Улучшения и оптимизация теней

“алгоритм глобального освещения” жрёт очень много фпс. На моей сборке + 100 фпс (в 1080p) даёт опускание этой настройки с высоких на средние.
+на средних тени внутри помещений, смотря в них с улицы, не такие тёмные.

сравни окошки на скринах

Спойлер

4 лайка

я сейчас тестирую, в основном, даже если все на “высокое” В ОСНОВНОМ ФПС ТЕМ СИЛЬНЕЕ ПАДАЕТ, ЧЕМ БОЛЬШЕ СТАВИШЬ НА МАКСИМУМ ЭТОТ ПОЛЗунок.
О бл… капс… мне лень перепечатывать, поймите и простите я не специально… :sob:

Ура, я не один такой. После последней обновы и обновы драйверов опять дроп ФПС и фризы. У меня уже лок на 100 ФПС… Скоро придётся 80 ставить, потом 60… Мне так не хватит фпсов на все улучшения. Напоминаю, что в ВТ на ультрах у меня 300ыпс без лагов. Значит может быть оптимизировано?..

3 лайка

Оптимизируют только кошелек на распродаже :money_with_wings:

3 лайка

После улучшений, по логике, должно становиться лучше? Не, не слышали?

1 лайк

так играй с читами(низким качеством), что же ты как не родной

1 лайк

Знаете как добавить новых игроков? Сделать ультранизкие настройки по-настоящему народными. В Дискорд постоянно заваливаются новые игроки, которые не могут на своих ноутбуках для учёбы запустить игру.

Сделаете для них оптимизацию – получите наплыв игроков.

С уважением, владелец 7800х3d 7800xt за 2К баксов.

3 лайка

То есть не:

• фугасы
  • интеллект ботов
  • переделка серых зон, танковых спавнов и мусора
  • окон и плавания
  • баланса вооружений
  • ИНТЕРФЕЙСА (хотя тут микроподвижка, всплывашки на настройках это хорошо)
  • ТЕМНОТЫ

Вы занимаетесь следами от шин и тенями…

38fe78f495adfe9f0d3bbf42854d3d8e

10 лайков

Тут специально пометили:

“Дорожная карта” теперь имеет вид - “мы над чем-то работаем”.
Следующая версия будет - “хрен его знает, вроде бы что-то делаем”.

6 лайков

Ну давай подумаем, какие новости будут у остальных?

Отдел логики ботов - занимаются тем, что бы боты еще дальше в серую зону за игроками пошли.
Отдел графики - тени для владельцев gtx9999, остальное не в приоритете. Темнота в помещениях? Зачем чинить то что сломается в следующем патче.
Отдел развития - пытаются в живую суперпершиг привести из музея америки, иначе их скорость я объяснить не могу, потому что это просто кокпипаст из соседней игры.
Отдел развития игры - решает какой еще эвент провести в игре по мотивам второй мировой. Про зомби или маленьких пони. Причем всерьез а не на первое апреля.
Отдел продаж клепает очередной прем отряд с оружием которое должно было идти в прокачку с сломанными статами и визуалом.
Отдел по связям с общественностью - выбирают смайлики, которыми будут спамить на форуме вместо нормальных ответов.
Эффективный менеджер - переводит всех в отдел продаж.

Никого не забыл?

6 лайков
  • 1

На сравнении ниже вы можете увидеть, как это на практике отличалось от того, что игра пыталась вам показать.

Вообще-то “ниже” - просто какое-то бессмысленное месиво и бред - нагружает систему для показывания бреда ? Тени вообще бредовые, а не только не реалистичные. Сами посмотрите “что там не так”. …а там оооочень много чего “не так”, в т.ч . и тени от …“ничего” и от несуществующих источников света (не то направление и угол, etc,), etc. … :wink: :slight_smile: :japanese_ogre:
…И это только “рекламный” скриншот для того, чтобы типа “показать как всё “улучшится””. На самом деле всё может быть ещё хуже.
:japanese_ogre:

А на средних и высоких настройках оптимизация игры возрастёт ценой отключения некоторых визуальных эффектов теней.

И нафиг !!! Вас что, просили ПОРТИТЬ ВСЁ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ (?)…
:japanese_ogre:

!!!

Знаете про “Если всё нормально работает - то НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ !!!..”
У вас и так с вашими “улучшениями” на вид НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, если НЕ СРАВНИВАТЬ ПОПИКСЕЛЬНО, И ТО ПОД ВОПРОСОМ, ЧТО ЛУЧШЕ,
зато КРИТИЧЕСКИЕ БАГи появились.

Сначала просто рассинхронизация кадров появилась, проявляющаяся в проскакивании в основном горизонтальных линий при поворотах (кажется больше по вертикали), видимых на светлом фоне - в основном при полётах.

Потом и вовсе зависание на 30-60 секунд - чаще при первом заходе на карту и в основном на земле,
но бывает и по 2-3 раза иногда, а также иногда и в небе,
а в последние как минимум месяц-“пару” и при заходе в игру ещё в меню !!!
В последние “пару” недель вроде как на вид чуть улучшилось, реже стало и часто “только” на 10-20 секунд зависает, но всё ещё неприемлемо
и зато это чаще прямо в меню при заходе в игру появилось и стало чаще.

А БЫЛО ЖЕ ВСЁ ОТЛИЧНО !!!

!!!
!!!

• 4
    У вас графика отличная графика и потенциально отличный Виртуальный мир, включая и “пространства”, и звуки - нормальный отличный Виртуальный мир,
    а вот геймплей - ИДИОТСКИЙ ЗАБАГЛЕННЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧИТЕР ПАРАДИЗ !!!

• Для начала уберите, наконец, ваши “Серые пакости-читости”.

• Вместо временных “золотистостей”-“званий”, давайте постоянные награды, но с большим трудом добываемые (например, да хотя бы тупо за миллион киллов и так далее, но главное - за количество захваченных точек (можно и за защиту), за ассисты и УВЕЛИЧЬТЕ НАГРАДЫ ЗА АССИСТЫ (“помощь”) и / или ЗАСЧИТЫВАЙТЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ПО КРИТИЧЕСКИМ ПОВРЕЖДЕНИЯМ И КОЛИЧЕСТВУ УРОНА, а не “кто последний пукнет на цель”).

• Сделайте свободный вход и выход, причём по выбору игрока из существующих на момент его выбора идущих карт-сессий - КАК У ВАС СДЕЛАНО В ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ МИССИЯХ, НО ЕЩЁ И с указанием списка игроков за каждую сторону и др.

• Сделайте РЕАЛЬНЫЙ ФРОНТ - ПАРЫ ТОЧЕК-“БАЗ” “Своя”-“Вражеская” и их можно захватывать одновременно (да даже типа “кто быстрее”, если уж так получилось)
    в СЕТКЕ ЗАХВАТОВ со своими правилами
    и РАВНОПРАВНОЕ, а не идиотство однонаправленное как у вас сейчас,
    как уже много раз писалось.

• Ещё лучше 24/7 битвы с динамическим изменением времени суток и погоды.

В общем - смотреть Как это сделано в
“Joint Operations: Typhoon Rising”,
никем ещё не превзойдённой в классе присутствия и боевых действий в Виртуальном мире (даже при том, что она не идельная),
а также из замусоренной сейчас
Planetside 2
взять сетку захватов и 24/7 битвы по типу старых версий (да хотя бы и новых, где по идиотски блокируются континенты и много другого идиотизма, а не полная свобода выбора, как было раньше).

2 лайка

Вот это как по мне было бы отлично для хай энд контента, для тех кто прокачался.
Глобальная карта, бесшовное поле боя, тысячи бойцов.
Но… у нас третий патч подряд ломает освещение, которое потом героически чинят.
Может когда экстракшен шутер, на которую все ресурсы кинули провалится, тогда сюда вернутся разработчики.

1 лайк

Осталось упомянть, что остальные сотрудники перебежали в разработку Активного Вещества, ибо с этим продуктом уже всё понятно - сколько и как его финансируют, что спрашивет издатель сверху и какой расчёт на продукт ложится.

4 лайка

Пока не будет по ногами идеал, до неба стремится не стоит, каково будет разработчикам бегать в боях где плохие следы от гусениц и шин?

1 лайк

Подсказки должны быть краткими и ёмкими, а у вас целая глава про сглаживание из книги “Графические настройки для чайников консольщиков”

У меня полный.

Не полный клиент - это без лагов и ботов/ливеров в команде?

1 лайк

При переключении медсестер можно лицезреть глаза и зубы изнутри, впервые вижу такой криповый баг.
чинить его, как я понимаю, никто не будет, лучше купите пакетик по скидочке

2 лайка

что за Активное Вещество?