вставить такой же Т-34 и порядок
М что? В одном наборе запрещено иметь начальный танк и снайпера7
Имею подозрение, что ниасилит железо. А вот вывести среднюю линию между двумя средними линиями каждой из сторон и вдоль нее нарисовать поле боя -это да.
Чел уже выкачал до предела базовых штурмовиков (кроме солдат, там надо много серебрянных карточек, а у меня еще бронебойщиков и пулеметчиков нет) – это к вопросу о том, как он флангует и ничего не делает.
Резюмируя. Чел хочет тактики, тактики. в богадушумедь, в игре про войнушку! Сильно сложно, да? Я поясню. Насколько я знаком с тактикой пехотного боя (зашел в страну чудес в 2005 году и до сих пор не вышел), с поправкой на исторический период:
Начинается все с артиллерии. По идее. каждый игрок может заказать в рамках подготовительной части боя (тот самый отсчет перед боем) удар батареей по отдельной цели. от четырех до восьми артиллерийских снарядов с узадержкой, прикинув как быстро до указанной точки доберется оснеовная масса атакующих. При достаточном скилле да еще и на пенальной карте, да еще и в обороне это значит, что первая волна будет в мясо, так что откидываем. Первыми идут штурмовики, ну, как идут, ползут. Вторая линия с винтарями отстреливает подтягивающиеся им навстречу вражеские силы и мелькающих в окнах объекта атаки супостатов. Потом гранаты (где возможность кинуть вторую гранату без чеки, где, я вас спрашиваю? Да кого я спрашиваю, если тут даже отдать штурмовому отделению команду “гранатами, огонь!” нельзя?), потом штурмовики врываются, следом за ними входит вторая линия и все повторяется заново. Где в этом бою место снайперов? Во второй линии? нафига им тогда оптика? Карманное противотанковое средство для стрельбы по смотровым щелям и радиаторам (в жопу, по решетке, тот же Т-60 снайперка брать должна). Не смешите мои подковы, я хоть и частенько воюю снайпером (хотя первыми выкачал почему-то штурмовиков) так до сих пор не разобрался с его взатимодействии с вражескими танками. Ну, взрывпакет понятно, но уничтожить танк, подстрелив высунувшегося из люка командира? Щьто, блен?. Занять господствующую высотку тоже не вариант. ибо каждый, даже не имея радиста. может крикнуть на всю карту красным квадратиком куда надо обратить внимание. остается только одно – фланг и, постоянно меняя позиции, отстреливаться. При некоторой удаче снимая неосторожных танкистов, артиллеристов, пулеметчиков и радистов, ну а там кто в прицел попадет. Зачем они нужны, если ими невозможно играть? надо тогда и самолетам взлет, посадку, заправку и загрузку боеприпасами приделать и чтобы все по хардкору, неровно сел – скапотировал, а как выбрался из под обломков – там уже особист стоит и в штрафбат, с черенком от лопаты!
Для таких любителей “пофланговать” надо новый класс вводить - заградотряд. Вместо того чтобы точку дефать/рашить сидят на отшибе и ботов настреливают, думая что супир крутые скелавеки и ваще ногебатары. Почему бы тогда просто тупо не скачать колду и настреливать ботов там? Одно и тоже же