Улучшения и оптимизация теней

Уже в ближайшем обновлении в Enlisted улучшится оптимизация, появится новая настройка для владельцев мощных ПК, а также станет проще понять, за что отвечают различные настройки графики!

Эти улучшения — не всё, на чем сосредоточена наша работа. В этом девблоге мы покажем вам результаты трудов лишь одного из наших отделов разработки.

Ультра-тени

Мы заметили, что при почти параллельных земле солнечных лучах появляется так много источников теней, что на средних и даже высоких настройках теней для снижения нагрузки на систему геометрия уровня не отрисовывалась в каскадную карту теней. На сравнении ниже вы можете увидеть, как это на практике отличалось от того, что игра пыталась вам показать.

Для игроков с мощными ПК появится дополнительная настройка теней «ультра». На ней можно будет полноценно насладиться детальными, высококачественными тенями. А на средних и высоких настройках оптимизация игры возрастёт ценой отключения некоторых визуальных эффектов теней.

Подсказки для настроек графики

Для создания лучшей картинки в игре вы можете менять различные графические настройки. Для повышения понимания, какая технология на что влияет, мы добавили всплывающие подсказки на все графические настройки по вашим отзывам! Это будет полезно как для игроков на ПК, так и на консолях. Пользуйтесь на здоровье, командиры!

42 лайка

У энлистед появились отделы разработки, радостно

17 лайков

Да ну на …
Наконец-то графон чините .

Молодцы, спору нет, но нам нужен резонанс!

1 лайк

Спасибо, что объяснили. Это, безусловно, самый важный отдел в конторе. Весь последний год мы видим лишь ковыряние графики.
Ведь всё остальное в энлистед идеально.

ps: иронично, что на скриншоте “после”, именно персонаж со снуперкой рассматривает тени, что как-бы намекает…

11 лайков

Тема про аватарки ?

3 лайка

Даже и не знаю, на стенде до/после большое количество теней на “после” смотрится вроде как и красиво но рябит, как будет в самой игре под вопросом, может на ультра тени и не надо переключаться

1 лайк

Да.

Вполне неплохо, молодцы!

Ну наверно интересно будет попробовать.
Ждем новость о переносе бп ещё на 2 недели.

10 лайков

ясна, в очередной раз следы от гусениц фиксите

1 лайк

Это всё хорошо, но вы самое главное победите темноту в помещении, это будет самым лучшим улучшением графики

5 лайков

А что моя 1050ti для вас шутка какая то?

Дропы фпс после апдейта у большинства…

3 лайка

Ага, опять Кривой будет бегать на минимальном клиенте по лысому пересвеченному полю.

Не то что бы хотел душнить, но…

Получается если расширить старые новости, то это новые новости.
Тени это все конечно хорошо и очень важно, но больше всего хотелось бы услышать про нормальную отрисовку солдат на большой дистанции, хотя бы на уровне 2д моделек. Да и вообще отрисовку всего, что бы без прозрачных стен, камней и внезапно появляющихся мельниц.

1 лайк

По медсёстрам с Пистолетом Пулемётом Шредингера всё ещё “да, да, знаем, но чинить не будем”?

4 лайка

Сломали, потом починили.
Потом снова сломали, сейчас починили.
Ждем нового патча, который все снова сломает.
Может легче не ломать, что бы потом не чинить?

Или новости сами себя не сделают?

Хотя погодите, это даже не ремонт освещения?
Это еще одна новость из разряда - мы пол года разрабатывали следы от танков или покачивание авианосцев?
Ребят, что у вас с приоритетами?

10 лайков

я со своей 4070

и при том у меня не ti или super так что я все еще в бюджетном сегменте

1 лайк

13700к и 7900хт у меня до этого на ультрах в 2к с новым максимальным освещением выдавало 100-120 кадров с какими-то странными фризами, оч надеюсь что оптимизацию подтянули.

ну вроде норм не фризит сейчас. Но мне кажется от карты, ТО подлагиволо раньше.

ща убрал тени в ноль - стабильные 165 фпс, но оч холодная картинка стала.
Вывод: картинка стала какой-то холодной, но более плавной и меньше фризов по фпс, все же освещение и тени прилично потребляют производительности, даже на моей 7900хт, не знаю возможно с освещением у Нвидии будет получше чем у меня.

1 лайк

ясно, а где
image??

5 лайков

Когда фикс темноты в помещениях/пещерах? Когда исправят засвет стекла на грузовиках?

2 лайка