Почему ППД исторически достоверен

Итак, обратимся к схеме формирования взвода немецкой пехоты в 1941 году. Основой их огневой мощи был МГ34 - подавляющий и отсекающий пехоту противника. Остальные бойцы были вооружены винтовками Кар98 - техничными и скорострельными по отношению к Мосинкам.

Советский аналог ДП-27 проигрывал МГ34 по всем показателям, Максим был серьезным оружием, но был громоздким и тяжелым. Мп38, Мп40 были дешевым в производстве оружием, которое выдавалось командирам взводов, танковым экипажам. Мп не являлся основой огневой мощи немцев - это миф советского кино.

Единственным преимуществом советов были пистолеты-пулеметы, не уступающие и даже превосходящие по огневой мощи немецкие аналоги, но не пулеметы.
ППД, ППШ и МП давали до 200 метров. Хотя в действительности бой редко выходил за рамки 200 метров и силы пп были примерно равными. Чуть более точный мп давал возможность стрелять на дистанции 100 метров, поскольку разлет советских пп был огромен.

В настоящий момент основа огневой мощи Вермахта - мг34 выдается на 20 уровне, что вполне достижимо, но все же не очень близко психологически. Есть предложение выдавать мг34 пораньше, чтобы сохранить баланс осени 1941 года.

Такое предложение. И до кучи

Подробнее об огневой мощи и соотношении видов стрелкового оружия у Тимина с Улановым

Тут по часу, некоторым игрокам долго (как и до МГ34), поэтому ППД и МП в первом видео минуте на 40-й.

Кстати, ППТ-27 жуткий раритет, его фото особенно и в интернете нет, а разрабы добавили - красавцы.

ППД дорогое и технологично-сложное оружие, поэтому его можно выдавать попозже.

Ну и ожидаем ППШ с 1200 выстрелов в минуту.

И о преимуществах МГ (об этом отдельно)

9 лайков

Ну вы батенька и понаписали, все в одну кучу, да еще и общеизвестные мифы за реальность выдаете, Но по порядку:

1. винтовки мосина и маузер практический одинаковые по скорострельности, по прицельной дальности и там и там по 5 патронов. Единственная магазинная винтовка с большой скорострельностью это английский энфилд, она на голову превосходила и наши и немецкие и американские аналоги.
  2. В чем это ДП проигрывал МГ? Никто из ветеранов не жаловался на ДП. Тот же Федор Охлопков (снайпер) изначально был вторым и потом и первым номером пулеметного расчета и накосил из ДП уйму фашистов и добро о нем отзывался. Единственный ощутимый минус ДП это проблемы с возвратной пружиной и большой мертвый вес магазина (диска). В остальном примерно равный, у МГ34 короб на 50 и ДП на 47 патронов, скорострельность примерно равна. К грязи чувствительный одинаково, МГ даже по более.
  3. МП 38 и 40 потому и мало было что они очень дороги и сложный в производстве, недаром немцы приняли к себе на вооружение ППШ-41
  4. Прицельная дальность МП 38/40 50м, ППШ-41 200м (150 практическая).

А теперь собственно к сути поста: если вы хотите у немцев увеличить количество пулемётчиков и давать пулемет раньше, то у СССР надо увеличивать количество автоматчиков и самозарядных винтовок и давать их то же раньше. В битве за Москву у немцев надо вообще убрать самозарядные винтовки и компенсировать пулеметами. У немецких снайперов прицел сделать убогий ZF-41 и только одному бойцу из взвода дать прицел с нормальной кратностью.
В целом вашу мысль поддерживаю, я за историчность но не в угоду играбельности.

10 лайков

Все-таки, ОБТ - хороший этап. Проект еще не скатился, люди задвигают за тактику, вооружение подразделений, обеспечивающую требуемую плотность огня. Интересно будет на это все поглядеть годиков через пять, смахнуть скупую мужскую слезу, да погрустить о былом.

2 лайка

Мг хорош тем, что может производить до 1000 выстрелов в минуту, а ДП-27 примерно 500-600. Массовые донесения о преимуществах противника в автоматическом огне берут начало именно благодаря опытным расчетам МГ-34.

Можно начинать. Ведь историчность и баланс как Бред Питт и Брюс Уиллис - не уживаются в одном кино

1 лайк

За Василия Ивиновича Чуйкова на аватарке моё почтение, но я всё же выскажусь с Вашего позволения. Данные р прицельной дальности стрельбы МП-38/МП-40 видятся мне крайне сомнительными. Если смотреть на используемый данными образцами боеприпас: 9×19 mm Parabellum - МП-38/ МП-40 и 7,62×25 мм ТТ - ППД-40/ППШ-41/ППС-43, что мы тут можем сказать…пуля 7,62×25 мм ТТ имеет большую начальную скорость, а пуля 9×19 mm Parabellum имеет большую массу по сравнению с оппонентом…но реальность такова,что максимальная эффективная дальность стрельбы обоих образцов 200м, а рассказы о стрельбе на 500 метров из МП-38/40 это вообще миф. В условиях реального боя дистанции стрельбы вообще редко превышают 100-150м, а стрельба из ПП на большие расстояния это безумие, которое может привести только к потраченным в пустую боеприпасам и демаскированной позиции ( что в условиях войны приводит к преждевременной гибели ) стрелка не более. К слову, ППД - 40 был достаточно оперативно замещен ППШ-41 ( которого мы с Вами в игре не наблюдаем). Ещё несколько слов о тактике действия взвода немецкой пехоты ( 1 МГ-34 который охраняло всё остальное подразделение )…советские солдаты очень быстро поняли,что потеряв пулемёт противник становится практически бессильным и старались в самом начале боя вывести его из строя…к слову, немцы тоже это осознавали, потому при первом же удобном случаи брали себе ППШ-41 и радовались как малые дети новогодним подаркам.

2 лайка

Пробивная способность наших боеприпасов выше, правильно подметили. ППД должен уверенно ложить с 2 выстрелов, а не с трех, как сейчас, но надо оставить некий люфт в соотношении с МП.

1 лайк

Все верно. Но есть и обратная сторона медали- в начале войны когда немцы напарывались на взвод стрелков с самозарядными винтовками, они были в ужасе от плотности огня, а потом отцам командирам докладывали что все русские поголовно вооружённый пулеметами… и как бы просили не посылать их на пулеметы.

3 лайка

Вот тут есть качели между проникающей и останавливающей силами. ППШ за счёт патрона 7.62Х25 отлично шьёт любые стальные шлемы (за очень редкими исключениями). И как раз потому что сила от довольного крупного заряда сосредотачивается на небольшой и относительно лёгкой пуле. Но при попадании в тело, за счёт скорости, она не успевает отдать энергию. 9Х19 напротив, заточен на силу останавливающую. За счёт аналогичной энергии при пуле большего веса и размера. Так что урон от 9Х19 по бойцу должен быть выше чем от 7.62Х25. И тут я уже не буду писать о .45 АСР, который и разрабатывался как мен-стоппер.

2 лайка

MG 34 это конечно хорошая вещь. И сделана дорого и качественно. Захотел дак вообще зарядил ленту на 1000 патронов. ДП-27 выглядит конечно устаревшем на его фоне. В ВВ2 у немцев были лучшие пулемёты.

1 лайк

В игре у нас Мосинка гораздо менее скорострельная

Ну пока я докачался до МГ-34 желание играть малое. Все приелось, устал, начинает гореть с того что хочешь прокачать отряд а какой то гук сидящий перед респом убивает того самого пулеметчика или пока отряд дойдет куда то то все умрут так как тупые боты. Так же могу сказать что стрелять с МГ-30 и МГ-13 гораздо приятней чем с МГ-34 так как отдача стоя больше чем у выше названных образцов. Да и скорострельность выше, уже не пострелять одиночными. Все больше думаю убрать МГ-34 на склад или же оставить только по 1 образцу, ну и 2 магаза по 50 патронов, как то маловато учитывая что есть не рега урона или же челики только что заспавнились на ралике и тогда 50 патронов улетают впустую.

2 лайка

Возможно, если мг 34 выдавался бы пораньше и в текущей итерации использовался как в реальности (то есть лежа), то это бы уравновешивало желания играков и баланс игры. Финальный ствол немецкой ветки явно не является пределом всех мечтаний, несмотря на сильный урон в 2 выстрела. Можно расположить экзотические МГ 13 и Зебру подальше, оставив возможность стрелять стоя. В тактическом плане они будут давать больше возможностей, а МГ34 как рабочая лошадка будет хорош лежа пораньше.
Правда кажется, что отряд стрелков с Маузерами и одним МГ-34 исторически достоверен и интересен для игры. Например, игрок лежа прикрывает за пулеметом ботов атакующих выбранную цель.

Я тоже было бы рад если бы все выдавалось раньше, но увы это F2P так что хочешь раньше ? Задроть или донать.Наигравшись в RO2, прийдя сюда я понял что это далеко не то что я хотел увидеть. Я использовал МГ-34 лежа, но сошки ставились не везде, так же снег закрывал обзор, или трава. Это то ладно, но когда меня убивают через траву в голову, причем не с снайперки, то лежать становится бессмысленно, лег прицелился ждешь ждешь, бах умер от бойца с мосинки с другого берега. Да порой бывало лежал зажимал убивал, но это редкость в основном приходится носится. А если носится то уж с МГ-30 или 13.

Такого не будет, так как боты тупые и умрут раньше или же какой то Ремба с ППД выбежит и всех твоих стрелков покрошит. Или же Рембы с ножами. А меня тем временем убьет бот с другого берега.

Утрируешь немного, лечь то можно оч быстро, особенно с перком и накидать по противнику. Мгшник 30 вырубает просеки просто. А ппдшники против мгшки да особенно метрах на 100 сделать ничего не смогут

Я Говорю только то что было у меня, Именно на МГ-34, так как с МГ-30 и МГ-13 я не лежу я ношусь и убиваю стоя на ногах. А стоило мне полежать с МГ-34 я понял что меня не видно так как перед лицом куст но меня убивают. Так же я не стреляю на сотни метров так как глаза ломать мне не охота, особенно на укрепрайоне где из тумана с другого берега прилетает от васи с мосинкой

Можешь глянуть с 4 минуты

Лента на мг была сборная , по 50 патронов . Можно хоть 10 000 собрать. Только стволы меняй. Да и заряжать ее , насколько помню , можно было хоть справа , хоть слева.

1 лайк

Пока баг с подбором трофея не понерфилии то вполне нечего.

не тот ли это хубадуй, что в нф играл, лет так 15 назад

Да тот конечно. Других пока не встречал).

У них разница в семь лет. Чувствуется как ни крути. Мг сила