Почему ППД исторически достоверен

Там это против кемперства мера, а здесь кемперу туго.
Эта стамина как раз задержкой дыхания называется и присутствует в игре. И перки под нее раздаются
В реальности ппд и ппш стреляют веером - особенно стоя или при ходьбе. Делали в декабре - никто ни ку да не попадал вообще. Потом мп сделали о дачу как в реале - убивали за 300 метров лазером.
В итоге сделали так как сейчас. Думаю мп пусть с двух выстрелов вблизи косит. Сейчас только фуловый.

Там это сделали что-бы разделить усталость ног и рук. А так ложишься и хоть весь рейд из прицеливания не выходи. 300 метров это расстояние до холма на практике. Из МП и ППД ты ни в кого не попадёшь на такой дистанции, там падение пули огромное.

Бред. Или давай пруфы.

Такой же бред.

Откуда вы это берете? Патрон 9х19 имел тяжелую 8г пулю против 5,5г у 7,62х25, сам МР весил легче, импульс отдачи у него намного больше, чем у ППШ. Поражает неграмотность игроков, понимаю, что это всего лишь игра, тут нет любителей истории, но есть же википедия…

Вранье, нет таких данных. Или выкладывай.

Вообще, поражает нелюбознательность некоторых участников. Игра - лишь повод поинтересоваться тем, как было на самом деле. Если игра в чем-то совпадает с реальностью - окей, разрабы молодцы, соблюли реализм в игрушке. Но нет, всем плевать, “я играю за немцев, надо требовать нерфа советского оружия и апа немецкого!” Детсад. Даже для 10-11 класса как-то глупо, для 7-го или 8-го норм.

Ты не можешь этого привести, потому что таких данных нет. Отдача МР-40 сильнее, чем у ППШ, это может проверить каждый, умеющий в калькулятор.

Еще один любитель чудо-оружия советов?

Например. Уже было неоднократно. Отстрел станком.

Отстрел стрелком ППШ. У ППД такие же массогабариты, характеристики кучности в режиме автоматики будут аналогичны.

Даже любимый концерн Калашников, снимающий заказуху для поцтреотов, вот такие данные приводит

Как бы даже для целей показать, что на коленке собранный ПП не уступает ужасному бесприкладному немецкому ПП - не получается натянуть сову на глобус. 7.62-25 был патроном хуже 9-19, а ППД - кривая оглобля, которой на 100 метрах ты попадаешь с разбросом голова-ноги

Не мучай калькулятор, он тебе не сможет ответить

Вот характеристики энергии патронов.

Но. У МП-40 в отличие от ППШ/ППД клонов нет избыточной мощности затвора. Банально: скорость затвора в заднем положении по замерам оказалась равна нулю – то есть при откате вся энергия массивной детали поглощалась возвратной пружиной и буферным устройством. А ППД, как сворованный с Суоми - имел избыточную энергию затвора - “на случай низких температур”

1 лайк

Да-да.
только если бы не Суоми - не было бы в СССР ППД

Представители наркомата вооружения выступили с возражениями. Они указывали не только на наличие хорошо налаженного производства, потребовавшего крупных затрат, но и на ошибочность оценки ППД как неперспективного оружия.

И все же было принято решение прекратить снабжение Красной Армии пистолетами-пулеметами. Желая смягчить возможные последствия, наркомат вооружения просил оставить хотя бы небольшой заказ, но и это предложение, квалифицированное тогда как нежелание прекратить производство ненужной продукции “в ущерб государственным интересам”, было отклонено.

Выйдя по окончании заседания в соседнюю комнату, я встретил там генерала Власика и сказал ему, что полное прекращение производства ППД вызывает во мне тревогу. В ответ на это он заметил, что мог бы дать небольшой заказ на пистолеты-пулеметы для пограничных войск, так как в его распоряжении имелись ранее выделенные на эту цель средства. Я, разумеется, согласился, тем более что это не нарушало постановления правительства, касавшегося только армии.

Так было сохранено, хотя и в очень незначительном объеме, производство ППД.

А вскоре, в том же году, когда финская реакция спровоцировала войну, части Красной Армии встретились в лесистых районах с противником, имевшим на вооружении пистолет-пулемет “Суоми”, очень схожий с отвергнутым у нас ППД. Оказалось, что финское командование снабдило этим оружием целые подразделения и отдельных солдат, действовавших самостоятельно. Автоматчики, названные потом “кукушками”, маскируясь белыми халатами и располагаясь в гамаках, подвешенных между заснеженными соснами, встречали вступающих в лес красноармейцев лавиной огня, а сами оставались трудноуязвимыми, так как наши бойцы, вооруженные винтовками и ручными пулеметами и лишенные прикрытия, оказывались в худшем положении. Большое значение имел, конечно, фактор неожиданности при таких обстрелах, но и преимущества пистолета-пулемета стали более чем очевидными. [135] Тут-то и произошел весьма резкий поворот во взглядах наших военных относительно этого оружия. Более того, кое-кто попытался прикрыть свои промахи, вызвавшие напряженное положение на ряде участков фронта, как раз отсутствием автоматов.

Как-то вечером меня вызвал Сталин. Он спросил, почему наши заводы не изготовляют пистолеты-пулеметы. Я напомнил о решении, согласно которому поставка этого оружия армии была прекращена. Молча походив по кабинету, Сталин сказал:

— Нельзя ли у нас организовать изготовление финского пистолета-пулемета “Суоми”? Его очень хвалят наши командиры.

Я ответил, что изготовлять надо советский автомат, так как он не хуже финского, да и производство его освоено и нуждается только в развертывании. Тем более, что это потребует несопоставимо меньшего времени, чем организация выпуска финского автомата.

Сталин, видимо, колебался. Он повторил:

— Командиры хвалят финский автомат.— И, сходив в соседнюю комнату, принес два пистолета-пулемета — советский ППД и финский “Суоми”.

Он попросил разобрать их, и мы подробно обсудили качества двух автоматов, после чего Сталин дал указание возобновить производство ППД на том же заводе — в три смены с полным использованием всего оборудования. Он потребовал, чтобы уже к концу следующего месяца было изготовлено 18 тысяч пистолетов-пулеметов .

http://militera.lib.ru/memo/russian/vannikov/02.html

1 лайк

Речь идет о конструктивном изменении, о магазинах большей вместимости. Как странно когда один и тот же текст люди читают а видят разное.
Прообразом всех почти Суоми был мп18, закупленный партией финских националистов, а у нас своя школа - автомат Федорова, Мадсен тот же. Не надо путать, а то все перекопировали ак-47 из стг и т.д.

Что за литература?

Да-да, своя школа.

С точки зрения устройства и принципа действия ППД представлял собой типичный образец пистолетов-пулемётов первого поколения, создававшихся в основной массе по образцу немецких MP18, MP28 и «Рейнметалл» MP19

Что ППД, что Суоми - Оба имели автоматику на основе отдачи свободного затвора, были скомпонованы по «карабинной» схеме, с деревянной ложей и цилиндрическим кожухом ствола, оснащались ударным механизмом ударникового типа с выстрелом с заднего шептала, секторными прицелами. Отдельные детали изготавливались с использованием токарных станков.

Сходство явно определялось прототипом – германским МР.18, послужившим основой для многих пистолетов-пулеметов межвоенного периода. Между тем, у ППД переводчик и предохранитель были раздельные, а у «Суоми» – объединены. Рукоятка перезаряжания у ППД жестко соединялась с затвором, у «Суоми» – отдельная и при стрельбе оставалась неподвижной. Ствол у «Суоми» – быстро сменяемый. Наконец, ППД не имел ни компенсатора, как у «Суоми», ни, тем более, пневматического замедлителя темпа стрельбы." (с) неизвестный автор

МП подарило миру множество детей, из которых ППД, по сути был более простой копией Суоми. Но советская школа - самая независимая в мире!

1 лайк

“Боевые патроны стрелкового оружия” В.Н. Дворянинова. ЕМНИП, 3 том.
https://patronschik.ru/all_books/

Одна из лучших, если не лучшая монография по стрелковому оружию на русском языке

Спасибо. Заказал на Вайлдберриз пополнить свою библиотеку.

1 лайк

Ну вот ты сам описал, что и тот и другой вдохновлялись Мп18. А Дегтярев еще у Федорова учился.

Автомат Фёдорова образца 1916 года, калибр 6,5 × 50 мм Арисака, съёмный коробчатый секторный магазин на 25 патронов

Собственно, вслед за учителем, Дегтярев сделал рожок секторный

Топ 3

У меня тоже самое.

65fedorov-9
Пулемет Федорова-Дегтярева. Видно, что многие узлы концептуально похожи.

А по поводу школы, да. К примеру, СВТ был тут же скопирован Германией и выпущен в практически неизменном виде.

На 300 метров 67х65 см для ППШ, 69х58 см для МР-40? Ммм… Ну да, точность равноценная. Спасибо, что предоставил пруф моим словам, но судя по тексту ты мне возражаешь. Ничего не понял.

Это результаты испытаний, если что. Вновь спасибо за пруфы моим словам, 48,8см и 47см. Или ты про разницу 2 см?

Это шутка какая-то? Ты же сам выложил табличку, по которой на 100 метров сердцевина 21х21 у ППШ, 20х20 на МР-40. 50% пуль попадают в прямоугольник 21х21 см автоогнем. Это меньше головы.

Короче, ничего не понял. Вроде как таблицами подтверждаешь мои слова, а пишешь противоположное. Это какой-то троллинг?

Импульс ТТ 0,346, импульс, 9х19 больше, 0,365? Хм, ну да. О чем я и говорю. А еще сам МР-40 легче, имеем энергию отдачи 0,11 у ППШ, 0,14 у МР-40. Но как там и указано в сноске, это без учета ДТК на ППШ, с ним отдача была еще меньше.

Это что же выходит, я был прав по поводу того, что у ППШ и ППД отдача меньше, чем у МР-40? Жду извинений от некоторых участников, которые мне хамили в других ветках.

В сравнении с импульсом отдачи это копейки. Несколько сот грамм умножить на пару метров в секунду. Ну и на ППШ стоял буфер, он частично поглощал отдачу. Но окей, найди массу затвора ППШ, его скорость, прибавим.