Динамика поля боя

Вообще-то я хотел написать. что тому, кто этот момент прорабатывал, надо руки оторвать без наркоза и запихать туда, откуда они у него изначально росли (и это не плечи), но к написанию этого поста я немного поостыл и пойду по пунктам.

Укрепрайон.

Это что-то с чем-то, в каждом втором бою я натыкаюсь на какой-нибудь трэш.
– то ты натыкаешься на перекрестный огонь по всей линии, а профланговать ты не можешь. патаму шта поле боя! Ну да ладно, зерг-раш еще никто не отменял. Но!
– бронепробиваемость у Т-60 вообще довольно такая себе и вот очередной панцер ты просто никуда не берешь – ни в лоб, ни в борт. А объехать и засадить ему в корму ты не можешь. Почему? патаму шта поле боя!
– играешь за снайпера и хочешь забраться в кусты на склоне, чтобы пофланговать? А вот фиг – ибо поле боя!
– Видишь, что враги толпами лезут из окопа и у них там явно респ? Хочешь ворваться и покрошить его. чтобы хотя бы ценой своей жизни дать команде передышку чтобы занять крайнюю точку, пока они построят новый? А вот фиг – ибо поле боя!

Это все про укрепрайон.

Следующее дно касается большей части вытянутых карт – монастырь и этот, как его… леспромхоз, что ли? Ну, там где землянки и кучи бревен везде. Играя за снайперов я регулярно попадал в ситуацию, когда я закрепился в каком-нибудь доме, спокойно себе отстреливаю по одному-два-три солдата из пробегающих мимо отрядов. но тут хрясь – поле боя приехало! …и отряд либо дохнет, либо пытается добежать до новой границы поля боя и опять дохнет.

На основании вышеизложенного – предложение.
Отключить воздействие поля боя на тех, кто находился на территории, которая из поля боя вышла. То есть если зашел – получай плюху, но если оборонялся где-то и вдруг это где-то перестало быть полем боя – обороняйся дальше.

Сделать заднюю границу поля боя динамической. Думаю, игре хватит мозгов понять кто в кого стреляет (особенно если попадает, но не пробивает) и просчитать отодвигание поля боя для этого отряда, чтобы он мог сделать обход и зайти уже с тыла.

Либо еще вариант – сделать поле боя (по крайней мере. в измерении “вперед-назад”) с привязкой к отрядам, чтобы передовые отряды могли вырваться вперед, занять рубеж, отрезав сражающихся позади врагов от подкреплений, а подразделения второй линии их перекрошили и заняли точку.

1 лайк

→ т-60
→ играешь за снайпера

В принципе достаточно

9 лайков

А не проще СЗ расширить прям до вражеских респов с обех сторон? Ну или до 15 метров.

Бухтеть на новичков за то что игра подсовывает кал на старте – новый уровень кринжа

2 лайка

Так пусть привыкают. Тому, кто проектировал “боевую зону” надо реально руки пересадить.

Окей, мы не умеем в нормальные ограничители на картах? Так а зачем тогда делать точку, 15 метров и… ЗОНУ БОЯ? Берлин по сравнению с Москвой нервно курит в сторонке.

Я верю, что однажды левел-дизайнеры научатся работать (например, улицы Сталинграда уже шире, чем в Берлине). Но вряд ли они будут переделывать текущий испанский стыд, поэтому - лишний раз их пнуть не помешает

1 лайк

Долой СЗ, свободу – танкам!

Вообще интересно было бы на такое глянуть.
Или если уж не убирать СЗ полностью то расширить поле боя слиянием активных зон обоих команд в одну.
Для примера: на Аэродроме совместить красную зону атакующих с синей обороны. Чтобы атака вплоть до линий вторых точек обходить могла. Но тут нужен откат для точек как в противостоянии. Да и обратный захват предыдущей точки (не всех! а только с которой вас перед этим выбили - откатившись на 3, 1 уже не вернуть) тоже мог бы хорошо смотреться.

2 лайка

А в чем проблема ? Если нам сначала выдадут по 34ке и ПэПэШа с АФ, то какой смысл играть на прокачку в дальнейшем на открытие т-60 и ппд на 25 патронов. Это априри глупая жалоба в игре про прокачку.
Про снайперов вообще молчу. Челу пофланогать хочется, а не точки брать. Он буквально просит места для фапа на краю карты вместо выполнения основной задачи - захвата точки.

1 лайк

Одно дело выдавать т26 в начале и т28 - в конце, другое - т60 в начале и т34 - в конце

А в чем принципиальная разница? Я искренне не понимаю проблематики, все танки следом про прокачку заведомо лучше предыдущего. Был бы т-26 - ныли, что его пробивает любой пазик, дайти т-50.

Но т-26 пробивает пазики в ответ, и т34 лишь делает это лучше.
т50 не существует

Окей, пусть берет 8й уровень. Проблема решена ? Там нужен миллион опыта ?
Только вот все немецкие пазики перестают пробивать советов Начиная уже с т-50. Получается им тоже нужно сначала уже выдать Г2, что бы обе стороны пробивали всех от и до?
танки разные, их трудно балансить в игре без боевого рейтинга.

А может, не добавлять Ф2 из соображений историчности, а т34 - из соображений баланса?
У нас еще 2 кампании про этот же фронт, как-никак. В сталике оба танка смотрятся намного уместнее.

Это у амеров одна кампания была, поэтому там и стюарт, и шерман, так сейчас ТО есть - оставил Нормандии хай-левелы, а в ТО - козявки низкоуровненые.

Окей, забываем топовые такни, которые не может пробить хотя бы один предыдущий враг в лоб и откатываемся до…бт-7 и очередной Тройка. Убираем из этических соображений т-60 и пз2, и в итоге на всю компанию у нас по 2 танка.

Может не поддаваться на нытье? Не берёт танк - возьми самолет, построй пушку, подорви взрывпакетом.

Нет, потому что буквально нечего добавлять для разнообразия. Игра про прокачу, основной мотив прокачки получать что-то лучше.

В том же Сталике Т-70 не пробивается в лоб Пазиком Ж, кроме дырочки одной, по моему, за то пробивает даже топовых немцев. Что-то я не наблюдаю негатива в эту сторону. Это промолчим про 34ки и КВ.

ТО как раз и ругают, что ничего нормального из техники в принцепе нет.

Что бы какой ни будь отряд огнеметчиков приходил на стартовый респ, и прожигал там всех пкд

Раз тут московских танков коснулись закину свои 5 копеек. Вырезать нахрен Пз 3Б, что то вообще там забыл? И сдвинуть всю технику мемцев вниз, воткнув в середину Штуг.

8 ур. Т-26 vs Pz. III E
12 ур. БТ-7 vs Pz. IV E (с ББ)
22 ур. Т-28 vs Pz. III J
29 ур. Т-50 vs Pz. III J1
34 ур. Т-28Э vs Stug III D/E (с камулями)
37 ур. Т-34 (40) vs Pz. IV F1 (с камулями)
39 ур. Т-34 (41) vs Pz. IV F2

Можно ещё куда нибудь Panzerjäger I вставить чтобы F2 вытеснить

1 лайк

Да ладно с теми танками, пускай хоть по 1 оставят. Тут в мотивации вопросы больше. Моя главная претензия в желании шататься где-то с краю и настреливать ботов, а не в выполнении игровой задачи.

бт-5, т-60, т-26, бт-7, т-28
pz.III B, pz.II C, pz.III F, pz.IV C, pz.III J

Можно еще порядок поменять, но это по 5 коробок с каждой стороны, примерно равных по силе.

Я правильно понимаю, что теперь на первом уровне у нас будет пулеметный танк, который ничерта даже в зад не пробивает не то что у следующего, а даже у братика по уровню ? Разве претензия автора не заключатся в этой проблеме ? шило на мыло

1 лайк

Ладно, 5 танков