Скорее всего только прямым приказом как сейчас кинуть пакет в танк.
Кажется, я чего-то не знаю об игре, хотя помню, что когда-то сообщали о ботах, танках и взрывпакетах. Что за прямой приказ на кидание пакетов? В какой момент, как?
Смотришь на танк, жми х(англ раскладка), болван с пакетом кинет его в танк, иногда промахиваются.
ну если ИИ недокрутят мозги , они сами себе в ногу будут стрелять .Им приказываешь форсировать реку , они -Так точно , тов.командир .ИИИИИ не вплавь перибераются , а на мостик бегут , и гибнут . Или бежишь , отдаешь приказ лезьте в окно , сам заскочил оборачиваешься а они к падику ломятся который метров 15 впереди , как будто не точку бегут захватывать а гёрлам в гости идут
а вы можете научить ботов команде: все стоят в укрытие,1 ко мне за пушку, или 1 ко мне в пво? а не чтоб все толпились веселой компашкой у пушки ловя выстрел из бугагаса или все спрятались,и я 1 заряжаю орудие с красной стрелкой?
Спасибо.
Когда уже приказ инженеру на баррикадирование окон)
Чисто отыгрыш командира отряда, ходишь и всем говоришь, “Ты - стоишь в это окно смотришь. Ты - баррикадируй это, это и вот это окна. А ты, мистер медик, выкинь свою аптечку и лечи союзников”))
Сейчас можно отдать приказ отдельно каждому бойцу по очереди. На уровне - ты стой тут, ты стой здесь, а ты - иди подорви танк.
Я вот кстати не помню у нас гранатомёт выхлопом убивает того кто стоит сзади или нет?
Неа. Ни разу не видел.
Интеллект ботов != аимботу или суперточности с гранатометов. Речь как раз больше об их более менее разумном поведении, а не умении отвесить хедшот через пол карты сквозь десять непроглядных кустов когда у тебя показался первый пиксель головы, это то как раз легко могут сделать где угодно, скорее всего и здесь хоть сейчас. Можно посмотреть как в хороших сингл шутерах действует ИИ, взять хотя бы старые КоДы - мало мальски пользуются какими то укрытиями и реагируют на игрока хотя бы когда он прямо перед ними, при этом все равно оставаясь просто мишенями, а опасность представляют только при огромном превосходстве числом, а у нас могут бегать туда сюда в пяти метрах и даже не пытаться стрелять. Разумеется нужно найти и адекватный баланс скорости реакции и точности чтобы в среднем было довольно интересно и задротам и “под пивко”.
Это всё хорошо, но мне кажется, лучше бы ИИ дать больше возможности для приказов.
Вместо оставления их в роли массовки, как сейчас - добавить подслой геймплейный в игру с менеджментом своего отряда. Приказы занять окна, приказы забаррикадироваться, приказы построить точку спавна где-то рядом или ящик с патронами. Приказы медикам, например, бежать за отрядом союзника и лечить его. Или рассредоточиться по точке и скинуть аптечки. Да что угодно. Чтобы если хочешь - можно было играть в командира и эффективно использовать ИИ-болванчиков для своих целей. А не так что… Ну стойте где-то тут… ну реагируйте на врага… ну стреляйте…
Вот это неплохо, все таки надо развивать главную фичу игры.
Может боты еще научатся садится за стационарные пулемёты ?
Ну. Полный кайф, включаешь игру, открываешь сиську пива и смотришь как твои боты из миномета играют, самолеты сбивают, а ты как большой начальник награды получаешь, желательно чтоб именно с последним глотком пива успели там всех убить(не дольше и не меньше).
Эх, вот бы еще научили этих ботов прем отряды оплачивать нам-командирам, вот это было бы прям верхом эволюции главной фичи игры. Ну или хотя бы уроки делать
Одни ноют, сделайте ботов умнее, другие, зачем вы делаете ботов умнее.
ЦА вообще довольной быает?)
Всё еще слышу эхо голосов третих «верните бойцы-одиночки»)₽)
что? Что вы хотите изменить? Вот как работает 75мм фугасная пушка я знаю, а вот как это будет работать, я не знаю. Но вы знаете уже как это нужно исправить?
это всё же твоё личное мнение, они могут быть за за тебя, как и против тебя, это дело случая, а значит в итоге всегда решает скилл. Если у тебя команда ботов, снайперов и миномётчиков, значит в следующем бою тоже самое будет в противоположной команде.
Во вторых, уже же сказали, что боты на миномётах будут не часто, как они будут действовать ты не знаешь. Будут они сидеть весь бой и кидать бесконечные мины или только 10 мин из карманов а дальше в атаку побегут, я не знаю, ты тоже не знаешь.
Насчёт не просили, просили. Но смысл был в том, что бы ты оставил бота и он сам по твоим меткам кидал мины, пока ты в атаке. Возможно к этому и идут.
Как по мне больше возможностей у ботов лучше, чем меньше.
Повторюсь, на это нужно посмотреть в деле, а не пытаться делать непонятно что, с непонятно чем.
Смотря какая ЦА. По-моему их тут две - либо ультракиберкотлетныенагибаторы
Либо такие как я, которые решили считать ухкакимихитрымикомандирами, увидев в рекламе, что можно “эффективно” командовать своим отрядом, и вспомнив старые добрые Republic Commando, Brothers in Arms, Arma, Operation flashpoint или ожидая воплощение “В тылу врага” в режиме от первого лица.
Ладно, ещё есть третья - подпивковичи, которые любят просто доминировать над глупыми ботами.
В итоге первая ругается, вторая довольная, третьей всё равно.
смогут ли эти миномётчики пополняться из ящиков с боеприпасами? если в отряде два миномётчика, только один будет использовать миномёт или оба? побегут ли остальные бойцы в отряде захватывать\защищать точку? в целом отличное улучшение ИИ, только пару дней назад на форуме нахваливал, сколько всего нового они научились делать за последний год