Трофейные М9 базуки японцам

Сейчас Япония - единственная фракция, не имеющая гранатомётов на 3 бр. Из-за чего сталкивается с серьёзными проблемами при встрече с топовыми американскими танками 3-4 бр. А после открытия советско-японского фронта в Манчжурии всякие КВ и ИС-1 будут фактически неуязвимы для японских гранатомётов 2 бр.
Поэтому добавление в прокачку нового гранатомёта на 3 бр является для японцев приоритетом номер один. Если без ШВ прожить ещё можно, то без нормального гранатомёта - нет.
Я знаю, что у японцев была парочка собственных разработок, о которых на форуме неоднократно писали. Но, насколько нам известно со слов бывшего КМ Джеймса Грува, разработчики по каким-то причинам (возможно, вследствие недостатка информации) смущаются их вводить.
И хоть лично я предпочёл бы увидеть оригинальные японские гранатомёты, но если этому сбыться не суждено, вариант остаётся лишь один - наши “любимые” трофеи.
Так уж повелось, что гранатомёты в прокачку трофеят все кому не лень: немецкие фаусты скоммуниздили советы, немецкие офенроры прибрали к рукам амеры и япы, а американские базуки заполучили опять таки советы. На этом фоне трофейные М9 базуки у япов абсолютно никак не выбиваются и даже смотрятся гораздо уместней, чем немецкие офенроры у них же.
Поэтому я предлагаю в следующем мажоре добавить японцам в прокачку на 3 бр трофейные М9 базуки.
image

16 лайков

Япония в принципе сейчас самая обделенная фракция, что конечно удручает

6 лайков

Очень актуальная тема на фоне грядущего противостояния с КВ-1, Т-34 и подобными. Да и сейчас против шерманов выбор между непробитием с прицелом или пробитием куском трубы буквально наугад.

6 лайков

Насколько помню там было написано не так, Грув говорил что могут добавить, просто тогда было решено по быстрому ввести офенрор. Ну как бы японский 90 мм Тип 4 - это всё тот же Тип 4, просто чуть шире. Я не думаю что должны быть хоть какие то проблемы, учитывая что даже есть как минимум одно фото. Не сложнее Scotti ВМФ или ППШ Брамит.

5 лайков

ну незнаю японской базукой(тайп4) еще можно вполне можно пробивать шерманы 3бр проблемно когда ромбом а тайп5 такое себе удовольствие

Речь не про ввод конкурента Тип 4 на 2 БР, а про прямой апгрейд для 3 БР. Условный аналог Базуки 3 БР или Фауста 60. Сейчас на 3 БР у японских бронебойщиков пусто и они вынуждены использовать гранатометы 2 БР.

1 лайк

Как там джамбо пробивается?

2 лайка

он то 4бр)) который редко кидает … в лоб нет только если сам не подставится а так в борта тоже самое с першингом

Так 3 бр играет против 4-го, а япам на 3 бр ничего не остаётся кроме как вынужденно брать гранатомёты 2 бр.

2 лайка

бонусом можно еще взять нео5)) в ворватся в борт если наглеют шерманы))

Справедливости ради, сейчас Япония не играет на 3 БР против 4 БР.

3 лайка

Это всё здорово, однако причин отсутствия нормального гранатомёта у япов на 3 бр я не вижу, а значит смысла спорить с моим предложением нет.

Ну с Манчжурией аналогичное вряд ли сделают.
Значит, чтобы не получить PvE как в первый день ивента, Разрабиям надо тотально забаффать япов, чтобы за них шли играть люди.
А отсутствие гранатомёта на 3 бр - едва ли не главная дыра в балансе у япов.

3 лайка

Я надеюсь что не сделают, прежде чем не добавят кучу нового вооружения Японии
Иначе будет “повтор истории”, что в рамках нашей игры не есть хорошо

1 лайк

Им не то чтобы “куча” нужна, скорее:

• гранатомёт на 3 бр
  • ШВ на 5 бр
  • самозарядка на 4 бр
  • апнуть срамозарядки 2-3 бр до уровня СВФ и СВТ-38 соответственно
  • понизить бр большей части танков на -1
  • полностью убрать старт лётки с авианосцев

Есть ещё по мелочи, но уже второстепенно.

1 лайк

Подкрутить статы ТИП 4 и на 3й его,проще простого. Зачем трофеи в очередной раз?

Потому что для разработчиков это гораздо проще, к тому же не является чем-то из ряда вон для нашей игры.

1 лайк

На 2 бр ИМХО по самозарядкам у японцев все хорошо, немецкая и американская в разы хуже, а вот тип 4 да, не конкурент светке. Хотя у нее вообще конкурентов нет даже близко :sweat_smile:

4 лайка

Урона критически не хватает, ну а против советов сам знаешь, что будет.

1 лайк

по крайней мере не так все плохо, как с армагеррой
это еще хорошо, что советы с амерами не играют. Забавно было бы видеть, как те с м1 карабина будут кирасиров с перком на жиучесть продалбливать :sweat_smile:

1 лайк