Финны, Финны, Финны. Зимняя война или Блокада Ленинграда?

Командир может с ПП высунуться из рубки и до первой маслины пострелять :smiley: Я всё же за применение САУ со второй-третей линии (если уж захотелось на них поиграть) да, это не сильно результативно, но в ближнем бою толку не будет вообще. Это камень в огород геймплея самой игры.
Про Т-50, спасибо буду знать, про финский трофей знал, но то что на Ленинградском фронте их почти с пол сотни было нет.

(Щутка с долей щутки) Ну теперь Москву точно надо переименовывать в бои за Ленинград 41-43 гг xD

Так осталось только добавить Тигр и поiхали

4 лайка

Дыа)
Уже пару раз шутил над этим)

1 лайк

А почему против БТ 42 именно су 76? Я не помню есть ли у БТ 42 курсовой пулемет, но если есть, то вполне можно дать советам су122, бабаха против бабахи.

Не нашёл инфы о применении СУ-122 в тех краях. Да и у БТ-42 и Сушки броня противопульная , а 122 уже танковать КК может, да 37-45 мм тоже

Но зато БТ 42 по пехоте сильно эффективнее

Как уже выше было отмечено не с нынешними фугасами. А даже если их поправят, то у СУ будет возможность ещё и бороться с поздними танками, чего БТ-42 сделать не сможет, там ББ печальный был

У них обоих разве не кумулятивы?

На БТ стояла британская гаубица времен первой мировой, не нашёл инфы чтобы к ней камули вообще делали.
Ну и если верить вики, цитата: " во время обороны Выборга экипажу одной из БТ-42 удалось добиться 18 попаданий по танку Т-34-85, однако даже обездвижить его финским танкистам не удалось"

А что будет если кампанию объединить с зимней войной? Там был мир с 1940 по 1941, но он был не очень долгим, тогда и оружия найдется больше, например КВ2 можно будет пропихнуть

Ну… если задуматься сложный вопрос. Больше влияющий на погодный дизайн карты. Зимняя война как очевидно была зимой, а все остальные действия на в войне-продолжение (лето 41 и лето 44) были в основном летом.
Да и штурм той же линии Маннергейма был по сути дважды, зимой 39-40 где никаких ППШ, ППС, Т-34 и в помине не было и летом 44 со всеми плюшками и весьма быстро. Про технику молчу, хоть она и частично могла пересекаться.

Т.е можно получить картину когда зимой (39-40) на линий Маннергейма Т-28 ловит фауст к силуэт, фауста забирает Т-34, а его забирает штуг. Под бодрый раш с ППШ со стороны.

Кста идея хорошая. Ток не 60 а 30.
Чтоб траектория была ну прост пипец, зато в балансе. Ваншоты будут)

Возражение! Не 30, а…

Достаточно.
Уж смотря на 2 дикермакса из сталинграда. Можно и с таким видом техники экспериментировать.

… это же просто макеты для тренировок противотанкистов/взаимодействия с пехотой на шасси плавающих танков. Они не для боевых действий. Это тоже в премы немцам в Берлин добавим?
1221

Для премов - да. Для прокачки - нет

Почему-то когда сталик добавляли мало кто орал что это сплошной копипаст.
Линию разрабов леко понять, идут по пути наименьшего сопротивления, чтоб добавлять меньше нового.
Самая не трудозатратная компания, это Финляндия. Соответственно и ожидать её вполне стоит, если Сталинград вышел, с парой новой единиц чего-то.

Ну окей.
Тогда яб вообще немного отошёл от историчности и просто дал финам пару Шведских танков, как минимум некоторые экземпляры они закупали, ну вот можно и расширить я не думаю что кто-то будет против. Раз игра и так уже достаточно не исторична.

Думаю не надо компостную ямку копать, на нас всех и так хватит) Да и шведские танки той поры вообще не конкуренты даже Т-28, а о 34-ках и КВ и говорить не приходится

Ну блин, это не “немного”, это серьёзный уже такой отход.
К тому же не припомню, чтобы финики покупали у шведов что-то кроме 6 зенитных Ландсверк Л-62 Анти 2

Ну хотя бы их. Уже было бы неплохо. И начинать прокачку с бронемашин а не с танков. Первых у финов было в достатке.