Учим ИИ обращаться с тяжёлым вооружением

Едешь такой на чиле резать ботов на танке а они достают из широких штанин свои базуки) и спамят ракетами с 10 ракетниц по тебе😁

1 лайк

Так они и сейчас не везде могут) взять ту же москву озеро белое, ты переплываешь эту маленькую речку а боты бегут к мосту который простреливается двумя танками)

Не знаю поможет ли но если выставить порядок построения отряда на дальний они же по идее будут далеко от тебя

Так я пишу что раньше могли, как раз эту реку переплыть , щас оно да сломано. Даже старые видео гемплея 2 летней давности смотрел, чтобы перепроверить.

1 лайк

Не помогает. Я их всех давно на “рассеянное” построение поставил. Ну и это логика поведения у них такая. Они просто мечтуся туда-сюда, синхронно поворачиваются, залезают-вылезают из окопов, водят хороводы вокруг инженерных построек. Крч, максимально неестественное поведение.
З.Ы. А еще не знаю, кто и зачем настроил этот скример, но вражеские боты ОБОЖАЮТ выламываться из комнаты ровно в тот момент, когда ты туда заходишь и убивать молниеносным ударом приклада в зубы.

6 лайков

Про выход они пишут “например”.

Можно предложить, что это распространяется на все ии отряды.

То есть наш любимый ММ запускает матч 2 на 8, докмлыаает к двум игрокам отряды ботоа, и боты начинают кэмпить и стрелять из минометов

А можно еще чтобы они минировали по команде, как люди, а не чтобы выбирать каждого отдельно, пока остальные разбегаются, кстати установка мин еще и сломана, если прервать анимацию установки переключением на другого бойца - его мина улетит в теневое измерение, ее не будет на земле, но и в инвентаре ее не будет, хотя она будет отображатся, будто бы она есть, куда вы их деваете то? Эта “фича” замедляет минирование еще больше, пофиксите хотя бы ее, пожалуйста

1 лайк

а не могли вы сделать так что бы очки улучшений отряда который выкачен по максиму можно было перекидывать другим отрядом которые ещё не выкачены

1 лайк

хитро

Ничего себе! Да это же самая главная фишка игры - отряды ИИ. Хорошо что их стали улучшать.

На самом деле может показаться, что это какая-то малая деталь, но интеллект ботов - это реально ключ к успеху этой игры. Если они заиграют, люди будут приходить. Давайте побольше боеприпасов, пусть оттянутся. А если ИИ научится ставить гнезда пулеметов, то катки станут все более походить на боевые действия. Хорошо.

4 лайка

Скорее на игру в шутер с читерами, когда тебе прилетит очередь сквозь кусты или фауст на голову танкистам упадет с пары км.

3 лайка

widv-F99Xuc

14 лайков

Боты реснуться минаметчиками не могут? Только если игрок их выбрал и вышел?

у меня вчера прикол был отстрелял все патроны переключился и бот на прошлом бегал всех резал с ножа сразу шотая, килов 5-8 нарезал) при чем он не был рядом со мной а просто бегал за другими ботами) боты это треш конечно)

2 лайка

Здорово было бы сделать чтобы миномётчики в моём отряде стреляли бы в место куда я указываю взглядом/биноклем. По аналогии с приказами о перемещении.

3 лайка

Не всем и не всегда помогают читы

Хм. Звучит не очень с балансной точки зрения. Да и геймплейной. Я вот часто отмечаю танки на расстоянии, чтобы помочь команде, и не всегда могу их поразить. И что, теперь мои бронебойщики будут пытаться стрелять туда панцерфаустом? Так-то на панцерфаустах есть пристрелка на 80 метров - они что, будут на всего 80 метров бить? Или на 60? Или на 30? И всё это с почти идеальной точностью? Стрелять с панцерфауста на огромные расстояния - довольно сложная штука, и я испытываю радость, уничтожая танки на 60-80 метров. Теперь мне надо будет просто отметить танк и ждать?

И минометы тоже. Боты и так бесполезны, так теперь они еще и будут взамен сидения на точках в качестве мяса стрелять по врагам, используя экстрасенсорные способности и превращая бои в ад. А вообще… Вы, случаем, не ввели это уже сейчас? Минометы стали как-то часто встречаться.

Ох блен, как же жизненно. ЕЩЕ И С РАЗВОРОТА! А как же это нелепо выглядит, когда ты пытаешься с топора забить бота, а он с вертухи ваншотает тебя прикладом в лоб с характерным и громким звуком. В максимально близком бою боты намного страшнее игроков. Мистеры администраторы, ну передайте разрабам, пусть пофиксят. Пусть лучше будут пытаться застрелить тебя, что ли.

2 лайка

Вот это крутое обновление!
Если разработчики больше будут уделять внимание улучшению ИИ — игра станет в разы интереснее!

2 лайка

Этому уже учили. Но не доучили…
Вообще, определенный результат есть. У меня пару раз такое было, что я бегаю по зданию на точке, а мои (оставшиеся в живых и наиболее приспособленные) боты не снаружи бегают, не перед окнами мельтешат, а ЛЕЖАТ. Даже когда я стою. И при этом спокойно лежат. Вот такие моменты все-таки приятны - сразу думаешь, неужели они стали действовать достаточно разумно? Жаль, что такое бывает редко.

2 лайка