Почему ППД исторически достоверен

То есть по твоему нормально, когда против тебя 5 отрядов с ППД со штыком и в бронежилетах?

А ты с мп40/1? В целом вполне. Мп40 в Берлине ощущается на уровне декабря 2020 - лазерган, точный, кучный, да еще с уймой патрон, шотает с двух выстрелов (за долю секунды). Мои штурмовики как спички горят

1 лайк

Ммм, 26 тысяч МП-41 потерялись, да?
https://www.mp40.nl/index.php?page=mp41

Deliveries to the Sicherheits Polizei Berlin:
23019 17 december 1943
23050 18 december 1943
23061 17 december 1943
23062 17 december 1943
23104 18 december 1943
23177 18 december 1943
23205 18 december 1943 и далее.

Это в отличие от наградного ППД ДЗ, которого даже пары тысяч не сделали и вручали как награду. Я не припомню НИ ОДНОГО сообщения от этого пользователя, которое не было бы избирательно слепым.

Которые конкретно на Берлине умудряются перестреливать МГ.

Смешно смешно

Ну как есть. Но это ягодки.

А грибочки М30 дриблинг в количестве 4 штук выносящий советскую пехоту в узких коридорах, коих в Берлине предостаточно. Я думал что видел все, до того как в Рехсканцелярию прибыл. Это ад

1 лайк

https://itexts.net/avtor-s-v-ivanov/228263-pistolet-pulemet-mp-38-40-oruzhie-germanskoy-pehoty-s-ivanov/read/page-2.html

Ну вот вам ссылочка, зрячий вы наш, где подробно описано - куда и зачем поступали МП41.
“[Пистолет-пулемет MP 38/40. ОРУЖИЕ ГЕРМАНСКОЙ ПЕХОТЫ]”

Автор книги: С. Иванов

А поступали они странам сателлитам и полиции, как вы правильно (редкость!) отметили.

Весьма похвально, что вы умеете различать возрастающие и убывающие графики функций. А теперь я вам (как специалист, в своё время получивший диплом по направлению “прикладная математика и информатика”), ещё раз посоветую сходить и почитать, что такое интерполяция.

Я не понимаю, вы в обсуждение вообще с какой целью вклинились? Сначала возмущались насчёт значений урона оружия из Берлинской операции (хотя речь о них и была), потом прицепились к хвостам графиков, (хотя, повторюсь, нас интересовал порог в 5 единиц урона, где интерполяция даёт достаточно точную картину). Ладно, специально для вас, ограничимся 200 метрами:
image image
Надеюсь, вам от этого стало легче.

2 лайка

Книга вам не годится, это я понял.
А по поводу МП41 в кадровых частях Вермахта, где то указано?
Что такое Вермахт, вы знаете?
Вам объяснить разницу между Вермахтом и армиями стран союзниц, Вермахтом и полицией Берлина?
И статья и книга ясно указывают, что мп41 поступал на вооружение стран-сателлитов. Их армии не были частями вермахта. Учиться, учиться… хотя вероятно, бессмысленно.

Тебе объяснить, что на первом и последнем фото подразделения не Вермахта или ты сам догадаешься, что в очередной раз выставил себя … ? :joy::joy::joy:
А второе фото из последних дней Германии где были как раз полицейские мпшники и все что стреляло включая итальянские винтовки

Мастера Гугла отжигают

На последнем фото нашивки пряжки ремней да форма солдат .

Георгиос Поулос ( греч . : Γεώργιος Πούλος ; 1889, Платанос, Этолия-Акарнания - 11 июня 1949 г.) был полковником греческой армии и нацистским коллаборационистом во время оккупации Греции странами Оси во время Второй мировой войны Георгиос Поулос - https://ru.other.wiki/wiki/Georgios_Poulos

Раз любишь гугл и вики читай - на втором фото дивизия Герман Геринг. Тоже мимо :rofl::rofl:

Пуолос был коллаборационистом и возглавлял айнзац команду ссовцев.
СС не входило в состав вермахта🤣
Сделал мой день, садись - два

2 лайка

батальоны безопасности (Греческий : Τάγματα Ασφαλείας, романизированный : Tagmata Asfaleias, насмешливо известный как Germanotsoliades (Γερμανοτσολιάδες) или Tagmatasfalites (Ταγματασφαλίτες) были греческими коллаборационистскими военными группами, сформированными во время оккупации Греции осью во время Второй мировой войны для поддержки немецких оккупационных войск.Википедия site:wikichi.ru

Хочу поспорить с депломирванным историком )

1 лайк

Ну или так)

Это всё, конечно, замечательно, вот только какой смысл? Очевидно, что такие показатели, как урон, отдача, разброс, будут правиться в первую очередь ради баланса. Что я считаю правильным, ибо играбельность должна быть выше реалистичности - мы тут всё-таки играем, а не реконструкции/симуляции проводим. Возможно, грамотная балансировка возможна и без подкруток ТТХ, но она явно будет на порядок сложнее.

P.S. Если ваша цель - обсуждать историческое соответствие/несоответствие, зачем вы вообще моё исходное сообщение цитировали? Повторю свои же слова:

1 лайк

Так это же вроде румын !?

1 лайк

Я это фото видел в статье о румынских войсках что то об их вспомогательной роли причем переведенной

1 лайк

Чот “Брат 2” вспомнился, эпизод про Киркорова.

2 лайка