Панцершрек!

Ну и где собственно говоря Панцершрек? Где второй по значимости (после американской Базуки конечно же) ручной противотанковый гранатомет времен Второй Мировой Войны, плод немецкого инженерного гения? Сколько уже времени прошло со старта ОБТ а его всё нет и нет. Зато всяких Панцерфаустов разный видов добавили, и Офенрор везде во всяких кампаниях. Логичней было бы Панцершрек поставить в Берлин и в Нормандию, ведь уже тогда Офенрор был почти полностью заменен Панцершреком. Ну или заменить второй Панцерфауст, ибо нафига два почти индентичных оружия в игре в прокачке, если можно добавить полностью новое да еще и легендарное оружие. В чем заключаются проблемы с его вводом в игру?
Зато в прокачку вводят второй Панцерфауст. Те же яйца только в профиль. Это уже как-то не интересно.
pantsershrek-uzhas-tankov-nemetskii-ruchnoi-protivotankovyi

4 лайка

А чем принципиально отличается “Панцершрек” от “Офенрора”? :slightly_smiling_face:

Офенрор = Панцершрек, только у первого есть обзор, а у второго перед лицом у тебя будет на весь экран щиток с маленьким остеклённым окошком

Щиток сделали, чтобы противогаз не надевать

2 лайка

Я знаю, но в реалиях игры противогаз мне не мешает, в отличии от здоровенного shitка перед лицом

Тем, что Шерк будет в Берлине. В файлах ещё с прошлой осени лежит как и шрек, так и захваченный шрек.

больше скажу: он рабочий в редакторе и на альфе вроде как был

1 лайк

Можно было бы его в Берлин добавить в бесплатную ветку прокачки, а в прем засунуть Офенрор. У него и щитка нет, что не мешает прицеливаться. А также бойцы с Офенрором одеты в перчатки и противогазы, что выглядит более эффектным, чем просто очередные пехи-бронебойщики.

2 лайка

Он одно время и в превьюшке с обеспечением был изображён на пару с РД-44. Вот РД ввели, а Шрека пока нет.

Он более доработанный.
А вообще противогаз ведь не просто так носят. Струя там такая что будь здоров, по идее даже если ты в противогазе это будет тебя здорово слепить этой вспышкой и хорошо так демаскировать.
Вроде бы вместе с Панцершреком разрабатывались новые модификации ракет, которые чуть лучше базовых.

1 лайк

Вроде нету премиум бронебойщиков. Конечно всё бывает впервые. При этом тактика рабочая, Фнаб, беретта 1918, винтовка джонсона, и вероятно другие, что сейчас не вспомню тому пример.

Для Африки и Восточного фронта разные ракеты были под соответствующие условия.

Ну вот, а могли бы быть.

Знаю

Панзерфауст надо по одному давать, их просто не может быть несколько у одного бойца.
А вот офенроры и панзершреки могут иметь по несколько выстрелов, так как они многоразовые.

• я бы предложил многоразовые гранатометы оставить только отрядам со специальностью бронебойщики, в то время, как фаустпатроны выдавать во все отряды, где есть бронебойщик
1 лайк

Так и у миномётчика не может быть 20 мин в кармане. Миномёт - это расчёт, где один стрелок с орудием и 2 бойца таскают этот ящик с минами. Но наличие мин в кармане, это условность, такая же как и несколько фаустпатронов у бронебойщика.

Фаустпатроны, помимо отряду бронебойщиков можно было бы разложить по карте как это сделано с бум-палками в ТО. Не знаю, может разрабы их уже и разложили, не встречал просто. Любые классы, кроме бронебойщика могли бы их подбирать и использовать, но например у них была бы раскачка ствола сильнее, или взведение в боеготовность подольше.

2 лайка

Это игра и условности. У всего вооружения не соответствует боезопас с штатными цифрами. Да даже пулеметчики не носили с собой то количество патронов, для этого был второй расчёт.

Гораздо интереснее в слот гранаты дать какой-нибудь фуфлыжный Фауст но один, а у бронебойщиков так и оставить несколько, но отрисовать их количество за спиной

1 лайк

умные мысли преследовали меня, но ты оказался быстрее

1 лайк

Во чего придумал. Инженеру в отряде бронебойщиков дать возможность строить ящик с фаустпатронами с лимитом по 1 штуке на игрока например. Пригодилось бы, когда бронебойщики в отряде уже отлетели, остался инженер и кончились взрывпакеты. Имбой не станет, так как будет встречаться не сильно часто. Ситуативная вещь, которая расширяет возможность инжа у панцербоев.

Но тут есть нюанс, что в Москве фаустов не было вообще. И у союзников тоже своих их не было, но это уже условность, так как можно списать на то, что это трофейный ящик.

Мне кажется это несколько запарным. Хотелось бы что-то более удобное в альтенативу пакету: есть - использовал.

Вроде как японских палок у Амеров нет, а значит в Нормандии это может сать эксклюзивом, а в берлине они и так трофейные. Да и я уверен, что существовали другие противотанковые средства, которые можно использовать в ранних компаниях или по другую сторону.