Сейчас Япония - единственная фракция, не имеющая гранатомётов на 3 бр. Из-за чего сталкивается с серьёзными проблемами при встрече с топовыми американскими танками 3-4 бр. А после открытия советско-японского фронта в Манчжурии всякие КВ и ИС-1 будут фактически неуязвимы для японских гранатомётов 2 бр.
Поэтому добавление в прокачку нового гранатомёта на 3 бр является для японцев приоритетом номер один. Если без ШВ прожить ещё можно, то без нормального гранатомёта - нет.
Я знаю, что у японцев была парочка собственных разработок, о которых на форуме неоднократно писали. Но, насколько нам известно со слов бывшего КМ Джеймса Грува, разработчики по каким-то причинам (возможно, вследствие недостатка информации) смущаются их вводить.
И хоть лично я предпочёл бы увидеть оригинальные японские гранатомёты, но если этому сбыться не суждено, вариант остаётся лишь один - наши “любимые” трофеи.
Так уж повелось, что гранатомёты в прокачку трофеят все кому не лень: немецкие фаусты скоммуниздили советы, немецкие офенроры прибрали к рукам амеры и япы, а американские базуки заполучили опять таки советы. На этом фоне трофейные М9 базуки у япов абсолютно никак не выбиваются и даже смотрятся гораздо уместней, чем немецкие офенроры у них же.
Поэтому я предлагаю в следующем мажоре добавить японцам в прокачку на 3 бр трофейные М9 базуки.
Япония в принципе сейчас самая обделенная фракция, что конечно удручает
Очень актуальная тема на фоне грядущего противостояния с КВ-1, Т-34 и подобными. Да и сейчас против шерманов выбор между непробитием с прицелом или пробитием куском трубы буквально наугад.
Насколько помню там было написано не так, Грув говорил что могут добавить, просто тогда было решено по быстрому ввести офенрор. Ну как бы японский 90 мм Тип 4 - это всё тот же Тип 4, просто чуть шире. Я не думаю что должны быть хоть какие то проблемы, учитывая что даже есть как минимум одно фото. Не сложнее Scotti ВМФ или ППШ Брамит.
ну незнаю японской базукой(тайп4) еще можно вполне можно пробивать шерманы 3бр проблемно когда ромбом а тайп5 такое себе удовольствие
Речь не про ввод конкурента Тип 4 на 2 БР, а про прямой апгрейд для 3 БР. Условный аналог Базуки 3 БР или Фауста 60. Сейчас на 3 БР у японских бронебойщиков пусто и они вынуждены использовать гранатометы 2 БР.
Как там джамбо пробивается?
он то 4бр)) который редко кидает … в лоб нет только если сам не подставится а так в борта тоже самое с першингом
Так 3 бр играет против 4-го, а япам на 3 бр ничего не остаётся кроме как вынужденно брать гранатомёты 2 бр.
бонусом можно еще взять нео5)) в ворватся в борт если наглеют шерманы))
Справедливости ради, сейчас Япония не играет на 3 БР против 4 БР.
Это всё здорово, однако причин отсутствия нормального гранатомёта у япов на 3 бр я не вижу, а значит смысла спорить с моим предложением нет.
Ну с Манчжурией аналогичное вряд ли сделают.
Значит, чтобы не получить PvE как в первый день ивента, Разрабиям надо тотально забаффать япов, чтобы за них шли играть люди.
А отсутствие гранатомёта на 3 бр - едва ли не главная дыра в балансе у япов.
Я надеюсь что не сделают, прежде чем не добавят кучу нового вооружения Японии
Иначе будет “повтор истории”, что в рамках нашей игры не есть хорошо
Им не то чтобы “куча” нужна, скорее:
- гранатомёт на 3 бр
- ШВ на 5 бр
- самозарядка на 4 бр
- апнуть срамозарядки 2-3 бр до уровня СВФ и СВТ-38 соответственно
- понизить бр большей части танков на -1
- полностью убрать старт лётки с авианосцев
Есть ещё по мелочи, но уже второстепенно.
Подкрутить статы ТИП 4 и на 3й его,проще простого. Зачем трофеи в очередной раз?
Потому что для разработчиков это гораздо проще, к тому же не является чем-то из ряда вон для нашей игры.
На 2 бр ИМХО по самозарядкам у японцев все хорошо, немецкая и американская в разы хуже, а вот тип 4 да, не конкурент светке. Хотя у нее вообще конкурентов нет даже близко
Урона критически не хватает, ну а против советов сам знаешь, что будет.
по крайней мере не так все плохо, как с армагеррой
это еще хорошо, что советы с амерами не играют. Забавно было бы видеть, как те с м1 карабина будут кирасиров с перком на жиучесть продалбливать