Увеличить разрушение от взрывпакетов

Как по мне должно быть ограничение в кол-ве вооружения на отряд.
К примеру:
-не более 9 гранат
-не более 3 АВ
и т.п.

Тогда и разнообразие будет, и меты “АВ 9*3” не будет

Да надо над самими ав работать, а не над их количеством

1 лайк

Я думаю было бы неплохо анологично апнуть противотанковые гранатомëты в анооогичном ключе

Во-первых, это слишком сложно для маленькой инди-студии.
Во-вторых, есть прем 9 бойцов с АКТ. Так что ограничения количества АВ или запрета на их использование бойцами точно не будет.
Остаётся нерфить сами АВ. Они останутся массовыми, но станут хуже малочисленных ШВ и пулемётов.

1 лайк

Им бы ещё нормальный урон по пехоте (но без сплэша как у винтовочных граников).

2 лайка

Фосфор у Японцев есть (Тип-91)

А так, можно выдать советам 37мм мины от Миномета-Лопаты в качестве ударных мин

Или заменить handgranate-39(i) на eigschgranate-39 с осколочной рубашкой

А я всегда говорил, что авто винтовки нужно отдать снайперам и пулемëтчикам

И это тоже
Буквально вчера, в упор стрелял с базуки по немцу, а ему ничего

Ну это не серьёзно

Хотя бы сделать урон от самого снаряда,

1 лайк

А над АВ не получиться.
Если опустить урон - все массово возьмут автоматы
Если повысить отдачу - все массово возьмут автоматы
Если бафнуть гранаты - все начнут спамить ими, как в “старые добрые”…
Ну вы поняли. Если можно спамить - игрок будет спамить
Интересно играть, когда обе стороны играют не от скила, а от спама? Да не очень, вспомните хоть мету гранатовинтовок.
Надо фиксить не оружие, а его кол-во в отряде, чтобы игрок физически не мог спамить.

Надо изменить начинку всех отрядов и ввести отдедьный класс стрелков-гранатометчиков для винтовок с гранатами

Ввести отдедьный класс стрелков-автоматчиков с АВ и разнообразить отряд стрелков 2-3 АВ и 1-2 ШВ/ПП

UPD: И оставить СЗ для всех солдат

А их оставить, потому что что АКТ, что ФГ с граником, что далеко не такая имба как Т20/Хэй

И да, 3 АВ я привел как пример, а не константу

Им бы чуть больше осколков хотя бы, я и сейчас гранатами пользуюсь, им юв не помешали бы осколки

Это скорее попытка переизобрести велосипед :unamused:

Вот только ШВ всё ещё 4 штуки на отряд, а не 9. Поэтому отряды бойцов с АВ сохранят за собой актуальную нишу, но перестанут быть ультимативными. Ну и параллельно с нерфом АВ нужно апать пулемёты и самозарядки, чтобы появилось больше альтернатив ШВ.

1 лайк

Гранатам осколки нужны это да, но тогда будет малехонько беда с балансом.
Ф-ки и Мк.2 будут спокойно имбовать из-за своего осколочного корпуса, а М-24 будут тихо страдать от этого

Предлагаю выдать в качестве аналона Ф-ок и Мк.2 немцам гранату М-39(известную как граната Яйцо) с осколочной рубашкой

IMG_2301

1 лайк

Проблема не в “имба/не имба”, а в том, что из-за этого отряда разработчики в своём коде не могут запретить классу “боец” брать АВ.

1 лайк

Хмм
Нуу, с одной стороны да, явно меньше, а с другой

Штурмы 3 имеют медика, а это хоть и чуть обрезанный, но солдат с автоматом
+пулемëтчик с мг42/рж тоже - солдат с автоматом

А ещё если вспомнить штурм инжей, и страшный десант СССР то. . .

Согласен

Зато ограничит вооружение на класс и введет чуть чуть большего удобства во все это. Стрелки автоматчики и стрелки гранатометчики будут иметь свои отряды, хоть и можно будет миксовать их с другими отрядами

Например:
9 туш:
2 АВ
1 Винтовочный гранатомет
4 стрелка с СЗ
1 ПТ-стрелок
1 пулеметчик

Или променять винтовочный гранатомет на второго ПТ-стрелка

UPD или менять различные классы друг на друга БЕЗ использования заявок. Сделать некоторые классы взаимозаменяемыми

Можно сделать проще, игнорировать реальность, и просто всем повысить осколки до равного значения