Учим ИИ обращаться с тяжёлым вооружением

Когда я играю за отряд миномётчиков в обороне, я первым делом строю три ящика с БК и посылаю ИИ бойцов на точку, оставаясь миномётчиком накидывать за точку. Либо сначала другим отрядом с инженером так же посылаю бойцов удерживать или захватывать точку, а сам строю респ и три ящика с бк, чтобы отрядом миномётчиков можно было сразу приступить к работе. Иногда посылаю бойцов штурмовать, сам наваливаю с миномёта, потом переключаюсь на инженера, строю ящик, пока миномётчик догоняет, переключаюсь обратно на него. Вариаций уйма, по ситуации. Вообще миномёты очень сильно зависят от карты и роли (защита\нападение), поэтому иногда можно одним отрядом миномётчиков первое место занять, особенно если игроки щедро ящики раскидывают.

Но да, когда целый отряд в шесть рыл сидит далеко в тылу и куда-то шмаляет в молоко, это раздражает, надеюсь ИИ так делать не будет

А вот это, кстати, идея - можно добавить для радистов, например, опцию заказать огонь миномётов по указанному району, если такой отряд сейчас есть, и ИИ бойцы будут отрабатывать именно туда.

1 лайк

Это, конечно, очень занимательно, но это “как нужно”. А у нас сейчас не так. Сейчас у нас боты могут не понимать, что перед ними враг, смотря на него в упор уже несколько минут, а могут начать стрелять в тебя с километра, когда ты только из землянки вылез и в кусты отошел по делам…
Потому и пишу, что если им дать возможность, то они могут начать с миномета в трубу попадать, чтоб весь дом разнесло, а могут фаустами непрямой наводкой накидывать по крышам трактористов.

2 лайка

А в чем кайф, сидеть в кустах и отдавать приказы, такими темпами игра превратиться в игру ферма, где от тебя требуется только на кнопку нажать и у тебя новая постройка.

1 лайк

Боты сейчас стоят толпой и покорно ждут пока их всех по очереди перережут. Тут не до занимания окон. Их расстреливают, а они не могут даже повернуться, посмотреть, что происходит. Стоят, разглядывают архитектуру.

1 лайк

Новость о том, что если у тебя в команде бот, а не живой игрок, он будет пользоваться миномётом как живой игрок. Речь не о твоих ботах в отряде.

Может сначала стоит почитать новость?

1 лайк

прямо отвечали отряды ботов будут бегать в том числе на минометчиках и стрелять из минометов

Это не твои боты в отряде, а бот-игрок.

1 лайк

Научите союзных медиков по запросу лечить, а то даже свои полудохлых товарищей игнорируют, только патроны выдают если прикрикнуть.

2 лайка

у меня есть реплей где я в обороне бегаю отрядом немцев с топорами и саблями, вырезая американцев в арденском лесу. Просто скидываю у всех огнестрел на землю и они сами бегут на врага

1 лайк

Лишь бы не перегнули в таких начинаниях с ии ботов, может получиться в итоге что ходить на точку не кому будет, будут сидеть в укрытии на чердаке на пуховой перине и холопам приказы отдавать.
Некоторые пишут эта игра про управление отрядами, и мол надо больше дать ии ботам полномочий,у меня вопрос, сами вы тогда нахрена в игре будете нужны,если из ботов заделать супер бойцов,приказы одни раздавать чтоли, хороша игра получиться уровня аркадных, ии ботов надо улучшать но в другом направлении движение, прохождение препятствий, и т.п. а уж чтобы пользоваться минометчиком, бронебойщиком, переключись на них сам,и своим разумом и сноровкой подбей танк, накрой огнем минамета противника, это и приносит кайф от игры, когда именно ты это сделал, и у тебя получилось победить противника ,а это что получается приказы нараздают, и пускай палят,покрывают огнём точку, и неспеша пойдут дальше,думая кому бы следующий приказ отдать, чтобы на экране увидеть больше количество x3 score,а самому не бежать на точку, и не корячиться на точке, в последнее время и так стало очень часто что на точку никто и не бежит,респы не строит. Да и огня артиллерии и миномётов многовато иногда бывает,не успеваешь респамиться.

2 лайка

как то да…печально звучит) как Señor ingénieur немножко в печали) Бот из команды ботов с большой вероятностью будет лупить по свежепостроенной рожалке, так как там практически постоянно будет скопление людей) Минус рожалка…минус возможности быстрой атаки/защиты точки. Если учесть что в команде за бой только моя точка и стоит)) Двойная печаль… Стократная печаль))) Возможно как то можно исключить из целей бота-миномётчика из команды ботов скопления возле *рожалок построенных игроками?) На картах, где быстрый захват(за несколько секунд) и так иногда точки ставить не успеваешь) пока строишь - уже захватили и бежишь назад до следующей) и так тупо проносят все точки)

1 лайк

Так это вы как раз про их “интеллект”, а точнее умение замечать противника в разных ситуациях, и на данный момент это умение где то на дне, с рандомными случаями суперзрения. А потом опять про точность которая крутится, условно, одной настройкой, как в кс 1.6, где можно было кривых косах ботов добавить, а можно экспертов которые хед за 0.1 сек вешают, условно.

Ливнул из очередного сливняка в одни ворота, так бы уже и писали.

2 лайка

Я не знаю, как будто каждое слово в этом топике это стёб над происходящим в игре

3 лайка

я думал это я совсем идиот о какого-то скилача 3 раза подряд умер.
стою за поворотом, забегаю в дверь… умер от приклада в лицо. прифигел. взял 2ого бойца. в двери никого нет. врываюсь умираю от приклада. взял 3его. аккуратно подхожу к двери через QEшки… вылетает бот на 1й комической, танкует болтовку и дает по лбу, я чуть кирпич не отложил.
А оказывается я еще и боту отсосал…

1 лайк

и даже тут забыли про всеми брошенных игроков бойцов-одиночек…

Я тему по этому поводу создавал недавно, но это не интересно никому, никто особо играть медами не хочет

1 лайк

для этого скоро поступит новое мясо со стима :grin: :face_with_hand_over_mouth:

1 лайк

Переподключение почините?