Демократичное решение для новой прокачки, которое может устроить многих

В свете последних новостей, связанных с новой системой прокачки и последовавшей за этим волны бурных обсуждений, я хочу предложить идею, которая может устроить если не всех то многих.
Сделать игру не супер мега единой а разделить на года или определенные временные рамки. Это позволит сохранить историчность и аутентичную атмосферу Второй Мировой, кроме того допускает добавление новых наций и новых образцов вооружения, а также новых мест действия и прочего контента. Как это будет выглядеть на примере:

1939-1941 год.
Польская кампания
Французская кампания
Финская кампания или Зимняя война
Бои на Халкин-Голе
Битва за Москву и так далее…

1942-1943 год.
Тунис
Сталинград
Гуадалканал
Сицилия
Курская дуга и прочее…

1944-1945
Битва за Берлин
Нормандия
Маркет-Гарден
Арденны и прочее…

Как видите, в рамках такой системы можно уже добавить новые нации и технику (тех же финнов или французов например). Причем даже если будет смешивание в боях, то в той же Москве не будет никаких Тигров, но можно будет увидеть финнов (которые кстати тогда воевали на стороне немцев), а французская пехота может быть тогда и не участвовала в боях, но трофейные французские танки в составе Панцерваффе вполне имели место быть.
Кроме того это позволит избежать ненужной сумятицы. Любимые и вкаченные отряды останутся, не будет никаких смешений или объединений в нечто одно, по своему желанию играй там или там за кого и как тебе угодно, не потеряешь свой укомплектованный со всей любовью отряд. А Союзников и Ось можно просто отдельно разделить на США и Великобританию с Германией и Италией соответственно. Ценители историчности также смогут остаться удовлетворены. Возможно останутся небольшие неточности по типу японского вооружения, но здесь уже можно сделать исключение объективно оправдывая тем, что японцам против Шерманов воевать по сути и нечем особо, списывая таким образом на внутриигровую условность в угоду баланса и геймплея. А в рамках установленных временных периодов не будет ощущаться сильный перевес в нациях (к примеру французам нечего особо делать в 42-43 годах, потому будут только в 40-41 периоде). А в пользовательских матчах как обычно, настраивайте как хотите и угарайте от сборной солянки.
Лично я минусов данной системы не вижу. У всех сохранятся отряды и накопленный прогресс, в рамках разумного будет соблюдаться историчность, появится новый контент и будут новые нации вместе с новыми локациями боевых действий. Каждый временной период сможет предоставить уникальный темп игры. Будет общая ветвь прокачки нации (например МР-40 не надо повторно вкачивать в другой временной период) и временная ветвь (к примеру в 44-45 годах появится доступ к Королевскому Тигру). Так что какие проблемы?

6 лайков

Знаю я один сервер от создателей мода call to battle для маинкрафта и там что ты перечислил это есть.Но я знаю что добавят битву за францию

чёт какой-то бред… ничего не понял

2 лайка

плюсую
сам предлагал подобное

первый тир / бр будет болтовочный проходной и для случайных игроков
второй - середняки [для тех кто знает как играть но ещё не кибер спортик задротного типа]
третий уже для тёртых колачей

плюс такакя система поможет не долько сохранить мат часть но и убрать уже имеющиеся косяки - убрать фёдорова у брать мкб [от туда где их не было]

Что не понять?
Две ветки развития. Играешь за тех же советов например и неважно где, выкачиваешь ППШ и всё, он с тобой навсегда. Играешь за советов в рамках 44-45 годов, выкачиваешь ИС-2 и всё, он с тобой но брать его можешь только в рамках этого временного периода, в Москву его взять не сможешь. Как и Т-28 из Москвы в Берлин не возьмешь. Это вот на примере.

Он хочет, чтобы вместо тигров под Москвой были французы, а во Франции т60 катались

4 лайка

аа, поздравляю, ты придумал фильтры.
только на фильтр нассали.

1 лайк

Всё же прошу заметить что временные рамки могут быть доступными для всех и каждого. Любой игрок может по желанию начать свою карьеру хоть в Берлине, хоть в Москве, на свой выбор. В конце концов в том же Берлине должен же быть фольксштурм или советские новобранцы)

Скорее не фильтры, а компромисс между историчностью, геймплеем и прокачкой.

нет, это фильтры.
например, если у тебя есть ИС-2, тебя кидает онли в берлин.
ну чем не фильтр?
if IS-2==True:
onlyBerlin=True

1 лайк

ну я за то чтоб бры были аналогичными тандыровским - с ростом бр растёт и скилл играющих и в общем то сложность для играющего

что б повторюсь - ранние бры для новых и случайных игроков
ятоб как сейчас я не попадал с новичками в бой [с новичками которые тупо не понимают что делать]
а так да - как и в тандыре купил прем отряд для 3го бра и пусть звездует в 3ий бр
не купил - пусть качается на общих основаниях

Для новичков надо просто обучение сделать и первые бои обучающими, с ботами и такими же новичками, плюс за обучение серебра накинуть. Чтоб он понял что делать в этой игре, понял механики и дальше уже его выпускают в большой мир. Всё же я за многообразие а не единообразие. В крайнем случае придумать такую вещь как Общая Мощь конкретной стороны, чтоб были и относительные новички, средняки и топы. Будет и элитная пехота и дешевая, тяжелая штурмовая техника и легкая разведывательная. Плюс историчность сохраниться, ибо когда в какой то момент у всей армии одни СТГ и Королевские Тигры возникают вопросы. А в начальных боях одни Т-60 или Пумы (и только посмейте приплести Пуму в Москву). Да и интерес теряется, плюс смысл прокачки падает. Ну и смурфы будут. Вся проблема в том, что для новичков нету отдельно предусмотренных “яслей”.

image
Тем временем условный Василий Петрович который хотел раскатать Москву на Тигре или линию Маннергейма на ИС-2

ясли есть - раньше были один или 2 боя с ботами
обучение какое никакое есть

ну просто я напрочь не хочу попадать к сокомандникам которые на предложение атаковать точку отвечают что я лох и нуб а они наснайперили 150 киллов

не факт, но мне кажется на верхних брах таких будет меньше

Я сам против подобных анахронизмов, но данное решение даст ещё большее деление онлайна, и в итоге получаем минусы и текущей, и предстоящей системы прокачки.
Пока что наиболее компромиссный вариант - убрать из карт намёки на место действия, чтоб нельзя было конкретно сказать, под Москвой это, или вообще Карелия в 44м…

4 лайка

Теперь задаемся вопросом, а нахрена оно нам надо если по итогу получаем опять разбиение прокачек
и при этом отсутствие баланса внутри кампаний в виде МП3008 против спама авт и прочее

1 лайк

Ясли сделаны из рук вон плохо и наспех. Плюс переход резкий.
А с определенного периода (например с 5-6 или окей 10 уровня кампании) пускать уже более менее бывалого игрока в большой мир. Именно эти моменты надо проработать и не за счет более опытных игроков и общего многообразия сражений. В конце концов существует человеческий фактор и всегда и везде будут встречаться самодуры вместо нормальных тиммейтов. Это закон любых ММО, с этим ничего не поделаешь. Но меня лично изначально очень полюбилась игра как раз из-за многообразия игроков, где все играют со всеми. Это по своей сути уникальная фишка игры, что делает её особенной и самобытной. А для победы над игроком старше тебя можно предусмотреть бонусы, что даст еще азарт. Всё просто на самом деле и не надо никаких радикальных решений. Я за компромисс а не угождение конкретной стороны.

Почему сразу МР-3008? Ты к этому моменту мог выкачать СТГ, ФГ или хотя бы МР-40. Есть же общая ветвь развития нации которая качается вне зависимости в какой период ты играешь. И почему сразу спам АВТ?

да я ж сам за компромисс
и в этой обнове вижу шанс на улучшение и на всё же сбережение мат части

опять же если игроки играют сквадом - их ровняет и закидывает по самому прокаченному