Учим ИИ обращаться с тяжёлым вооружением

Скорее всего только прямым приказом как сейчас кинуть пакет в танк.

Кажется, я чего-то не знаю об игре, хотя помню, что когда-то сообщали о ботах, танках и взрывпакетах. Что за прямой приказ на кидание пакетов? В какой момент, как?

Смотришь на танк, жми х(англ раскладка), болван с пакетом кинет его в танк, иногда промахиваются.

ну если ИИ недокрутят мозги , они сами себе в ногу будут стрелять .Им приказываешь форсировать реку , они -Так точно , тов.командир .ИИИИИ не вплавь перибераются , а на мостик бегут , и гибнут . Или бежишь , отдаешь приказ лезьте в окно , сам заскочил оборачиваешься а они к падику ломятся который метров 15 впереди , как будто не точку бегут захватывать а гёрлам в гости идут :expressionless:

2 лайка

а вы можете научить ботов команде: все стоят в укрытие,1 ко мне за пушку, или 1 ко мне в пво? а не чтоб все толпились веселой компашкой у пушки ловя выстрел из бугагаса или все спрятались,и я 1 заряжаю орудие с красной стрелкой?

Спасибо.

Когда уже приказ инженеру на баррикадирование окон)
Чисто отыгрыш командира отряда, ходишь и всем говоришь, “Ты - стоишь в это окно смотришь. Ты - баррикадируй это, это и вот это окна. А ты, мистер медик, выкинь свою аптечку и лечи союзников”))

1 лайк

Сейчас можно отдать приказ отдельно каждому бойцу по очереди. На уровне - ты стой тут, ты стой здесь, а ты - иди подорви танк.

Я вот кстати не помню у нас гранатомёт выхлопом убивает того кто стоит сзади или нет?

Неа. Ни разу не видел.

Интеллект ботов != аимботу или суперточности с гранатометов. Речь как раз больше об их более менее разумном поведении, а не умении отвесить хедшот через пол карты сквозь десять непроглядных кустов когда у тебя показался первый пиксель головы, это то как раз легко могут сделать где угодно, скорее всего и здесь хоть сейчас. Можно посмотреть как в хороших сингл шутерах действует ИИ, взять хотя бы старые КоДы - мало мальски пользуются какими то укрытиями и реагируют на игрока хотя бы когда он прямо перед ними, при этом все равно оставаясь просто мишенями, а опасность представляют только при огромном превосходстве числом, а у нас могут бегать туда сюда в пяти метрах и даже не пытаться стрелять. Разумеется нужно найти и адекватный баланс скорости реакции и точности чтобы в среднем было довольно интересно и задротам и “под пивко”.

3 лайка

Это всё хорошо, но мне кажется, лучше бы ИИ дать больше возможности для приказов.
Вместо оставления их в роли массовки, как сейчас - добавить подслой геймплейный в игру с менеджментом своего отряда. Приказы занять окна, приказы забаррикадироваться, приказы построить точку спавна где-то рядом или ящик с патронами. Приказы медикам, например, бежать за отрядом союзника и лечить его. Или рассредоточиться по точке и скинуть аптечки. Да что угодно. Чтобы если хочешь - можно было играть в командира и эффективно использовать ИИ-болванчиков для своих целей. А не так что… Ну стойте где-то тут… ну реагируйте на врага… ну стреляйте…

3 лайка

Вот это неплохо, все таки надо развивать главную фичу игры.
Может боты еще научатся садится за стационарные пулемёты ?

2 лайка

Ну. Полный кайф, включаешь игру, открываешь сиську пива и смотришь как твои боты из миномета играют, самолеты сбивают, а ты как большой начальник награды получаешь, желательно чтоб именно с последним глотком пива успели там всех убить(не дольше и не меньше).
Эх, вот бы еще научили этих ботов прем отряды оплачивать нам-командирам, вот это было бы прям верхом эволюции главной фичи игры. Ну или хотя бы уроки делать

3 лайка

Одни ноют, сделайте ботов умнее, другие, зачем вы делаете ботов умнее.
ЦА вообще довольной быает?)

3 лайка

Всё еще слышу эхо голосов третих «верните бойцы-одиночки»)₽)

1 лайк

что? Что вы хотите изменить? Вот как работает 75мм фугасная пушка я знаю, а вот как это будет работать, я не знаю. Но вы знаете уже как это нужно исправить?

это всё же твоё личное мнение, они могут быть за за тебя, как и против тебя, это дело случая, а значит в итоге всегда решает скилл. Если у тебя команда ботов, снайперов и миномётчиков, значит в следующем бою тоже самое будет в противоположной команде.
Во вторых, уже же сказали, что боты на миномётах будут не часто, как они будут действовать ты не знаешь. Будут они сидеть весь бой и кидать бесконечные мины или только 10 мин из карманов а дальше в атаку побегут, я не знаю, ты тоже не знаешь.
Насчёт не просили, просили. Но смысл был в том, что бы ты оставил бота и он сам по твоим меткам кидал мины, пока ты в атаке. Возможно к этому и идут.
Как по мне больше возможностей у ботов лучше, чем меньше.
Повторюсь, на это нужно посмотреть в деле, а не пытаться делать непонятно что, с непонятно чем.

5 лайков

Смотря какая ЦА. По-моему их тут две - либо ультракиберкотлетныенагибаторы
Либо такие как я, которые решили считать ухкакимихитрымикомандирами, увидев в рекламе, что можно “эффективно” командовать своим отрядом, и вспомнив старые добрые Republic Commando, Brothers in Arms, Arma, Operation flashpoint или ожидая воплощение “В тылу врага” в режиме от первого лица.

Ладно, ещё есть третья - подпивковичи, которые любят просто доминировать над глупыми ботами.

В итоге первая ругается, вторая довольная, третьей всё равно.

2 лайка

смогут ли эти миномётчики пополняться из ящиков с боеприпасами? если в отряде два миномётчика, только один будет использовать миномёт или оба? побегут ли остальные бойцы в отряде захватывать\защищать точку? в целом отличное улучшение ИИ, только пару дней назад на форуме нахваливал, сколько всего нового они научились делать за последний год