Я писал об этом выше. Для этого нужен реворк всех карт. В колде карты сингловые и делались специально под эту особенность.
Че ты так далеко в дебри лезешь, доставай чего посвежей.
Для этого не карты нужны, а скрипты и анимации, с чем как бы, ну типо, ну вроде как, ну если посмотреть под определенным углом - короче проблемы
И скрипты и анимации тоже. Это ведь надо будет на всех объектах на карте, к которым можно прижаться или за ними укрыться, добавлять скрипты, которые позволят ботам расценивать объекты как укрытия. Да и ИИ переделывать под это всё.
Да хоть бы на уровне первой колды! Потому что уже во второй липли к стенам будь здоров во всех позах. А еще бы боты с пистолетами раненные отстреливались, врешь не возьмешь, кожаный мешок.
Хотелось бы задействовать инвайронмент домиков, стен. Например тогда приказ занять дом был бы уместен и полезен
Я как раз не сторонник очеловечивания ботов. Думаю, что лучше бы им занимать позиции и постреливать из укрытия - высунулся пальнул и обратно. Так хоть немного жить начнут.
Жаль карты под это не заточены
Last stand осуждаю, но другого смысла в кноке нету, этот рудимент от батл рояля, который они выпустили давно.
Я не знаю, следил ли ты вообще за шутерами, но везде боты просто бегают по карте и стреляют, им не дают занимать позиции по простой причине, они корм, в случае титанопада 2 дают экшеновости происходящему, в случае других игр - просто заполняют пустые слоты, ну потому что народу мало.
У нас по идее и то и другое дают, но не дают, потому что анимации как в титопаде 2 нам не подвезут конечно же.
Ну так уже же писал, тогда полная переделка концепции гемплея, потому что не будет смысла в таком ТТК, ибо зачем в тактическом шутере ваншоты, когда надо вводить систему подавления и морали от которой и будут зависеть потери отряда, чтобы тебе его 1 рембо не разнес. Иначе какой смысл от занятия укрытий, тебя буду просто продавливать рашеры с гранатами.
Ну не получишь ты этого
Ну и ещё проблемы сразу
- Недостаточно, как на русском то будет, энвайронмента - окружение, во.
- Надо уменьшать количество игроков, чтобы никто не ушел обиженным без возможности занять бочку
- Некоторое окружение просто обязано будет быть бессмертным, иначе все будут бегать в пустом поле - тогда ради чего добавляли это занятие укрытий
- Надо будет прописывать миллион ifelse для ботов, чтобы они не могли вставать друг в друга
- Надо будет прописывать миллион ifelse, чтобы они могли видеть укрытия
- Надо будет прописывать миллион ifelse, чтобы они знали, что на карте разрушено, а что нет
- Надо будет прописывать миллион ifelse на стрельбу
- Надо будет анимировать и вставлять в код анимации
А я тебе напомню, всё что они могут - это клепать копипасту в кампаниях и раз в полгода 1-2 непонятные фишки добавлять 1 из которых обязательно будет строится на том, что уже было в игре.
Но самое важное - магазин работает почти безотказно, иногда там были приколы с ценами, но уже вроде норм.
Так то оно так, но раз фишка игры - стая баранов, то фишку будут развивать по любому. И это самая перспективная хрень не только для фооу но и для издателя. В конечном итоге умные боты будут ноу хау для разработки немсчислимого количества франшиз - от модерн конфликт до космодесанта. Помнишь Репаблик командой. Там они занимали укрытия кстати. Если память не изменяет. Учитывая то что карты в принципе созданы под позиционные замесы - все эти окопы с брустверами, то думаю рано или поздно выкатят ум 3+ для дроидеков. И даже режим командира. Он к слову в отличие от других командшутеров будет не только супплай заказывать и кричать в орало, но и иметь 3-4 сепаратных отряда ботов под занятие ключевых позиций
Я как бы себе противоречу что карты заточены и нет, но скорее да - окопы и прочие скотобойни
Ну или проет просто закроют, заработав на пакетиках, преме и отрядах
Как видишь, третий год уже живёт
Третий год живет без хорошего ИИ. Может, это все-таки не главная фишка игры? Вот если вырезать самовоскрешение и дать его членам отряда, вырезать слот под второй ствол (особенно у ПТР, Пулемтчиков и отрядов техники), ограничить максимальный вес, чтобы все в отряде несли что-то полезное; тогда можно и об улучшении ИИ говорить, сейчас же это +1 попытка для мести.
Я уже 6 год жду чуда или 7, у тебя есть ответ, как они свершат чудо с такими вводными данными?
Они заинтересованы только в прибыли, прибыль они получили и уже всё идет по инерции, я чуда не вижу, я уверен на 146%, что следующая кампания будет весной, опять ВВ2, опять кучу копипаст и очередная попытка как то это монетизировать ещё больше.
У тебя боты будут такими же умными, гемплей, ну добавят че там, ну какие нибудь газовые гранаты зачем то или колеса, которые давно лежат в коде мертвым грузом.
И можно хоть от тебя услышать, в чем перспектива то, я вот читаю, слушаю, смотрю и все говорят про какую то перспективу, я не понимаю, про какую перспективу все говорят? Игра такая, какая она есть, кардиальных изменений нет, потому что, ну как ты себе это представляешь, они такие выходят, объявляют - мы значит посовещались и решили, переделываем механики в игре, для этого нам надо составить миллион excel таблиц, чтобы оправдать изменения для издателя, поэтому увидимся ещё через пару лет, выкатим там мажор, который всё поменяет, а пока живите с тем, что есть.
Тогда почему за 2 года всё, что сделали с ботами это крутили ползунки реакции и дали возможность просто менять расстояние между тобой и ними. Почему до этого несколько лет ничего революционного не сделали.
Или ты знаешь игру с революционным ИИ? Последняя игра, которая пыталась использовать ботов в мультиплеере, как игровую механику - титанопад 2.
Одиночные игры нету смысла приводить в пример, потому что там это набор скриптов, которые подстроены под уровень, а не под мультиплеер. А если ты хочешь такого уровня проработки, ты может готов выкупить весь гайджин сразу?
Враги обычно бегают на те позиции, которые им задали, анчартед по этому же принципу строится, либо просто прут напрямую.
Твои боты обычно занимают укрытие, которое рядом с ними, потому что так написан скрипт и под это делалась вся игра, так же из за того, что игра старая - эти укрытия малочисленных и однотипны.
Чаще ты им приказываешь занять укрытие, а так они примерно по интеллекту равнозначны ботам листка, просто в листке нету механики укрытий, она тут не нужна, потому что ты всё окружение ломаешь.
Или ты не следил за обновами вообще, ботам типо прописали занятие укрытий, вот, они реализовали то, что ты хотел, что не так то.
Конкретно щас дело не в картах, дело в ИИ, который не предназначен для этого всего.
Я не понимаю чего то или ты не понимаешь. Им надо прописать несколько тысяч строк кода для взаимодействия с укрытиями, с нуля. Зачем это делать, если можно клепать кампании и рубить бабло. Вот тут я чего то не понимаю или ты чего то не понимаешь?
Ещё не факт, что дагор потянет расчет всего этого или компутеры, вот ты представляешь сколько переменных будет при принятии решений у ботов? А сколько надо дней потратить, чтобы учесть всё и сколько раз протестировать? Что постоянно игра будет проверять на наличие определенных условий у каждого отдельного бота?
Пока доживает скорее, а не живет, грустно всё
Ну живёт или доживает - дело десятое. Главное - начало положено - выкатили ммо игру про вов так как видим ее мы, и это хорошо. Теперь много сеттингов будет актуальных, где захочется хомячку поучаствовать, не в живую а с монитора. И одна из таких игр будет от наших издателей, что радует.
Про ботов это боль и печаль. Ничто так кроме окон не раздражает в листке, как они. Спорить бесполезно - ребята все еще глухие. Но докрутить можно. Тысяч пять десять страниц кода и будут уже меньше тупить.
Копипаста это и хорошо и плохо. Действительно получается выжим по максимуму из имеющихся возможностей. С другой стороны взвешено - сначала реализуй то что можно при сравнительно небольшом кпд, а потом шаг вперед - будет он или нет, хз. Я не ждал и того что она два года проживет.
Но издатель богатый умный, а разработчики отважные и молодые. Что нибудь получиться - в этой итерации под названием Энлистел или в новом проекте только в этом вопрос.
К сожалению давно не наши, они выехали давным давно за рубеж.
Ну и вернемся в начало разговора - дайте умного ИИ и только через несколько лет.
Я короче за то, что выше писал и красть идеи титанопада 2, потому что, правильно, потому что в его разработке участвовал Винсент Зампелла, мой любимец, который подарил лучшую серию шутеров - колда, МЕГАХОРОШ
Вот смотри, он фигни не сделает, видишь
Не хочешь присоединиться к моему культу поклонения? Восхваляем святого Винсента Зампелла, как пророка, который спас шутеростроение. Видишь, всё уже сделано было давно, но тут этого нет и мне ещё никто не доказал, что будет лучше или хотяб этот уровень. Присоединяйся, вместе будем восславлять Винсента Зампеллу
В смысле, а че тут удивительного - 40к на тестах в 20 году, куча бабла вбухали в раскрутку ОБТ, она ещё минимум года 2 будет в таком состоянии, потому что они раз в полгода выпускают новые кампании.
Как бы так и живут игро сервисы, в этом их смысл - клепать как можно большее количество контента. Если ещё и денег мноха - будет качественно
Я даже больше скажу, именно поэтому будут появляться рудиметы по типу бинокля и прочего, которые не будут дальше развиваться, если не стрельнет, просто потому что нужен контент, чтобы остатки не разбежались.
Ветераны игровой индустрии, на их сайте так написано, ещё интересней будет, если зайдешь в реестр кампаний Латвии или Литвы, где они там, посмотришь как они официально числятся по бумагам. Хотя с юриспруденцией у меня не особо, особенно зарубежной, может там так принято обзывать студии.
Прошу прощения, они обновили недавно свой сайт, они теперь не просто ветераны игровой индустрии, они ещё и разработчики ААА онлайн игр. Так что можно гордиться, что мы получается играем в игру уровня культовых одиночных игр и лучших шутеров, типо бутлы и кулды
Я уже многое не помню, но как бы основной конкурент тундры сделал шутер, тундра долго не заставила себя ждать и тоже выкатила свой шутер, по итогу у конкурента по сути прогорело всё, у улитки получилось повеселей, но по итогу тоже не особо заходит.
Так что вторая попытка - из числа погрешностей.
Вот если бы еще эту хрень вырезали, а не оставляли кучке извращенцев, как флот в тундре, трятя на это силы, может можно было бы и основные механики полировать
Флот не трогай. Может в него играть не нужно, но военным историкам хлеб на телеке о кораблях рассказывать после визита в ангар)
Слушай, у них после титанфолл вышло что то сорвавшее все награды, и они забили на него, читал недавно о студии
Далее он делал великий апекс и про джедаев игру, видишь, святой Винсент Зампелла покажет верный путь всем
Нет ничего гениальнее тундры. Если бы я полтора года назад мог предположить, что я буду качать месяцами одинаковые танки)
Я докачался, в холодной войне уже нечего делать.