Ща скажу

не судите строго. сугубо личное мнение . типа обратной связи . накипело - вываливаю :

прокачка и отрядов и бойцов и оружия не нужна - это плохо и больно и новичку непонятно и не интересно и отбивает желание играть
… всей этой прокачке передает привет академия и зовет к себе …

магазин снаряжения и т.д - это хорошо - идея проста и понятна

полигон - это очень хорошая идея, но давно пора выставить на полигон ВСЕ виды оружия и техники … нужно понимать что как выглядит и как работает. И понять : надо тебе это или нет

ну и для каждой компании свой антуражный полигон

нормальное обучение и короткий офлайн сингплеер - надо - чтобы подучиться - как атаковать, как обороняться, как строить, как лечить, как шашки кидать в танки и т.д. и т.п. - в общем курс молодого бойца нужен , ибо, слишком большая разница в хардовых игроках и новичках

золотое оружие, золотые солдаты, донатные отряды … ах все не просто - желательно попробовать перед покупкой - хотя бы - на полигоне - или в синглплеере - или на эвенте, чтоб такой отряд полюбился игроку

сезонный пропуск , недельные задачи ,события - это хорошо - реально есть мотивация играть

ежедневный лутбокс - это хорошо - реально есть мотивация заходить в игру каждый день

сами компании, уровни компании и опыт за бой… да пусть будут, если без прокачки отрядов, солдат и оружия, просто играй и открывай новые отряды … это хорошо, играй и играй … но шкалу нужно и не линейную и не степенную, что-то промежуточное

вайп - нужен. Новеньким нужно дать шанс - ну - хотя - бы - на один сезон боевого пропуска. А Вопрос только в компенсации хардовым игрокам. ну после вайпа - дать примак на год и пусть играют, но только если прокачку уберут (пункт 1)

И главное - фишка игры - боты и отряды. Остальное есть в других играх и получше реализовано.
Вижу изменения во вражеских ИИ отрядах … изменения ведут к лучшему, становиться играбельно хоть и есть ряд проблем.
Но вот ИИ собственного отряда . взаимодействие с бойцами … тема не раскрыта, собственные боты кроме как ходить толпой и умирать - ничего не могут - ну или это слишком сложно для простого игрока.

Простой пример: бегу на захват точки - нужно поставить поинт и ящик , скинуть противо-пехотные мины с каждого бойца, заткнуть проходы колючей-проволокой, скинуть ящик с медикаментами и занять позиции … и это только Игрок делает … ИИ бойцы тупо стоят затылком к противнику и гордо умирают - ну и нафиг тогда они такие нужны ? (ответ качать-донать не смешной)

2 лайка

У меня есть совсем непрокачанные кампании, где я на лоу левеле с бойцами с болтовками. Заходя туда, не чувствую ущемления, играется вполне сносно. Прокачка даёт мотивацию игрокам вроде меня, которые любят прокачивать и коллекционировать, а не играть исключительно ради победы, или тимплея.

Это есть, неплохо было бы просто расширить обучение и наградить серебром новичков за его прохождение.

Прем-отряды можно опробовать на полигоне. Вот оружие и технику за золотые заявки тоже стоило бы добавить в полигон.

А тем, кто тратит деньги на покупку бойцов, пушек и косметики что? Забрать всё и отвалить монеток как компенсацию? Вайп не нужен, выше указал, что нытьё новичков - это skill issue, проблема сугубо играющего. 10-20 боёв провести и никаких проблем с тем, что играть тяжело не остаётся.

Боты в игре просто дают дополнительную жизнь игроку, бегая рядом. Чтобы заморачиваться в управлении отрядом, это надо весь ганплей пересматривать и существенно замедлять динамику игры.

Не понял пункт 8, но со всем остальными строго согласен, особенно с обучалкой( которую как раз и должны запилить, если все-тки планируют гордо выпустить игру из обт в стим). И что касается духоты для новичков - это правда, ее должно быть меньше. Геймпей должен быть на поле бое, а не Тарков, следи кто во что одет у кого какой перк, всем ли выдана АПТЕЧКА.

Духота первое время только с освоением инвентаря. Новички теряются, когда видят эту кучу кнопок и вкладок. В самих боях то проблема может быть только, когда новичок в ботокатку попал и не знает этого нюанса.

хочешь динамики - регай катку в кс го, без негатива.

1 лайк

Честно, никогда не играл в подобные игры по типу КС, где необходима коммуникация. Я любитель с двух ног влетать в огонь, а не потеть 5 на 5 с одной жизнью. По этой же причине и во всякие баттл рояли не играю. Выдержки не хватает, хочу просто скорее в замес, умер, реснулся и опять в замес.

Разве что в школе запускал КС 1.6, которые на школьных компах были установлены. Но и тогда я больше предпочитал халфу на кроссфайре.

1 лайк

ну с введением матч мейкинга по бру оружия духоты для новичков в катках не будет, опять же, нравиться бесконечно перетаскивать лут в окнах интерфейса - есть Тарков, а если хочеться динамики, к чему этот дроч с добавлением аптечек каждому бойцу после каждого расширения отряда, сам же написал что хочется динамики, непоследовательно.

Ну Вы же бетта тестер Энлистеда, поиграйте и в другие игры - сравните опыт и напишите Нам

Я бета-тестер?

в кс куча куда более динамичных режимов, в том числе реснулся - влетел с двух ног - умер - повторил. Стоит попробовать.

Может быть, когда-нибудь)

Да много во что играл. И пока что скажу, что Листок - единственная игра, где я задержался на 500+ часов и уже почти год беспрерывно захожу в игру. Если бы серию однажды не прервал, был бы год.

нейросети бунтуют

В кс очень унылый ганплей и мувмент, лучше уж титанопад советовать, или тот же бф (сейчас батлбит в открытом тестировании)

для меня энлистед - это игра в которой должно находиться место как и для любетелей влетать с двух ног, так и для людей которым в кайф застроить колючкой всю точку и кайфовать, или залезть снайпером в укромное местечко и работать по головам. Вот что значит МАСШТАБНЫЙ шутер.

1 лайк

Титанопад не привлёк сеттингом. В БФ играл, 4-ка, Копейка и Пятёрка. Не сказал бы, что готов в баттле прям задерживаться.

только с балансом не все просто

Динамика? Система специальзаций? Ганплей? Мовмент?
А вообще, сейчас тему за “рекламу” грохнут

Я думаю для этого надо карты расширять, чтобы все механики себя показали в той форме, в которой задумывались.

карты большие, нужно

1. Убрать трассера
  2. Увеличить площадь точек, придумать альтернативу захвату точки
  3. Уменьшить количество точек с 5 до 3-2, но чтобы их было тяжелее/интереснее захватывать.
  4. Убрать / серую зону.
    и чтобы между захватами точек у обороны было время подготовиться побольше.
    Это все проще чем рисовать гигантские карты, тем более что они у нас и так огромные.

А еще положение пушек поправить: