Предлагаю сделать так, чтобы взрывпакеты могли уничтожать:
Мешки с песком. Сейчас это стало особенно важно, ведь игроки начали массово абузить мешки для закрытия точек сбора. Очень не хватает возможности снести такую конструкцию взрывпакетом.
Противотанковые ежи. Их тоже любят абузить, застраивая ими дверные проёмы и ломая маршруты ботам. Лайфхак прикольный, но, по-моему, это не должно так работать. Во всяком случае, предлагаю дать возможность быстро ликвидировать такую “баррикаду” взрывпакетом.
Колючую проволоку. Сейчас почему-то взрывпакеты не наносят по ней урона, что странно. Нужно средство для эффективного демонтажа рядов колючки. Особенно когда всякие саботажники, руинеры или просто адуны застраивают ею проходы на точку со стороны союзников.
Взрывпакет и так слишком силён, берётся безальтернативно. Можно дать эту абилку заряду тротила; либо апнуть взрывпакет, но почти полностью отобрать у него урон по пехоте (взрыв направленный, осколков нет, урон только в упор); либо апнуть взрывпакет, при этом также апнуть все остальные гранаты.
Взрыв пакет должен быть направлен как раз против построек(чтобы модно закинув 2-3 шт зачистить себе проходы на точках. И не должны быть универсальным оружием. Т. Е ваншот танков, только повреждения модулей, малый урон против пехоты.
Граната-пехота(ударки и фосфор как альтернатива)
Машинка с тротилом-танки/ежи, хотя у нас не ценится игра в сейв никак, такие же камикадзе будут бегать с танками. В любом случае должна быть мощнее сосисок.
А я жду ПТ-гранаты (без урона пехоте, почти). Тогда можно было бы взрывпакету снизить урон по танкам, но увеличить по строениям и легкой технике. Чтобы было как в камень-ножницы-бцмага: для каждого объекта своя граната.
Просто убрать возможность абуза. Попросту сделать так чтобы мешки мешали игрокам, либо мешки при соприкасании с тоской сбора будут ломать ее
И так бесполезному строению, у которого из плюсов не разрушаемость от взрывпакетов, убрать его фишку. В чем смысл тогда этих ежей?
А про обуз - Это беда ИИ. Ежи очень удобное и крепкое укрытие, которое я часто использую чтобы создать эдакую амбразуру и помешать игрокам быстро войти в здание
Хз что там с проволокой. Она не дохнет разве что от обычных гранат и пуль. Я постоянно сношу ее обычнывм взрывпакетом
И все будут спамить этой гадостью.
Ах да, как я мог забыть. Ударки и фосфор есть у немцев, но нет у советов.
У япов нет ударок.
Будем выдавать и им?
Или вырезать из игры гранатную сумку?
Я бы сделал ограничение на возможность брать три одинаковых гранаты. Причём давным-давно хелперы упоминали, что у разрабов в планах есть подобное. Насколько это актуально сейчас - хз.
Зато без взрывпакета останутся, без патронов (актуально для 5 бр) или без автоматики (актуально для 2 бр). Так что не вижу ничего страшного.
К тому же, хоть я и за ап фосфора и ударок, но точно не до такого состояния, в каком они были на момент нерфа. Разрабам нужно учиться искать баланс между имбой и мусором.