Недавно в бп заанонсили солотурн с новой механикой. И я тут подумал: а чего добру зря пропадать? У нас в игре уже есть разделение на тяжёлые и лёгкие пулемёты, так почему бы не сделать тяжёлые и лёгкие пт ружья?
Тяжёлые пробивают больше, но юзать можно только с сошек. Лёгкие пробивают меньше, но можно стрелять с рук. Оба варианта находяться на 1 бр, являясь альтернативой друг другу. Можно даже автоогонь некоторым дать (но это если прям совсем вперёд забегать). Громкая фраза для трейлера (“у нас появился совершенно новый класс оружия!”) и контент с минимумом усилий
Так почему это в комнате отдыха?
Потому что я хотел бы узнать, были ли аналоги Солотурну и японскому тайпу 97 в других странах. Что-то подобное: огромное, крупнокалиберное, пробивное, тяжёлое
У СССР я помню находили что-то подобное, но вот насчёт Союзников — хз. Кто шарит — накидайте вариантов в коменты. Потом, если наскребём, оформлю тему где укажу местных знатоков пт ружей
есть, но только подходящие для немцев, что по сути множит на ноль их смысл.
Panzerbüchse 41 20мм 43 кг германия
Lahti L-39 20мм 49 кг финляндия
Tankbüchse (Tb) 41 24 мм швейцария
Ну и в целом не обязательно именно ПТ ружья делать, это можно делать с любыми видами оружия. Кто-то (не Делавр ли) предлагал станковые пулемёты по такому принципу реализовать, как альтернатива ручным пулемётам для желающих. Типа стреляешь только с места, но носить можно.
Полуавтоматическое ПТР Руковишникова образца 1939 года. Его приняли на вооружение под обозначением «ПТР-39». На этом фото вариант на колёсах, но был ещё и вариант на сошках и на санках для зимнего периода.
Бронепробиваемость(мм.)
при угле встречи (град.)
на дальности (м.)
17,8/90º/500
9/90º/1000
Масса ПТР Владимирова образца 1939 года составляла 22,3 кг при общей длине 2012 мм. Оно разбиралось на две части массой 8,55 и 9,5 кг и могло переноситься бойцами в любых условиях. Скорострельность достигала 15 выстрелов в минуту. Начальная скорость пули была 1030 м/с.
Да, этот птр я и имел ввиду. Странно, мне казалось она полегче
Вообще, учитывая массу Тип 97 в 52 кг, 58 кг этой махины уже не кажеться чем-то заоблочным
Да 50 кг в принципе дофига.
Я как-то носил станок от агс и коробку с боеприпасами, честно говоря, афигел знатно. Когда принес , я себя уже ели поднимал