Предлагаю ввести Пт ружьё ПТР РЕС и Solothurn S18-1000 бр1:
Играя целенаправленно на 1 боевом рейтинге можно заметить, что этот бр имеет сильный дефицит в вооружении: нет пулеметов, самозарядных винтовок, нормальных пт средств, что уже резко снижает тактические возможности.
Если с автоматикой можно как-то решить вопрос с помощью нескольких штурмовиков(десант и прочие ивент/прем отряды в расчет не беру, не у всех они есть), то с вопросом пт средств, взрыв пакета может быть не достаточно, а пт ружья ничтожны, делая любой танк, вне досягаемости взрыв пакета и тротила, оплотом отчаяния.
Пт пушки это отдельная тема…
Короче 1бру нужны более сильные пт средства, ибо нынешние ружья слабы.
А так же вообще все пт ружья должны быть перенесены на бр1: птрс и тип97. 1 бр для них потолок.
Концепция “Тяжелое пт ружье” - стрельба возможна только с упора, либо лежа.
Советам: «20-мм противотанковое ружье РЕС обр. 1942 г. (Системы Рашкова, Ермолаева, Слухоцкого)»

Тут вопрос как его реализовать на станке, или с лыжами, были бы сошки стало на много проще.
Кто-то скажет много бронепробития для бр1, но как по мне в самый раз, учитывая не высокую скорострельность и нужду в нахождении позиции для стрельбы. Приблизительно столько же пробития у сорокопятки, которая позволяет бороться почти со всеми пазиками в лоб башни.
В противном случае скажут, опять совкам говно добавили, поэтому пусть будет. Тем более даже рефы к этому монстру есть, я все фотки добавлять не стал.
Оси:
Solothurn S18-1000
Либо тот же лахти, финское ружье.
Аналог тип 97 автоматический огонь, по бронепробитию я нашел инфу только на 40мм брони, что конечно до смешного мало, если бы довели до 50мм, то это было равносильно каморнику пз4е, которым я с Москвы научился пробивать в лоб башни т34 и т50, что уже неплохо, учитывая автоматический огонь.
Я точно не помню но доставали из файлов одну из этих дур и стреляли с нее. Поэтому в файлах она есть.
Главное как по мне, что я хотел передать, что эти пт ружья нужны именно на 1 бр, 1 бр правда довольно скудный и убогий в вопросах борьбы с танками, а пт ружья сами по себе убоги. Кто думает что с них можно убивать пехоту, да, но метой это уж точно не станет.