Путевые заметки непутёвого гумдизайнера#1 (Мини-карта)

ОФФТОП

Колбасы не будет до февраля, кто то должен продолжить его дело, копировать всё, что видим. Ну по его светлейшему мнению конечно же.

Ещё какая то мутная история с EAC напрягает.

Ещё всех бузатеров перебанили, на форуме вообще мрак стал.

КАЧЕСТВЕННО АДАПТИРУЕМ ИДЕИ

Продолжаем пытаться сделать хотяб обертку игры привлекательной, пока кто-то пытается какой-то потенциал у игры найти.

Начнем с простого - мини карта.

1) Ну можно уже обозначение маяка вывести для всех, а не только для инженеров с молотком? Ну это точно должно быть под силу.

А) Спавн построен, но инженер не выбрал молоток
image
Б) Инженер взял молоток в руки
image

2) Обозначение границы точки на мини-карте

Ну вроде очевидно зачем, кому не очевидно - не все точки имеют белую полоску и не понятны границы точки. Реализуется тоже максимально просто, главное без этой привязки к часовой и против часовой стрелки. (Кто в редакторе не сидел, там чтобы граничу полигонную поставить - надо обязательно по часовой или против часовой стрелки это всё делать, ещё надо найди где на карте по часовой, а где против, весело модить, всем рекомендую)

А) Такая то реализация

image

Б) Сякая реализация

image

В) А тут не реализовали, потому что размер точек унифицирован, в теории, мне лень проверять.

image

Г) И такая реализация

image

Д) А ещё так мона.

image

3) Штука, которой наверное никто не пользуется

Мне лень в игру заходить, вот эта штука, типо азимуты

Скрин 1

image

Скрин 2

image

Вот эта еле видимая штука под мини картой.

Собственно, рудимент который остался от кузинки, там даже маркеры можно увидеть.

Обычно это пихают вниз, вверх экрана или на крайний случай вокруг мини карты - выше / ниже мини карты (как в листке) но еще при этом выделяют, потому что порой могут слиться с фоном эти обозначения

А) Верх

image

Б) Низ

image

В) Верх с выделением

image

Г) Мини карта с расположением сверху, с выделением

image

Д) Встроен в мини карту, не выделен

image

4) Стильно поделить карту на квадраты. Зачем? Прикольно просто

image

Дополнительно

1. Ну человечка (стрелочка) в центре указывают, чтобы проще ориентироваться при просмотре на мини карту было. Он лучше выделяется, чем сектор обзора и сразу понятно всё, что надо понять, я пока не понял что надо понять, но это однозначно важно.

2. Даешь опцию выбора - мини карта крутится относительно персонажа или не крутится, как сейчас - зачем? Да просто чтоб было.

3. Реализация - пихать азимуты отдельно? зОчем, просто выделить их, если кто то вообще пользовался - им станет проще смотреть туда и ни небо, ни светлые участки карты не помешают бравому командеру определять азимут.

24 лайка

Из мелких деталей - чтобы килфид становился контрастным напротив солнца. Зачем? Да просто чтобы видеть, кто-кого убивает.

3 лайка

Ты жесткий геймдизайнер. На такие мелочи обратил внимание, значит все в целом хорошо. Я бы собрал всех вообще сотрудников включая офис-менеджера и пилил интеллект ботов)

А как же картинки

image

image

А) Тут только свежее убийство выделяется временно, потом пропадает выделение

image

image

1 лайк

Согласен с предложениями.
А еще:

1. Позволить в принципе настраивать интерфейс: все эти значки “хенералов” в килл-фиде, сам килл-фид, надписи вроде “вы управляете движением техники” (спасибо, кэп), а также азимуты и и т.д.

2. Отображать уже вызванный авианалет при выборе отряда, чтобы я не спавнился с отрядом радистов только лишь чтобы узнать, что на ближайшие 5 минут авианалет недоступен.

3. Дать возможность в том же килл-фиде отображать название техники, а не только орудие. Во-первых пушка 20-К может быть как у БТ-7, так и у Т-50, а это две большие разницы. А во-вторых люди, не имеющие магистерской степени в War Thunder, понятия не имеют, на каком танке/самолете/мотоцикле установлена KwK 34 STuH 88mm 1943 v2.

4. Отображать стаки в командах (да, я хотел бы заранее сохранить ментальное здоровье и не воевать в одного против стака из 4) (но, конечно, это никогда отображать не будут)

Так а чем там пилить:

1. При переключении на ботов - всегда должен быть полный магазин
  2. Боты при движении всегда остаются позади ведущего
  3. Боты всегда смотрят в сторону стрельбы врага, а не в разнобой
  4. Боты всегда первым выстрелом мажут, чтобы давать шанс игроку (Тут играться с расстоянием, с которого они 100% промажут, а с какого 100% попадут, желательно в ногу, чтобы только после второго выстрела второго бота ты вмер)
  5. Боты автоматически должны тебе кидать аптечку и патроны
  6. Режим агрессии, пассива был изначально бесполезен
  7. Дальность - проще было задать им чутка отдаление от игрока. Я лично так и не пользовался этой фичой, как с альфы ставил где нибудь за углом, так и оставляю или просто бегу со всеми, ибо нету никакого смысла в расстоянии между тобой и ботами
  8. Занятие укрытий - тогда переделывать концепцию под тактический шутер, переделывать многие элементы с нуля - не дождешься короче.
    Ну выше это то, что должно быть, чтобы было комфортно играть, а не душно
  9. Боты должны моментально принимать твое положение тела, потому что ты лег не просто так, но гениальная задумка сделана так, чтобы они потупили, побегали и только после легли и то не все
  10. Отряды ботов свою задачу пушечного мясо выполняют криво
    а) Бегают по одним и тем же маршрутам, никакого разнообразия, лень на лицо
    б) Дали наконец то полезный функционал, но и тот они криво реализуют, в захвате ставят точку возрождения перед первой же точкой и всё.
    в) Наконец то спустя 2 года дали им разные киты
    г) Дали абсолютно бесполезный функционал - переключение на вторичку (пистолеты, огнеметы полезны, в теории, бот там еле пытается чет своим умным ИИ)
  11. А, ещё так и не дали переключаться на пехоту, когда ты в самолете, потому что зачем нам давать игроку вариативность, пусть летает туда сюда на самолете, МЕГАПОЛЕЗНО. Даже уже в тундре начинают наконец то понимать, как беспилотник должен играться, да, там несколько обнов на это ушло, но результат есть

Всё, че ещё. Большего от них и не надо, тут не стратегия, не тактический шутер, не одиночная игра, где надо делать самостоятельных болванчиков, которые пару шагов сделают для антуража

А) Застревание - вина мапдизайнера и кодера, которые намудрили с пропами и коллизией, а так же навмешем - #УДАЛИТЬКАХИФКАФИХКАКЧЕГОТОТАМИЗИГРЫ
Б) Затупы - вина скорости реакции. Так же скорее всего это балансная мера, которая вносит рандом, ну ещё намеренно перекручивается

Короче они будут такими до конца твоего пребывания с ними

2 лайка

Как раз таки целое строится из мелочей и мягко говоря, между нами чисто, это “целое” сейчас выглядит, ну мягко говоря не очень то и презентабельно, не говоря уже о том, чтобы завлечь в себя надолго.

1 лайк

В плане взаимодействия с ботами я больше всего хочу что бы убрали дистанцию, или увеличили раза в два, на которую можно отходить от ботов что бы они не бежали за тобой. Лично для меня это сделает раза в 3 приятнее игру как в плане тактики так и в плане геймплэя.
Далее хочу что бы боты научились взаимодействовать с обьектами и прижиматься к стене, дверным или оконным проемам, присаживаться за зоборчиками и прочими объектами.
Хочу что бы боты старались максимально точно повторять путь следования за мной, и если я влажу в окно или прыгаю в окоп, то и они делали это в этом же месте или в максимально близком, а не оббегали за 50 метров от меня, через соседнюю улицу.
Хочу что бы ботам инженерам можно было давать команды на строительство. Что бы мехвод в танке мог поехать в танке куда я указал, а не вылезти. И что бы если я даю команду закинуть гранату в танк, удержать позицию или атаковать точку рядом со значком бота дублировалась его команда.
Хочу что бы на двойное нажатие кнопки Х (указание где ботом удерживать позицию) боты бросали все свои унылые перестрелки и голопом бежали в указанную точку не отвлекаясь ни на что.
Хочу что бы боты автоматически давали патроны или лечили меня по необходимости и по возможности.
Хочу что бы при указании занятия указанной позиции, по команде Х, отображались прозрачным силуэты ботов куда они встанут.
Да много еще чего хочу, но лень уже писать, все равно как в пустоту.

Это прям масштабный реворк всех карт надо проводить, вешать на все подобные объекты, что-то вроде якорей, которые может использовать ИИ. Ну и анимацию добавлять по каждому взаимодействию. Вряд ли мы подобное увидим когда то.

Карты небольшие, или ты хочешь джона уика косплеить и так постоянно бегать, по одному драться, а найдется такой же умник и вы будете полчаса так размениваться подкрепами, а другие просто мясом тебя задавят и типо смысОл?

Точку пушат мясом и уничтожением маяков, а не одиночными стелс вылазками. Чтобы добежать то маяка врага тебе надо 1) кучу народа 2) Спам взрывчатки 3) спам арты.

Не осуждаю такой стиль гемплея, но осуждаю короче, поэтому всё таки осуждаю, потому что могу осудить.

Они это щас делают, криво косо, но всё, дальше это переделка с нуля, не дождешься короче

Проблема патхфайдинга и навмеша

ИИ танку дать хочешь, уф, ты что, низя такое, это же столько кода писать, а ты пакетик купил?

Интерфейс, сколько в этом слове боли и страданий.

Так бы сразу и написал - дайте наконец то нормальную игру, че вы 6 лет делали.

1 лайк

Отнюдь. Я не бегал бы одним солдатом от респа до поля боя. Я бы подводил ботов, до наиболее безопасных и выгодных позиций. И смотрел бы по ситуации, можно ли перетащить ботов поближе, после того как я зачистил направление или подавил пулемет, танк простреливающий улицу. Я бы мог делать суицидальные атаки на танк или штурм укрепленных позиций более эффективно и с наименьшими потерями. Я бы мог оставить ботов по одному или кучкой в нужных мне позициях, предполагая разные направления атаки и выполнение разных целей. А так я постоянно тупо теряю ботов, потому что не могу ничего сделать что бы эти болваны не вышли в прострел и не сдохли от любого консольного Олехана. Так чо нет, мне это нужно не прям таки для того одного, что бы бегать исключительно одним салдатом не давая убивать моих ботов другим. И именно поэтому мне плевать на кучу специалистов, которых можно добавить в отряд, и по этому я бегаю небольшими отрядами, потому что нет никакого смысла ведь все они бездарно сдохнут если я буду нормально и активно играть.

Этот тупой и душный гейплей мне надоел. Да в последнее время мне даже не особо есть дела победим мы или нет. Я просто хочу побегать постреляться, как то поиграть с тактикой использования своих ботов.

1 лайк

Получается ты хочешь от игры то, чем она не является и с большой долей вероятности не станет.

Вот Томми думает, что за счет увеличения масштаба получится улучшить ощущения от гемплея, а ты как представляешь этот такический гемплей.

GoH(или в тылу врага, которой он и является, но как бы не является) но с упором в шутер?
Потому что все старые тактические шутеры с управление отрядам чисто под сингл, там в каких то братьях по оружию в мультике можно было командовать отрядом. Но типо и всё.

Мне играть скучно, веселей тут переписываться

2 лайка

Как говорил Hetzhund: “в форум листка играть веселее, чем в игру”.

3 лайка

Меня устраивает стрельба, графика, темп присходящего мясца, почти устраивает управление техникой и карты, но мне просто надоело смотреть как мои боты бездумно и нелепо дохнут пачками по независящем от меня причинам.
Увеличение размеров карт делает бои унылыми и как мне кажется не способствует интересности. Возможно причина в малом количестве людей, хоть теперь и бегают кучки но все равно не более 10 на команду. Разрабы решили все новые карты делать большими в том числе и ТО, но чет мне больше заходят старые компактные с 3-4 проходами и обходами. А в ТО с его огромными картами и большими точками захвата, от силы нравится только та где самолеты в ангаре. Все остальные вызывают отвращение. Да и для больших карт, нужны средства передвижения иначе все это уныло, а не тактично.

Так тут в чем проблема? Альтернатива мелкие точки, где тебя закидают гранатами, а если ещё откатить назад, то точки были размером, ну как в колде короче и наступление побеждало, если перекидывало оборону по гранатам.

Проблема серверов, поэтому только 10 на 10.

Не дави на больное, хотел вернуть систему возрождения на отряде, а её вырезали из редактора, хотел вернуть систему появления на точках в захвате, а её тоже вырезали, прям на больное давишь.

1 лайк

Ну к примеру точка в пределах сарая дно, точка в пределах двух этажного дома и порадки норм, а точка размером с мини остров как в ТО, где от центра до края более 100 метров, плюс всякии камни, кусты и прочии не логичные в плане геймдизайна элементы еще большее дно чем точка сарай.

На старте пользовательских миссий был баг позволяющий играть отрядами в 50 челов, как в одиночках. Это было дикое мясо. И что самое удивительное серваки иногда справлялись, а иногда и впадали в дергающийся лаг. Но сам факт что на 50 в отряды до поры до времени игралось норм. Так что если покумекать, и покрутить код, то поднять сервак на 32 или на 40 челов в бою они смогут. Другое дело что эти 32 или 40 челов не факт что соберутся. Да блин здесь на 20 челов в 70% случаев не набирается.

Я знаю. Но дергались они всегда, когда число игроков превышало стандартные 10 на 10. Я тогда сам бегал в этих лобби.

Сопоставимы

Я думаю это был бы патч века, как войп в тарков. Самое нужное и интересное - когда враги ведут себя как в жизни, только игроки прыгают и мансят

На моей памяти ещё никому не удавалось в сетевом шутере ИИ сделать таким, чтобы он вёл себя как игрок, да и ещё чтобы всё было бы анимировано и на проработанных скриптах, как будто в сингл играешь.

Я думаю, что если ботам ещё пару извилин докрутить, то серваи уже начнут тупить от объёма поступаемых данных.

Я думаю можно сделать ботов прилипающими как в колде 1, и это будет антуражно