К августу 44-го 10-20 Pz-4 J подогнали, но там уже для финнов война считай закончилась, если не считать их переход на сторону союзников
Ну т34 против т34 прям совсем грустно выглядит, я думаю можно что ни будь у них откопать
Могут быть разных готов выпуска, или советам дать черчилль-IV он в тех краях тогда воевал. Нормальный камор против дырокола 57-мм выходит.
А крокодил туда добрался?
Не, эти вроде на западном фронте дальше Нормандии не ушли, уж слишком стрёмная для экипажей машина была. Да и огнемётов у нас своих хватало, на базе той же 34-ки
ремарка: Крокодилы использовали до конца войны в основном в Северной Италии. Но по ленд-дизу нам они так и не поставлялись.
Не играл уже больше месяца в эту чудесную кампанию, мб что-то и изменилось. Там иногда до точки доехать сложнее и дольше, чем собстно настреливать, так что как дебаф техники идёт ещё и сатанинский рельеф многих карт.
Ну это я и имею ввиду. Так то и я их видел постоянно, но эти жалкие попуки бомбочкой раз в три минуты мне даже “наличием авиации” назвать тяжеловато
114-мм САУ с башней против САУ с открытой рубкой. Последние в нашей игре… вещь в себе.
Просто идеальный баланс. Из за него и не хочу видеть финнов как полноценную сторону в кампании.
В Берлине люди орут с Pz.IV J против Т-34/85, ты планируешь тоже самое, но немцы лишаются башни и пулемёта. Давай уж “идеальный” баланс продолжать (фото послевоенное, чтоб у некоторых снежинок минус угнетение от свастики было)
Уже выше просили, что не надо пока кампаний, серьезно, у игры более насущные проблемы имеются
БТ-42 танкам ничего не сможет сделать, но может накидывать пехоте. Сушка нечто среднее, против пехоты средняк, но может накидать танкам.
Про 34-ки и КВ. Ну а что ты хотел, если их по обе стороны хватало и это была основа финских танковых сил. Интересно выслушать альтернативное предложение.
В Берлине город , в Карелии лес. У штуга будет место для манёвра.
34-85 у фиников под конец войны затрофенные появились, если правильно помню не больше 10 машин, так что в прокачке не уместны (купи пакетик)
Это я молчу ещё о том что у советов к этому времени должны уже массово быть ИС-2 и ИСУ-152, вот как это забалансить?
Предлагаю третий вариант. Когда Финны наделали в штаны от мощи побеждающей красной армии, финны предали немцев и даже стали вести против Германии боевые действия. Вот это и можно реализовать. Будет уникально для Enlisted - настоящий конфликт между странами ОСИ, который был в реальности.
Кстати там после КК авиацию бафнули, респы придвинули на 1.5 км
Панцерфаустами
БТ-42, скорее всего, не сможет ничего после нерфа фугасов. СУ-шка будет получать коктейли молотова и расстрелы экипажа каждый бой.
Так их нет. Кроме трофеев только поставки Штугов и Четвёрок от мемцев, всё.
У нас в прокачке есть Т-50 в битве за Москву, Ис-1 в Берлине и ещё пара таких штук.
Классическим образом
Ну… против серой зоны фаусты не спасут, а ИС и ИСУ-ха только от туда жить и будут. И жить будут хорошо
А как с ними в реальности боролись?
Никак, огребали) Ну или с засад фаустами, штугами, пак-40
Проблема фугасов не проблема БТ-42, через патч их может так перекрутят что метой станут, тут никогда не угадаешь
СУ-76 вообще не должна входить в близкий огневой контакт где молотов в рубку прилетает, это уже проблема игрока и его клешней
Как писал выше у фиников пазики-4 под самый конец появились в штучном количестве
Т-50 кстати в Москве более чем уместен, он рил под Москвой повоевал, а вот ИС-1 в Берлине да, спорный гость.
Про ИСУ против ИСУ… ну а чо нет то в конце концов
Ну у нас в игре такая логика не особо работает, САУ (особенно без пулемёта) здесь вещь оооочень ситуативная и всегда - уступающая танкам. Даже с адекватной бронёй, а не обувным картоном вместо неё.
Так даже они не особо ровня 85-ке. Но хоть штота при наличии панцерфаустов и панцершреков у горячих финских парней.
Он там был в количестве что-то типа 7 штук и кончился ещё до основных боёв на подступах, так что по уместности в прокачке он сомнителен более чем.
Вот и вся логика кампании фиников - трофеи и ещё раз трофеи… брух
То что САУ вещь очень ситуативная разумеется согласен, но чем то же уровни забивать надо, тем более что из серой зоны САУ некую пользу приносить может, не все же уровни (особенно начальные) имбами забивать (Хеллкет из Нормандии не даст соврать)
То что пазик не конкурент 85 и так понятно, и его ввод ничего не решит, штуг хотя бы щщачлом при везении танконёт. Здесь могу предложить для обороняющейся стороны отодвинуть серую зону для возможного обхода с фланга теми же панцерфаустниками.
Про Т-50, спасибо за инфу, покурю, думал их пару десятков ещё оставалось. Но то что он есть всё же считаю уместным, всё же первое и единственное серьезное появление для этой машины в боях.
Ну а про логику и баланс, щито поделать десу. У финнов с танками так уж было.
Вопрос левл-дизайна мог бы многое интересное ввести в такую кампанию, но ждать этого не приходится…
ИМХО, у нас первоочередной для канистры должна быть возможность противостоять пехам и только потом другой броне, а у САУ без пулика с этим… проблемки.
Не совсем так, его единственное серьёзное (и хоть как-то массовое) использование просто относится к Ленинградскому фронту. Кстати, финны даже захватили и экранировали как минимум одну машину