Тунис + патч, первые ощущения

П1
Оружие
image
image
Конец
Если серьезно, поговорим про оружие
Армагера и М1 карабин почетно делят место у параши, первая хорошо стреляет и неплохо ощущается. Урон 11.3, 6 патронов в магазине. БП улетает просто в секунду - давать 6 патронов самозарядной винтовке - плохая идея, пусть может и историчная. М1 как был шлак, так и есть шлак.
Базовая винтовка союзников СМЛЕ - хороша, ой как хороша. Играть с ней - одно удовольствие, ощущается сочно, стрельба приятная, первая базовая винтовка в игре с 10 патронами. Скорострельность хорошая, урон 14, звук, моделька, мушка - все понравилось.
Каркано - ощущается неплохо, а потом ты ощущаещь статы. 49-54 ? У нас Московская компания ? Как я вам томмиган законтрю с 13 урона и 54 скорострельности ?
MP40 стабилен, и конечно сосет бибецкого у томмигана. А вот беретта ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАЛА. Дали лазерган? Спасибо. А что это такое ?
image
Ба, да это же 6 звезд на девайсе с ВОТ ТАКИМИ СТАТАМИ
image
Это такой прикол от разрабов ? Шутка которую мы не оценили ?
Какой помойный бы MP3008 - не был - вот его статы
image
4 звезды открыт с самого начала
Вы мне подсовываете на 6 звезд пп которое хуже стартового шлака в берлине ?
???
Гевер 41 и гаранд все так же хороши. Особенно гевер 41. Только вот незадача -
image
6 звезд. Лять
Снайперки
Ли энфилд божественнен. 10/10 (патронов в обойме ага). Хорошая скорострельность, отличный урон, точен. 10/10
Довоенный каряк прямиком из Берлина. Ну он норм.
Знакомьтесь

Лучший ПП в этой игре. Только у союзников. Немчура аналог никогда не получит. Вы будете мечтать об этом девайсе.
Пулеметы
BAR и MG34. Оба знаете, первый суть есть штурмовая винтовка, второй газонокосилка.
ПТРСКИ
Птрс бойса - ПТРС 41. Грубо говоря. Очень грубо говоря
PzB39 - из Москвы, штатный.
П2
Техника
Самолеты - оба хороши.

Тут без претензий пожалуй. Только разрабы встали не с той ноги, и дали всем истребители. Без бомб. А Бомберов не дали. Т.е бои на самолетах - сугубо противовоздушные. Да, даже с 40мм пушкой - 30 патрончиков всего, не разгуляетесь.
Танки
Грант

11/10
Большая пушка - сильная, маленькая пушка - сильная, пулемет - хороший, из саушки шьется только в место между башенок, кроме как туда вообще никуда не бьется в лицо и ромб. Не гробовозка, отличный сильный танк. А еще он переживает взрывпакет под гусла - теряя 4человек, но два еще остается в среднем.
САУ 75/32

Броню зажали, башню спи*дили вместе с пулеметом. Одни БСки, которые почему-то видимо совмещены с фугасами - пехоту бьют как фугасы, танки как ББ. Во дела
Убивают мехвода и заряжающего, убить наводчика - занятие сомнительное, но с пакета выносится сразу. Слабее гранта, пехоту не бьет, грант бьет в один пиксель на весь силуэт. Такое себе.
П3
Новвоведения
Лопатки позволяют уходить в затекстурный мир

Орал в голос, в этих текстурах застревают танки и люди.
Мотоцикл = гробовозка с управлением бревна. Чтобы вы сейчас понимали насколько отвратительно они управляются - управлять любым танком проще. Вообще любым. Управлять JU188 проще чем этой дрянью. Мотоциклы не ездят по прямой, я не знаю почему, игра пихает тебя на месте наводчика, и в твою сторону мотоцикл всегда косит, приходится переходить на мехвода ТАК И ТОГО КОСИТ. Мотоциклы - не едут по прямой, надо напрягаться чтобы просто ехать по прямой. Только вы не доедете - бронирования нет, штат мотоцикла убивается из любого пп/пулемета в одну очередь, а вы им ничего сделать не можете - ведь вам надо развернутся как на САУ чтобы хотя-бы нужный угол взять. А если они на крыше или в здании - все, суши весла, минус отряд.
Отряд считается за технику и жрет соответственно слот техники. А там три инвалида которые умирают 90% случаев не доезжая до точки. Мотоциклы - неиграбельны. Уж в Тунисе где везде здания - так точно, из зданий снимут и чухнутся не успеешь. И слот техники я лучше займу танком или самолетом. Мотоциклисты должны считаться пехотой, иначе их вообще никто в сетап брать не будет - помяните мое слово.
Нерф бомб - буду тестить, потом отпишу что как. Нормандия жди меня, 6X250 ждите меня
Вот такой на данный момент обзор Туниса. Премиум отряды мотоциклистов вообще и гроша ломанного не стоят, тест неплох, карты хороши, можно пощупать все отряды. Итальяшки - как и было исторически - слабаки со слабыми девайсами, бриташки - все с томмиганами и годными SMLEхами
За такой тест стоит оставить игрокам все отряды что сейчас дали, или хотя-бы оружие. Мотоциклисты не то что 2500 не стоят, они выеденного яйца не стоят, красная цена им - бронзовая заявка.
Ловите визуальный баг для настроения. Я все

8 лайков

Неа.

1. С ним можно бегать.
  2. Он не автоматический, как птрс, а с ручным релоадом. Просто магазин есть.
  3. Бегать с ним можно, но лучше сразу пойти утопиться - пробив борт гробовозки, немножко красишь в жёлтый танкиста. Это если пробьешь, потому что я в итоге просто сбил сау гусли и кинул взрывпакет.

Ну да, пробиваемость как у ПТРС, магазин, можно бегать (что бред)
image
Cаушка и так с пакета шотается, так что привет москва, привет стрельба по болванчикам с ПТ

Неа. 30 мм.
Только ПТРС буксует на топовых танках, а бойс - на самом первом.

30ММ ? проверю
30 он ничего не прошьет, даже с n-ого раза. Тут будут пазики 4, их с пиатов бьют успешно. А не с ПТ

М3 Ли в реале “братская могила для шестерых”. Смотри мою тему про этот танк в этом же разделе. Советские танкисты ненавидели этот лендлизовский танк. Плод больного воображения.

2 лайка

Да, я знаю брат историст, я смотрю твои посты.
Ну, давай по факту. Его минусы скорее относились к эксплуатации. С точки зрения игры он почти идеален - время перезарядки, пушки, пулеметы, бронирование. Крепость на колесах (для саушки)
И В реале его именно за боевую мощь хвалили наши танкисты, если уж находили силы хвалить )
Тем более Грант не Ли, все-же модификация.

Ну так игра, другое дело, но согласись, для тех времен это было танковое недоразумение.

image

2 лайка

image
полшестого у человека на часах, что ты прикопался XD
Я согласен что союзнические танки были потешным недоразумением. И спорить не думал

1 лайк

Ну смотря какие. К концу войны, надо отдать амерам должное, они смогли собраться, изучить опыт боев и стали делать совсем неплохие танки. Начали с М3 Ли закончили войну М26 Першингом.

image

P S У меня на часах 23.30))

2 лайка

Да уже Шерман был неплох. Но говорить про Першинг это как говорить про ИС-2. Был ? Был. Успели применить в бою ? Немного. Оказали влияние на войну ? Неа, все было решено.
Но они были хороши, что ИС что Першинг
О, пояс МСК, 23:34

Ну так и я о чем. Я к тому, что их конструкторы быстро прогрессировали. Надо им отдать должное, тем более, в США не было никакого опыта танкостроения на начало войны.

2 лайка

image

Спасибо, познавательно. Про мотоцыклы сразу понятно было, что это та еще щняга, но вот что их в слот техники запихнут… Те кто купят это теперь - точно знают толк в извращениях :rofl:
Про саперки идея конечено прикольная, но так как пока даже в Москве все еще плохо с углами, окнами, окопами, и прочими предметами мебели, к которым то прилипаешь, то вскакиваешь, то весь обзор перекрывают, рановато они копание впихивают, рановато… До сих пор не с первого раза можно с упора пострелять, а то и с третьего не сможешь примостится.

А вот здесь я не понял. Чем конкретно плоха Беретта, если на скринах у тебя она в стоке, а сраниваешь ты ее с почти прокаченным ПП. Надо или оба в стоке или полностью прокаченные сравнить. И даже с таким сравнением, я не вижу большой проблемы. Ну прокачка в запчастях сейчас была бы дороже, так ее меняют на прокачку за бронзу. По статам же ничего страшного.
Надо еще на отдачу смотреть, на прицел, на точность и тд.

В Тунисе-же еще на год раньше Московской компании, если я не ошибаюсь. Это же не против Роммеля. И если Томигану дали ТТХ похожие на реальные, то у него должна быть отвратительная убойная дальность и точность очередями. В Москве без напряга любой ПП на расстоянии контрится любой болтовкой.
И почему ты опять сравниваешь несравнимое - ПП и болтовки? Вроде же ПП всем сторанам завезли? Или я чего не понял?

1 лайк

Тунис 43 год,не 40.

Я был пьян, сейчас поясню
У меня просто нет стоковых MP3008, а скрины я беру со своего арсенала. Вот сток

Беретта плоха тем, что 6 звезд. Т.е этот девайс планируют запихивать на 20+ уровень компании. С настолько помойными статами. Не должен быть 6 звезд девайс хуже стартового шлака в БЕРЛИНЕ, где оружие из палок и клея. У нее ровно один плюс - низкий разброс и отдача. Все. Остальные статы просто ужасны как для шестизвездочного оружия.
Почему сравнил болтовку и ПП ? Для наглядности разницы в уровне оружия. Если есть я с Каркано 41, и враг с Томмиганом - каковы мои шансы с 13 урона против него? Крайне низки. Т.е винтовка которая соответствует стартовой мосинке не должна вообще находится в одном матче против такого оружия. По-крайней мере в тесте, это как кидать с Kriegsmodell-ом против ППШ.
Для теста ситуация сомнительная.
Время 43й год, как я понял читая описания отрядов. Так что ориентируемся на 42-43

Управление слишком плохое для такого. Пускай механику езды чинят, управлять этим мотоциклом просто боль

Мотоциклисты мне как раз зашли. Их идея-не жить на поле боя, как танк или бомбер, а шустро доехать до нужного места (я всегда еду по краю карты в обход общей движухи) и высадить инженера в тылу врага. Там шустро построить респ, возможно, пару зениток воткнуть, и ждать подкрепления союзников. Все. Далее можно спокойно сливаться, благо и инженер, и мотоциклисты с автоматами, вполне себе повоюют перед смертью

Что до Ли, мне на нем покатать не удалось. Традиционно ставлю игру за обе команды и, как в берлине, кидает только за ось. Игроки стараются играть за союзников. Ну что могу сказать, этих Ли я подбиваю много и часто. Все же опыт танковых игр мне сильно в плюс. По опыту могу сказать, что на этих Ли качаться быдет очень сладко, сам танк 210 опыта и 7 рыл в нем по 30 опыта каждый.420 опыта за один удачный шот. Ну и про пробитие я бы не сказал, что его шатать сложно. И в НЛД пробивал, и в верхнюю башню, и между башен. А если не ездить в лоб, то почти всегда противника можно поражать в борта.

На саушке со скоростью избитой ногами черепахами и без башни весьма проблематично шить грант в бочину.
Двигло ужасное, а перезарядка дольше грантовской в полтора раза. Пробитие есть, да, но вспоминая Москву где немчики все зеленые, или Берлин где все для всех зеленые - тут пиксельхантинг. Да и хорош ли, играть на нем приятно