Боевой пропуск: первый сезон 2023

Я к этому и веду. Что определение дают конкретные страны. И кто как и чем назвал - дело десятое.

Так и бар давно не современное оружие. Таким образом можно долго плясать вокруг терминов и названий, но от этого физические свойства не меняются. К тому же даже на официальном уровне этим занимаются и ничего.

Могу ошибаться, такое название за оружием и закрепилось. Я повторно ознакомлюсь с материалами

Но именно в разрезе истории развития огнестрельного оружия можно понять и более точно классифицировать.

Я думаю, что BAR стал называться пулемётом по заветам игр. Его всегда в пулемёты везде суют, поэтому разрабы не стали изобретать велосипед и поступили также.

Если мне не привязываемся ко времени, то классификация вообще не применима.
Разве у первых пулеметов были быстросьемные стволы? Средство условия - это что ? Разве ПП в эту категорию тогда не попадал ?
Сейчас могу показать свою не грамость в этом вопросе (для вас это и так очевидно, думаю) но у пулеметов с кожухом замена тоже предполагается ? А самый первый современный представитель Максим ? Даже у дп эта функция номинальная, в бою это было практически невозможно сделать.
Автоматический огонь вели и авс и Федя.

Вообще, это довольно важный момент для пулемёта без специальных средств охлаждения. Даже у Zk-383, который многие отказываются считать пулемётом, был быстросъёмный ствол.
Хотя с другой стороны, его пример нам говорит, что любая классификация оружия - вещь условная. Так-то и Мп-18 как только не именовали (в т.ч. “автоматическим карабином”), Томпсон тоже был поначалу “лёгким ручным пулемётом”. Собстно термин “submachine gun” и означает примерно “подпулемёт”

2 лайка

Применима, так можно опираться как на технические характеристики так и на принцип применения оружия.

Но были другие способы увеличить продолжительность стрельбы, такие как водяное охлаждение, радиаторы и кожухи для нагнетания воздуха как у Льюиса.
Но конечно будут возникать вопросы допустим пулемет Шоша или ЛМГ Джонсона к чему их относить?
Мое мнение что современная классификация более точная и она лучше подходит для игры так как наврятли разработчики остановятся на ВМВ.

В Армии США на начало второй мировой он состоял на вооружении именно как пулемет, но сам конструктор указывал, что BAR таковым не являлся и тому были причины.

1 лайк

И с одной стороны я понимаю, зачем придумывать велосипед, если приняли на вооружение как пулемет, то это пулемет и будет он у класса пулеметчик, но тут появляется ФГ42 которую раздают просто ВСЕМ но ограничивают в общем боезапасе или АВС-36, АВТ. И начинается какой то бред. По сути оружие одного класса для выполнения одной и той же задачи раскидывается по разным отрядам с разным боекомплектом.
И именно из за этого я и цепляюсь к единой классификации.

Крч, BAR у нас:

1. Автоматическая винтовка, т.к. (КЭП) Browning Automatic Rifle.
  2. Он ещё и штурмовая винтовка, т.к. одно из названий на испытаниях было “assault phase rifle”.
  3. Пулемёт, т.к. армия США так сказала.
    Хочется спросить, BAR, что ты такое?
    мем-что-ты-такое

Мб имело бы смысл отдельный класс для такого оружия иметь? Десантники, элитная пехота - что такое

2 лайка

Я уже писал, что нужен касс оружия - автоматическая винтовка и выдать этот класс оружия пулеметчикам. В итоге мы получим в игре 2 класса с автоматическим оружием в рамках ВМВ - это штурмовики и пулеметчики.

Как по мне, пулемёты и автоматические винтовки - слишком разное оружие для этого. Где-то они сближаются, как в случае БАР-а и ФГ, но в основном - не оч.
Всё таки ИМХО - отдельный класс был бы лучше. Десантников (или мотопехоту) тут и так просят постоянно - вот кому-то из них

6 лайков

Круто! А когда возможность будет не подключатся к идущим боям и не просирать бусты?!
Когда можно будет разбирать тонны ненужных пистолетов, минометов, огнеметов?!
Когда ботов тупых настроите, чтобы не переключались на пистолеты, когда есть автоматы с бк?! И чтоб они своим тупым рылом не лезли в точку возрождения, которую строишь?!
Когда портреты и декали нормальные добавите, а не это убожество?!
Когда человек отвечающий за цены на карточки внешнего вида, разует свои глаза и поймет что дороговато как то и чтобы одеть одну компанию, надо год играть с баттл пасс?!

2 лайка

ну вполне норм награды, это тебе не карабины стреляющие горохом да еще и полуавтомат, а нормальные пп уже хорошо
ну золотые солдаты без апа просто бесполезный хлам

1 лайк

А как их апнуть? Повышать хар-ки выше классовых - ОП
Можно сделать им бесплатную кастомизацию, в принципе…

Лица уникальные сделать хотя бы. Уж 1 раз в квартал запариться с 12 модельками лиц я думаю не так и сложно.

1 лайк

Типичные союзники в Берлине называют пулемет под патрон ТТ на латинице.
За тебя и за того британского парня*.

Жаль серийного Суоми не было ни на одном из представленных ТВД.

1 лайк

А за Московскую Компанию забыли?

Даже там она будет выглядеть странно, потому что ФГ 42 всего выпустили 10 000 штук (включая пробные образцы), это для миллионной армии вообще ни а чем, а ВАR было выпущено 350 000 штук (с 1917 года) и если не ошибаюсь, он был положен хотя бы 1 на каждый пехотный взвод.

1 лайк

Лично для меня ценность представляет уникальное оружие, а не то, что можно прокачать или то, что изменяет внешний вид чего-то.

Так и должно быть. Боевой пропуск нужно улучшать. Особенно - добавлять более значимые награды, и чем их больше - тем ценнее БП.

Это хорошо.

Много старичков играет. Нужно просто привлекать больше новых людей в игру (раскручивать игру), и тогда не надо будет постоянно пересматривать систему званий. Тот кому нужно и кто много играет - все равно доберется до маршала, поэтому усложнять путь игрока к этому званию смысла нет, т.к. он все равно нафмармит себе звание. А вот привлекать активно новых людей и игроков - это как раз и есть более рациональная задача.

Это хорошая новость. Задачи про огнемет и миномет были как костыль. Лично я против задач в стиле “Сыграйте 3 боя за немцев в Нормандии”. Если игрок выкачивает определенную кампанию, то лучше вместо этой задачи дайте такую: “Сыграйте 3 боя в любой Кампании”. Дайте возможность игрокам решать где именно играть и за кого. Вы ничего не потеряете, если таким образом подкорректируете задачу, а игроки смогут сконцентироваться на той Кампании, которая им интересна.
И второе - больше ежедневных задач.

Еще бы по чаще Ивенты проводили.

Тарелки были у немцев, але) для разведки использовались