Упразднть систему штрафов за ненадобностью

Чё вы так всполошились. Тяжелее статку теперь сейвить с помощью ливов? Так давайте ее уберут, оставят только колличество боёв, раз статка это ваш камень предкновения

Я к примеру вообще не знал что в Enlisted есть статистика и она играет какую-то роль, хотя играю с закрытой альфы. Мне кажется на статку как раз молятся те кто за штрафы.

7 лайков

Плевать я хотел на опыт и деньги, нервы и стул важнее

13 лайков

ты сам то понял что написал :woman_facepalming: чушь! вообще уйдут люди! нужно искать баланс оптимальное решение

1 лайк

заметь, про статку только ты говоришь… остальным на нее плевать в своем большинстве.

2 лайка

Кем? Абсолютному большинству форума совершенно все равно, вопрос с ливерами колышит только нескольких человек, у которых какая-то необоснованная тряска начинается. От ливов в других играх спасает адекватный баланс.

9 лайков

да их тут не много но к несчастью они и правят балом! а все потому что другим игрокам побоку они не хотят писать на форуме или просто не умеют или незнают что их голос важен

:+1:

И каким образом? От того, что у ливнувшего из десятиминутного турбосливного боя рандома отнимут 20% мне как-то ни горячо ни холодно. Меня больше волнует что я, как честный и не ливающий из данного боя игрок, получу сущие копейки и испорченное настроение, ибо команда моя состоит наполовину из любителей поснайперить, а на точку хожу я и пара ботов, заменивших ливеров.

Или мое самолюбие должно тешить осознание факта, что мол “ха-ха, вот тот слабак ливнул и получил штраф, а вот я не такой, я тут остался”? Это заявления уровня “главное не победа, а участие”. Оно то может и главное, но и участие может быть разным.

Поражение не страшно, если бой шел на равных и интересно, а не так, чтобы тебя пронесли или твоя команда пронесла противника. Вот когда бой длинный и до конца не очевидно кто победит - это интересно. Приведу даже пример такого боя. Я его чуть ли не пол года назад отыграл, но помню до сих пор, потому что он был очень интересным. Было это на Московской карте, не помню названия ее, но там третья точка - это деревянная церковь. И вот как раз на третьей точке мы слили все подкрепы. Я уж думал проиграем, но нет, взяли ее без подкрепов и последующие 2 также брали с уже закончившимися подкрепами. И это было круто.

А когда у тебя команда сидит и снайперит из СЗ, а ты один бегаешь на точку и по полной там огребаешь от 4-5 вражеских игроков, поскольку они то на точку ходят, то уж извините - это не круто, не весело и не интересно. И не нужно говорить, что “в таком бою все не так очевидно и вы можете выиграть”. Я не Бабка и не Кривой, чтобы какие-то сверхрезультаты показывать и играю весьма средне. Один против пятерых я не вытащу, что бы я не делал.

И да, кто-то скажет “а ты возьми танк или летку и играй так до конца боя”. В целом то совет правильный, но есть нюанс. Я во-первых не умею нормально играть на танке или летке, а во-вторых мне неинтересен такой вид геймплея. Как и стоять за тридевять земель и со снайперки попукивать по противнику. Вот неинтересно и все тут. А играть как мне интересно я не могу, потому что такой вот бой здоровский попался с командой снайперов.

Так в чем же поощрение для меня от штрафа для ливера? То, что кому-то испортили заработок на 2 боя - не особо то меня утешает и более того - раздражает, ибо этот подход называется “ни себе ни людям”. Сделали другим хуже, не сделав себе лучше. В чем был смысл - решительно непонятно.

3 лайка

дизлайки вроде работают, на ТО выставил дизлайки всем захватам и больше не кидает в богомерзкие пещеры, нью джорджию и т.п.

Поддерживаю. Нужно поощрять активных игроков, а не наказывать тех кто не хочет играть.

4 лайка

если не хотят играть, то пусть идут в другую игру, логично? Зачем заходят и руинят матчи?

Игроки обладают свободой воли играть или не играть как им этого хочется.

1 лайк

а может ты пойдешь, туда где не ливают?

1 лайк

Руинят не больше, чем пол команды снайперов или “великий танкист”, у которого к концу двадцатиминутного боя 30 убийств с этого танка, но вот их почему-то наказывать не хотят. И я даже знаю почему. Потому что нельзя кого-то заставить играть так, как ты хочешь. Исключительно верное заявление, но вот в сторону ливеров оно почему-то не работает.

Какое вообще может быть наказания за лив, если листок - не рейтинговая игра с закрытой статистикой. Что от поражения (исключительно из-за ливеров, конечно же, других ведь причин быть не может) меняется для игрока? Сотые доли процента в статистике? Вот это потеря…

5 лайков

Я крайне редко встречал в своей игре бои, где отсутствие ливеров могло изменить исход боя. Обычно в команде из которой ливают поражение неизбежно, даже если туда вообще Бобка террористка снизойдёт.

Так что мне абсолютно непонятно, как ливеры руинят катки. Это безвылазные лётчики летая весь бой руинят катки, это снайперы сидящие в тылу руинят катки, консольщики зашедшие в ПК бои руинят катки, а ливеры бегут от этого всего. Ливеры не руинят катки, там где ливеры уже все заруинено.

1 лайк

разработчика не очевиден даже автологин, куда уж до таких сложных конструкций как фильтр карт

Там разработчикам глобально плевать на тебя и твои хотели, они делают игру как хотят и не слушают нытье с форумов, поэтому приводить это в пример глупо. А ливер он и в Африке ливер, его едят спокойно как ты сам и видешь. Дополнительно бонусы за поддержку своей команды согласен ввести нужно. Но и дезертиры тоже не нужны пока есть те кто ноют что боты или инвалиды или имбалансные снайпера.

Ну двух-трех человек которые ныли про ужасных ливеров они же услышали.

Это как раз к тому что в примерах не идут на поводу. А тут игра про хтелки с форума