Тема всяческих символов не такая простая, как некоторые пытаются её изобразить. Даже если забыть про законы, проблем достаточно. Как минимум, это дополнительно политизирует выбор “за кого играть”. А ведь этот выбор уже политизирован в силу масштаба и относительной близости этих событий.
Другое дело, что и альтернатива этому у нас по-дурацки сделана. Никого не смущает, например, что здесь скрытые подразделения СС? Отредактированные значки не меняют их сути, а такое скрытое присутствие на мой взгляд выглядит гораздо более зловеще, чем явная символика. Какой бы уродливой эта символика ни была.
P.S. А вообще такое благоговение перед этими символами только наделяет их силой. При этом людям зачастую привита автоматическая на них реакция как у собаки Павлова, а объяснить, что за ними стоит и почему это плохо - не могут. Не ярлыки нужно вешать, а просвещать и повышать урвень сознательности.
Те кто об этом печется и не станет играть будь это хоть бревна, хоть маникены.
Уже 77 лет прошло, даже страна такого промежутка не выдержала и рухнула, но “ПАМЯТЬ” естественно сильнее. В какой это все фарс превратилось уже и словами не передать. Ветераны уже давно с улиц пропали, зато от свастона в играх нужно в обморок падать, про то что это знак не чисто Германией придуман я молчу и так понятно. Просто это по сути очень либерально все запрещать, людей, знаки, буквы в алфавите, как сейчас происходит ну и памятники естественно сносить. И там это тоже возможно из-за тех кто помнит, только вот половина из них плохие по их версиям времена не застали, но “Помнят” это болезнь современного общества, которое только превращает всех в натуральных дэбов, которые не могут быть толерантными даже к истории, при том что японцы творили в 3 раза хуже ужасы в плане военных преступлений и эксперементов, тебе наверняка неизвестно, вам то нечего не цензурили, знаешь почему? А потому что всем в том числе и тебе пофиг что происходило в Китае, а важно только что тут, знаешь кто себя выше других ставит? Знаешь. Поэтому я продолжать не буду, просвятлю тебя только - погугли откуда известно с самого детства тебе ,что человек на 80% состоит из воды передавай поклон так сказать.
Без понятия вообще. Без значков это непонятно и нелепо.