Увеличение времени перезарядки КТ

Как мне кажется она мутная. Да, выглядит всё клёво, но в научной среде принято спрашивать “где пруфы, Билли?” на каждый чих. В идеале на каждое утверждение должна быть сноска на конкретный источник с его “адресом” в тех же указанных в источниках ЦАМО РФ, РГАЭ и архивах, плюс страница и наименование документа. Чтобы посмотрел на эту строку:
image
Увидел сноску, открыл документ и там было то, откуда автор это взял. Отчёты с испытаний, личные записи испытателей, сапёров, конструкторов. Проще говоря, то что мы имеем ввиду под термином “исторический источник”.

Вот

PAWLAS, Karl R. Waffen-Revue W 127 - Datenblätter für Heeres-Waffen, -Fahrzeuge und Gerät .

Шусс/м

Название чекай — даже не пак 43, а именно квк 43

так а где тут написано что она в башне танка установлена, пострелять и покидать можно и на станке на свежем воздухе, так и делают с любым вновь проектируемым орудием, прежде чем его в башню закидывать

Не хочу щас начинать новую тему, но там где-то с полигона иса вообще была строка про закрытую и открытую башню.

Пока ничего не указывает, поэтому и взяли почти минимальные. Потом поищу про иса инфу

тебе это пойдет за источник? Военно-исторический сайт :: Архив :: Переписка по 100-мм и 122-мм танковым пушкам Д-10 и Д-25 :: ДОКУМЕНТ 2

Мне влом. По Б-471 ищи в том документе который кидал выше, там от Гражданской обороны по разминированию любых снарядов которые могли встретиться в послевоенные годы. Вес снаряда для орудия 122-мм тоже указан.
Гильзу ищи тут:

Везде указано что десять кг весит снаряд. Про сам выстрел ничего нет, кроме очередной таблицы без источника.

Ты дурак? Сам писал что источников нет, сам получил ответ что источников нет. Банальная логика говорит что снаряд сам не полетит а банальная математика что для унитара самый-самый минимальный вес 17 кг. При условии существования магии.

Потом гляну. На сегодня и так много спорим, закрываем тему.

Завтра, или когда там будет время, погляжу по ису что найду.

Пока что сходимся на том, что полигонная скорострельность Кwk 43 — 10 Shuß/min, однако пока что не можем утверждать то, находилась ли она в тот момент в башне, или тестировалась отдельно, ровно также, как пока что не можем утверждать, была ли башня ис 2 закрыта тогда, когда он выдал скорострельность в 6 (если я не ошибаюсь) выстрелов в минуту.
Устраивает такое на пока что?

так же как и ты не можешь утверждать что 10 Shuß/min эта скорострельность пушки установленной в танке и тоже с закрытой башней

Источник был указан манфриком. Осталось лишь проверить его достоверность

Я ж написал

Там на всю статью я посмотрев мельком вижу ноль ссылок на источники. Оно непроверяемо.

Значит ищем источник получше

И опять откатываемся к предположениям про 17 кг.

Сложно, но таковы реалии. Нельзя что-то на 100% утверждать без фактического доказательства

Ну вот пока не найдёшь любое утверждение о 10-кг унитаре это пук-среньк.

Бери выше, нашёл что макет гильзы весит 3 кг. Реальная должна весить больше, как по мне.

Ну находи тогда доказательства 10 кг или 17 кг массы выстрела kwk 43, или сколько у тебя в голове? с надежными по твоему мнению источниками, на этом мои полномочия - все

Вес унитара в 10 кг мы уже проехали, как и вес выстрела иса в 25
Сейчас, предположительно, 17 у ктх и 40 у иса.

Поищу, поспрашиваю

Эммм, но источники в статье к таблице указаны :melting_face:

Но так как сайт коммерческий все ссылки на книги от 10 до 40 евро штуку :melting_face:
P.S. Вообще я просто гештальт закрыл, а дальнейшее пересрачивание темы меня не касается, вы ничего друг другу не докажите и все останутся при своем мнении :melting_face:

2 лайка