Райана.
И так же сериалы Братья по оружию и тихий океан.
В том, что на правду даже отдаленно не похоже. Совсем.
Например?
Я так понимаю ты смотрел только данный ролик. Что тебя в нём смутило?