Вообще-то я хотел написать. что тому, кто этот момент прорабатывал, надо руки оторвать без наркоза и запихать туда, откуда они у него изначально росли (и это не плечи), но к написанию этого поста я немного поостыл и пойду по пунктам.
Укрепрайон.
Это что-то с чем-то, в каждом втором бою я натыкаюсь на какой-нибудь трэш.
– то ты натыкаешься на перекрестный огонь по всей линии, а профланговать ты не можешь. патаму шта поле боя! Ну да ладно, зерг-раш еще никто не отменял. Но!
– бронепробиваемость у Т-60 вообще довольно такая себе и вот очередной панцер ты просто никуда не берешь – ни в лоб, ни в борт. А объехать и засадить ему в корму ты не можешь. Почему? патаму шта поле боя!
– играешь за снайпера и хочешь забраться в кусты на склоне, чтобы пофланговать? А вот фиг – ибо поле боя!
– Видишь, что враги толпами лезут из окопа и у них там явно респ? Хочешь ворваться и покрошить его. чтобы хотя бы ценой своей жизни дать команде передышку чтобы занять крайнюю точку, пока они построят новый? А вот фиг – ибо поле боя!
Это все про укрепрайон.
Следующее дно касается большей части вытянутых карт – монастырь и этот, как его… леспромхоз, что ли? Ну, там где землянки и кучи бревен везде. Играя за снайперов я регулярно попадал в ситуацию, когда я закрепился в каком-нибудь доме, спокойно себе отстреливаю по одному-два-три солдата из пробегающих мимо отрядов. но тут хрясь – поле боя приехало! …и отряд либо дохнет, либо пытается добежать до новой границы поля боя и опять дохнет.
На основании вышеизложенного – предложение.
Отключить воздействие поля боя на тех, кто находился на территории, которая из поля боя вышла. То есть если зашел – получай плюху, но если оборонялся где-то и вдруг это где-то перестало быть полем боя – обороняйся дальше.
Сделать заднюю границу поля боя динамической. Думаю, игре хватит мозгов понять кто в кого стреляет (особенно если попадает, но не пробивает) и просчитать отодвигание поля боя для этого отряда, чтобы он мог сделать обход и зайти уже с тыла.
Либо еще вариант – сделать поле боя (по крайней мере. в измерении “вперед-назад”) с привязкой к отрядам, чтобы передовые отряды могли вырваться вперед, занять рубеж, отрезав сражающихся позади врагов от подкреплений, а подразделения второй линии их перекрошили и заняли точку.