Про накрученные в небеса таймеры захвата для союзников не забываем. А с этим патчем, если тусуешься на точке соло, то захватывается она еще медленнее ).
Я почти со всем могу согласиться, что ты написал, но опять же лично я не буду такой отряд делать из 9 человек с авт-40. Я уже сделал такие отряды за немцев, я сейчас докачаю советов и уйду за немцев играть. Проблема в том, что в большинстве кампаний вкусные топы только за одну сторону есть, которые дают интересный и ненапряжный геймплей. Если советам введут в конце кампании имбу, от которой можно будет играть, то я буду только за. Пока что я вижу, что немцы сейчас в плане прокачки интереснее, зачем мне тратить ресурсы на откровенно неинтересные топы советов? Я же тоже все кампании вкачал и вижу за кого чаще играют полностью прокаченные ребята, нет интересной награды в конце - не останется игроков. Всё сводится к этой простой мысли.
Я честно не очень понимаю че ты упарываешься в этих ботов. Боты это корм, ФГ 42-2 оставит своих ботов за углом, с зажима срежет твой отряд вместе с тобой и пойдет играться дальше. Процент фрагов которые дают боты слишком мизерный чтобы оно роляло в моем понимании.
Насчет баланса немцев и советов не согласен. В авиации советы откровенно проигрывают. На танках, в начале лучше советы, пзшка чисто гроб, но начиная с пантеры немцы впереди. Стрелковка у немцев, в целом, тоже лучше. Ситуация с пп неоднозначна, хотя тут советы наверно все же впереди. Винтовки равны, хотя та же оптика на снайперке лучше, и перезарядка как-то быстрее чувствуется. Самозарядки у немцев чуть лучше, ценой меньшей универсальности (для примера, гевер без штыка, но и без задержки полной перезарядки магаза, сам компактнее), штурмовухи, по факту, есть только у немцев (донатный ass44 не в счет), автовинтовки лучше у немцев. Пулеметы так же неоднозначны, как и пп, дп комфортнее с рук, особенно фулл прокаченный и с перком на отдачу.
Ммм. Начало топика о том,что немцы в лейте сильнее. Тут ты со мной почти согласен сто нифига, советы реально сильнее в лейте. Но за немцев ИНТЕРЕСНЕЕ. Так тебе шашечки или ехать? Что до ненапряжного геймрлея, за советов в Берлине 90% времени он именно такой. Исключения-обновы, корые подогревают интерес качать немцев, и ивенты. Выкачают все свои КТ, и снова в Берлине наступит благолепие ркка против ботов.
Экхм. Ещё раз: 9 фг42/2 > любое оружие советов. КТ 2 > любой танк советов. Шаманство с ботами никто не делает кроме самых упоротых задротов. Даже так фг42/2 ты переключить можешь без всяких проблем. МП43/1 нагибает со старта, к Фёдорову ты должен привыкнуть, как минимум, потому что прицел в полэкрана - это то, почему я его в принципе не буду брать. Продолжаем логическую цепочку - немцы останутся в Берлине, потому что здесь есть плюшки и будет только лучше - стг44 для штурмов и кт2 h. Что советам добавят: ис2 1944, который будет с теми же проблемами? РД-44 против штурмовой винтовки, учитывая что разработчики обещали везде сделать пулемёты, как в Сталинграде? Немцы однозначно интереснее по всем пунктам. Если что-то не сделать в плане баланса танков и фг42/2 для каждого бойца, то Берлин - мёртв.
В чем они проигрывают? У немцев самый адекватный штурмовик-все равно штука. Кто-то пытается в ме410, кто-то в фокке-вульфа, но суть у них схожа, а в условиях плотной застройки города штука тупо лучше кидает бомбы, чем менее маневренные ФВ и Ме. И все эти самолеты нужны только, чтобы забрать танк. У советов илы универсальнее. Нужен противотанковый ил-берещь ил 10. Он же и противовоздушный, я почти всегда на нем сбиваю весь воздух. Нужно пехоту кошмарить-ил2 3м вне конкуренции. Истребители? Лавочкин вполне справляется. Хотя я их вижу крайне редко, что у немцев, что у советов. Про танки я сразу сказал,что у немцев они лучше. Но это Берлин, тут танки малопригодны, а пт вообще неиграбельны. Катки тащатся пехотой в соло. Техника сильной роли не играет. Так по пехоте. Снайпера? у советов сильнее. Пулеметчики? примерно схожи по эффективности. Штурмовики? Смотря для чего они нужны. Для сачистки и захвата точек советские вне конкуренции. Немцы перестреляют только на расстояниях выше 50-60 метров, там МП43 явно сильнее ппш. Но ввели Федорова и он тупо лучше мп43. Как в руках игрока, так и в руках бота. Кто научился лупить с АВТ, тот с Федорова тем более будет лупить. АВТ на мой вкус получше ФГ. Да, та точнее. Но слишком мал боекомплект. Формально там 40 патронов против 45 у АВТ, реально меньше. Мало кто отстреливает магазин полностью. Обычно остается 5-7 патронов, на всякий случай перезаряжаются, мало ли что. Так что то,что у авт на 1( с сумкой на 2) магазина больше-очень ощущается. Так как у меня вся пехота с АВТ и, особенно, инженеры, бегают с 3 гранатами, в таком обвесе советы тупо сильнее. И не важно, взрывпакетами ли, или снова новомодными КС(огонь апнули сильно), это эффективнее. А пока я со своего бойца фигачу, мои боты стреляют и стреляют много. В среднем до трети всех фрагов мне дают боты. А настреливаю я немало и сам. Вполне допускаю, что многим федоров или АВТ не нравятся, так как не держали в руках 6звездные пушки. У меня они в топе, проблем с отдачей не имею. Хотя ФГ или МП комфортнее. Но комфортнее не означает, что лучше. С федорова я с первого попадания кладу врага, с МП надо 2-3 патрона. И фигли с этой отдачи мне, она появляется после того, как враг уже нокнут.
Эхкм-экхм. Стг44 со снайперским прицелом. Пассивный снайпер в команде - якорь для команды.
Ну мертв и мертв. Сколько я его ни помню, если я хотел пота, шел за немцев в Берлин. Как только советы получили по соплям, он для них сразу мертв. Ну очередное доказательство, что дело не в оружии, а в качестве бойцов. За немцев просто играют более рукастые и менее сопливые.
СТГ 44 нихера не снайпер, это полуштурмовик без хп. Он чисто для фана, так как либо отряд с пулеметами, либо полный отряд штурмов, в которых также можно запихать одного такого недо штурма для развлекухи, они эффективнее, чем отряд из 5 рыл с тремя такими “снайперами”. Снайпера балласт, когда команда мертвая. За фашистов это почти всегда так. У РККА почти всегда вся команда-живые. И там, когда есть кому танковать точки захвата, грамотный снайпер с АВС очень поможет. Но большинство алешек тупо балласт. Но дай им и пулемет, они на нем также погоды не сделают.
Вот, насколько интересная у тебя логика, а раньше немцы по соплям получали, он для них тоже был изначально мёртв. Где же эти рукастые, которые превозмогали летом прошлого года? С одним из них ты сейчас ведёшь диалог, между прочим.
Ты сколько угодно можешь разводить свои размышления - вот, если в полном топе, в полном обвесе, то всё хорошо, всё здорово. Ты часто видишь советов в полном обвесе? Я фактически никогда, зато в Берлине, что раньше, что сейчас я вижу полном обвесе немцев. Тоже самое могу сказать и про другие кампании. Большинство игроков за Союзников - это новички/фритуплейщики. Во многих проектах такое есть. Нужно исходить только из текущих реалий.
P.S. опять начинаешь общаться с “высока”: очень рад, что ты не алёшка, что у тебя есть свободное время в игре самоутверждаться - правильной дорогой идёшь. Ограниченность ума приводит к ограниченности/обыденности жизни.
Ню ню. Логика интересная. Немцы плохи тем, что там игроки прокаченные, а за РККА много подпивасов, верно? Это проблема баланса и игры, или опять же это проблема читсо игроков, о чем я с самого начала и сказал? У меня и советы в фулл обвесе. Сейчас ради интереса федорова взял. Он ОООЧЕНЬ точен на любой дистанции. Надо штурмовать, он в упор перестреляет даже ппш. Нужен пулемет, лег, поставл на сошки(хоть их и нет, все равно ставится), он вполне заменяет пулемет, урон и точность идентичны. Крайне универсальное оружие. СТГ нет. В близи он слабее и пп, и федерова. Вдаль он приятен, но опять же слабее федорова, так как разовый урон и скорострельность ниже. Прицел там узенький, как очко у китаянки, пол экрана он точно не занимает, не понимаю, о чем ты. Ложе широкое. Но по высоте оно такое же, как у любого другого оружия в игре. Это чисто вопрос твоего вкуса, а не проблемы оружия. Вот ей богу, если бы в Сталинград в противовес МКБ дали Федорова штурмам и инжам, на ивенте советы скорее всего не проиграли катки в таких количествах.
Не будет баланса - не будет онлайна, не будет онлайна - не будет игры. Не будет игры… не будет игры.
Берлин год как в игре. И весь год баланс был такой, что за советов 8-10 живых игроков, за немцев 2-4. И тебя все устраивало, баланс жи. Тут два дня РККА получают по щам, ты вспомнил о балансе. И о том, что берлин внезапно умер. И я еще с интересной логикой у тебя…
Сейчас пройдёт немного времени онлайн снова стухнет. Люди выкачают себе новые нагибалки и уйдут ждать следующего патча. Проблема всех открытых бета тестов за донаты.
Да, два дня, конечно. Стальной крепости не было, вы всё врёте. Сталинграда с толпами немцев с мкб42 - тоже не было. От хорошей жизни игроки в эвенте пошли за советы пытаться играть и что-то противопоставить этой лавине? Я ещё раз тебе повторю, ты сколько угодно можешь писать про мёртвый онлайн, но не будут обычные игроки на топовых советах оставаться, когда есть более интересная альтернатива. Практика показывала и раньше, что появляются прокаченные немцы в битве - ты ничего не можешь им сделать, команда выходит. Я уже устал тебе повторять, что балансом тут и не пахнет, баланс должен быть на протяжении всей кампании. Даже в прошлом году ты играл вместе с ботами против толп игроков на советах, но там единицы были прокаченными, это не вызвало какой-то серьёзной проблемы, ты знал, что в конце кампании тебя ждёт награда в виде фг42/2. Потом тигр появился, который стал ваншотить т34/85. Куда интереснее на этом нагибать непрокаченных советов, которых численно гораздо больше, чем садится за советов и пытаться противостоять этому. Простые игроки столкнуться с этим раз, два, три и не будут больше в такой баланс играть. Если уменьшить численность в отрядах авт40 и фг42/2, либо сделать топовое оружие с привязкой к одному отряду, то это хотя бы сгладит разницу между среднестатистическими игроками и игроками, которые одеваются в полный обвес.
P.S. И не надо тут использовать этот дешёвый популистский приём “тебя всё устраивало”, ни разу меня эта ситуация не устраивала и я об этом говорил в конце прошлого года и, когда все кампании прошёл тему создавал. Прокачал полностью все кампании и накопились мысли
Обычная миграция после любого крупного патча. А сейчас Тунис и Москва мёртвые кампании для оси. Хотя для меня это основные кампании, где я играю. И мёртвыми они будут долго.
А, то бишь советы, которые год катком насиловали фермы ботов не сидели на имбе и это православно… Единственное че поменялось - скорость захвата зон и наличие онлайна. Начали просыпаться всякие янгбао, которые уйдут уже через пару недель и ваши фермы останутся почти такими же, только скорость захвата зон заставит всех бежать на точку
Это какие такие имбы? то что народ сам не горел желанием играть за фрицев? при чем тут советы? а, ну да, немецкие имбы это и не имбы вовсе, а так, мусор неспособный впечатлить и очередного немцефила.
Если для тебя обычный фг=бар, то что для тебя автшечка? Я согласен, что второй жестит, но тогда и добавлять советам вторую винтовку не надо было. Да и по остальному паритет, учитывая точность и отдачу дт относительно троммелля, трещетку и автомат Фёдорова. Единственная проблема для советов в Берлине это новая скорость захвата зон, у вас не американское оружие, чтоб чувствовать себя униженными.