Роль отряда медиков

Здравствуйте!

Прошу дать возможность медикам утащить трупы павших бойцов на точки возрождения или на контрольную точку своей команды ради очков возрождения (можно повысить цену если это будет влиять на баланс, например 1 павший боец на 1 очко возрождения, 1 к 2, 1 к 3 и т. д.)

Получается так, медик находит труп, а так как он не исчез, то можно считать, что труп вполне свежий и его можно считать тяжело раненным и без сознания. Потом медик его “стабилизирует” потратив на него шприц, которое займет время.

Дальше медик утаскивает раненого на плечах, можно в это время заблокировать оружие медика.

image

Медик утащив на раненого на контрольную точку, зарабатывает для команды очки возрождения и опыт для отряда!
Тут стоит уточнить, что необходимо дать возможность медикам спасать всех раненых, не смотря на принадлежность к команде противника. Но получать за него очки возрождения не будет, только опыт. В конце, можно наверное, в общей статистике указать количество захваченных в плен :grinning:

Все это повысит ценность отряда медиков, как для союзников, так и для противников.
Также прошу добавить в Московской кампании отряд медиков девушек для СССР

Спасибо!

18 лайков

Хорошая идея

3 лайка

Я бы предложил сделать ботов медиков, за их убийство - штраф (но отличить легко), это и атмосферы добавит, и игроки фигнёй страдать не будут.
А ещё тогда воскрешения вырезать можно будет.

Эмммм… на основании чего? Все стороны в медиков врага стреляли так же весело, как и в обычных пехотинцев. Единственное о чём читал - что в плену к медикам большее снисхождение часто было

2 лайка

Ну тогда хотя бы очков за них не давать.

2 лайка

Интересно. Но есть проблема - в рандомных боях вряд ли кто-то этим будет заниматься.
Да и в бойцах-одиночках тоже сомнительно. Хотя там эта механика будет лучше себя чувствовать из-за того, что там 25против25.

1 лайк

Хоть кто-то задался вопросом игры, а не сюжета недавно просмотренного фильма. Медиков по прямому назначению только ради абузов использлвпли. А тут со жмурами по 100 метров бегать, пока хозяин 3й отряд уже поменял

3 лайка

Можно увеличить кд. Уменьшив постоянный приток мяса. Сделав систему Бф, где тебя ресают и ты можешь встать. Нежели чем ждать минуты 2 до респа.

В целом это интересно, но я так же сомневаюсь что кто то будет таскать трупы куда то, с нынешней динамикой в игре.

Но давать шприцы мертвым бойцам и получать за это один подкреп без оттаскивания на точку вполне интересная идея я считаю

3 лайка

Можно сделать систему ещё проще: вырезать самовоскрешение, но оставить два варианта - либо медик и соотрядовец поднимает нокнутых, либо тратит аптечку на убитых, но за каждые 5 оказанных помощи команда получает 2 подкрепа. И аптечка в первую очередь тратится у пострадавшего, и только потом - у оказывающего помощь.

Ты предлагаешь в принципе поломать всю систему боёв ради медиков.

• В обеих играх есть состояние раненого, но нельзя воскрешать мертвых, только лечить союзников. Зачем выдумывать что-то и подменять?
  • Каким это кд должно быть? Если ты изменишь его до 2 минут, то оборонять и штурмовать точки станет в принципе невозможно. Если одну команду выбьют, то она эту точку не удержит, банально не успеет подойти подкрепление.
  • Сколько этих медиков будет реально использовать? Люди пришли играть в шутер, не не бегать с трупами на шее. В бф это лаконично вплетено раскидыванием аптечек и лечением раненых на месте.
  • Что делать, если человека уже взяли, но его респаун уже стал доступен ? Давать этого юнита под управление бота что бы он убился об ближайшего снайпера ?

Буквально все, что можно сломать в бою от динамики до очков захвата и таймингом будет сломано ради того что бы медик стал таким как ты хочешь

Ну так а я что предлагаю?

По поводу кд нужно увеличивать это чтоб научить людей ценить куски мяса, а то это буквально закидывание никакой тактики. Две смерти подряд жди 2 минуты, я так считаю

Игра про вв2, этим все сказано

Зачем ? Игра уже уставилась с текущими настройками и концепцией. Зачем сворачивать её так?
Хочешь ценности жизни и прочего - иди в тарков или другой шутер заточенный под это. Аааа точно, это очень нишевая тема, никому не нравится ждать респауна вместо игры. И ты хочешь убить последние остатки онлайне путем изгнания аркадников.

Сам то так поиграй. Убили отряд - принципиально жди 2 минуты. Надолго ли тебя так хватит

Пф. Тот же бф аркадная игра, но там нету тупо толп мяса, там постоянно куча заходов на точку, а тут один путь вперед.
Причем реально это ощущается как ормада орков, только отбил одну вторая на подходе.
В энлистед я играю только ради ботов, потому что люблю когда кто-то за меня что-то делает.
В том же гох ты не можешь тут же высрать на точку еще один отряд так как карта большая и долго бежать, тут же и карта маленькая и кд, и роли медиков нет никакой.
Это даже не аркада, это халтура какая-то,и тут не офигительная система командования как в братьях по орудию и не офигительная система стрельбы, чтобы делать какие-то компромиссы, типо в это просто надоедает играть, когда ты не ценишь свою жизнь, по сути играешь за бесмертного, делая максимально тупые действия, которые в любом нормальном шутуре делают, списавшись что-ли? В тундре вон коммуникации куда больше чем здесь и я считаю дело именно в обыдлячивании и обессмысленности командной игры, нет никакого смысла в коммуникации. Я считаю этой игре нужно срочно аналог рб, а аркадники пусть в болоте своём сидят.

Проведи опрос, я думаю, таких как ты очень немного, а медики вообще не во всех кампаниях есть, так что об их роли говорить бессмысленно. Да и в принципе с учетом того, что нельзя спамить одним отрядом концепция “медики важны” рушится.

Опять же в том же бф обычный чел тоже мог поднять сослуживца, естественно не с полным хп. В 5 части если конкретного.

В бф нет отрядов ботов

Ну все урыл получается.

Ну как компромис, сделать так чтоб ты мог поднять только того на ком сидел игрок, перед тем как умереть. А медик может всех у кого есть все конечности, естественно они возвращаются в отряд к игроку их контролировавшему.