Тотальная война или решение проблемы хай енд игры

Хай енд игра. Этим все сказано, зачастую игрокам, открывшим все, что им интересно в игре делать особо нечего. Мое предложение призвано это исправить. Режим тотальной войны. У нас есть 4 фракции, которые будут играть попарно - ось-япония, союзники-ссср.

Спойлер

Заодно - это повод для ввода советско-японского фронта, возрадуйтесь

Соответственно цель данного режима - победа в войне. Карта мира на начало 1941 года. У каждой из армий есть равное количество подкреплений. На карте расположены города, они же стратегические точки, для упрощения должны просто соответствовать фронту, дабы не мудрить в духе бельгийской винтовки. Для захвата точек “местного значения” необходимо победить соперников, допустим, 2 раза, для стратегически более важных точек 4 итд итд. При этом, если вы победили, допустим 3 раза, а потом проиграли, то у вас остаётся 2 очка и необходимо победить, ещё 2 раза т.е. при победе противника счёт не обнуляется. Фракция считается побежденной, если у нее полностью закончились подкрепления или захвачена столица. Определять за какую стратегическую точку будет идти битва будет компьютер в рандомном порядке из любых точек соприкосновения по фронту. Ну или же можно дать выбор игрокам: на точке соприкосновения собирается лобби и бой не начинается до полного заполнения этого лобби, но тут уже возможны проволочки, но это даст около тактику

Спойлер

Правда не понятно зачем, идея с компьютером мне больше нравится, зная бОльшую часть игроков

Из требований для этого режима:
Обязательно необходим открытый для необходимой фракци 5бр
Ливать с каток запрещено
В статистику данный режим не идёт (Или же в отдельную вкладку)
Изменить фракцию во время войны нельзя.
В качестве наград - самым результативным игрокам даются скины на стрелковку и технику, медальки в профиль, игровые ресурсы (Возможно, ящики ветерана)
Соответственно при наступлении - играете от атаки, при отступлении - от обороны
Расписывать подробнее у меня желания особо нет, в первую очередь это концепт.

Спойлер

Ни разу не подсмотренный у почившей в кану игре

Думаю, что суть предложения ясна, на исключительную продуманность не претендую, считайте данную тему вольными размышлениями на тему.
Пысы: это не попытка в киберспорт и прочие рейтинговые бои, а скорее возможность разнообразить игровой опыт и придать цель для бессмысленных пострелушек старичков, многие из которых нынче возвращаются исключительно на интересующие ивенты.

13 лайков

Тут даже комментировать не чего.

А почему не 40? Война так то в 39 началась.
В школе проходили рядом?

3 лайка

Просто взять режим глобальной карты из хига, чуть доработать и в продакшн.

А ещё лучше лисодырку от первого лица.

2 лайка

Что не так?)
Думаешь я не знаю, что Япония входит в ось?)))
В игре фракции именно так называются, но если тебе так хочется, то пусть будет Третий Рейх и Япония)))

Банально эти события не представлены в этой игре. Ответил бы по-другому, да бан не охота.

Тут собственно указано, как это можно доработать под наши реалии. В гиге один фиг - это было хренью.

Как это ограничивает?

Ты подумай логически. Да и выглядеть это будет совершенно несуразно. Ну и проблемы англосаксов, поляков и прочих французов меня мало волнуют. И в таком случае ось и ссср должны будут вместе играть)))

Поэтому у нас ЕСТЬ карты Дюнкерка?
Норвегии там, Польши и всякого?
Война в листке началась с подмосковья так то.

6 лайков

А что мешает переименовать имеющиеся карты?

В гиге одни и те же карты изображали разные места и ни кто не шуршал, а тут докопались до домиков.

Когда всё вкачано, надо играть и получать удовольствие от игры, все эти а давайте вот это добавим а давайте вон то, это всё не на долго, любое добавление также может надоесть, сама игра и процесс игры какой он есть должны приносить удовольствие.

Возможно в этом что-то есть, но хотелось бы какой-то цели, законченности и результата)))
А так, как КС, но про вторую мировую)))
Ну и лишним не будет, никто же не будет принуждать играть в этот режим))

1 лайк

Я не про то чуть чуть что не надо совсем ничего добавлять ну мне лично не надо я про то что если тебе надоело тебя ничего не спасёт просто на какой то определённый кусок времени тебя это займёт и все

Мне-то не надоело, но какой-то более глобальной цели, нежели победить в одном бою хочется))

1 лайк

Как мне кажется велосипед в этой игре уже изобрели,и мне этот велосипед очень нравится самокат мне не нужен

Ее будет весьма сложно реализовать от первого лица как минимум из-за требующихся масштабов. Лисодырка имеет относительно небольшие карты, если брать по гексам, однако из-за вида сверху и ограничения видимости оно не ощущается слишком уж мелким. С другой стороны от первого лица это сделать тяжелее и ограничение видимости сюда не прилепишь, масштаб придется увеличивать.

А это производительность, ограничения и прочие вещи. Кароч как бы здорово такое не звучало в концепте, но вот на практике реализовать подобное будет непросто, а ведь это еще речь не шла за механики строительства и производства.

1 лайк

Вероятно, но проект надо как-то развивать)
Тут, либо холодная война, либо в таких направлениях двигаться.

Не, карты как сейчас.

Производство и добыча на отдельной.

Основной смысл чтобы каждый патрон был в цене.

Бред. Это шутер, а не хойка.

А не стоит делать “либо то либо это”, нужно все, пусть и не сразу. Всякие вот такие масштабные зарубы можно было бы оставить старичкам или просто сделать режим под кланы, а холодная война нужна как минимум чтобы контент в игре не иссякал.

Самый простой способ добавить цель игроку - добавить чего-то на прокачку, но в реалиях второй мировой мы скоро (если не уже) подойдем к логическому концу чего-то, что можно было бы ввести и останутся только прототипы и бумага. Лично я ни против первого ни против второго ничего против не имею, нехай хоть НЛО над Москвой рассекают, лишь бы игралось нормально. Однако же многим такой вариант не зайдет, а потому если “в ширину” двигаться некуда, то стоит идти в каком-то другом направлении, в данном случае захватывая более поздние временные отрезки.

2 лайка

Да надо развивать, дать герат-03 урон 15.3 снизить время перезарядки на гивер41 и не забыть его собратьев,армугуера повысить урон, почему одни немцы! Да что-то у них накопились недоработки и нарушен баланс, а при чём здесь оружие! мы про другое, да мне просто захотелось

1 лайк

Да ты шутишь что ли, нахрен мне такая игра, из за этого мы в неё играем что здесь нету цены ни на патроны ни на оружие ни на ботов все быстро и стремительно в этом весь кайф