Танки без прикрытия союзной пехоты очень уязвимы для вездесущей пехоты противника, особенно в тех компаниях, в которых присутствуют кумулятивные боеприпасы. Поэтому имеет смысл ввести в игру стандартные или настраиваемые отряды сопровождения танков, состоящие из 4-х - 6-ти солдат вооружённых стандартными карабинами и ПП.
Задача отряда сопровождения не подпускать противника к танку без боя, в том числе обстреливая оконные проёмы, при появлении в них противника.
Отряд сопровождения должен находиться в нескольких метрах от танка по бортам и с кормы танка.
Аналогично со стрелками в самолётах игрок не управляет отрядом сопровождения пока не потерян танк.
Солдаты сопровождения действуют самостоятельно, в том числе и лечатся при получении ранения.
Хочешь, расскажу вкратце, чем твои отряды будут по итогу?
Кхм…мясом. дополнительным мясом для любого охотнега на танки. Для литака вообще насрать, чем больше пехоты рядом с танком, тем лучше. Для другого танка почти аналогично, правда пехоту он нормально не задамажит, но всё же. Для фаустников проблемы жахнуть метров с 70-80, где пехота противника тебя не заметит или не будет попадать, просто нет, ну а пакетчики могут взять с собой пп и расстрелять болванчиков из-за углов или с дистанции. В любом случае, пехота, идущая рядом с танком, сейчас становится дополнительной едой, ибо сама никак не защищена. Да и не нужны эти отряды. Нужно настроить баланс ПТ средств и мощности самих танков, допилить физику, и будет ± играбельно. В первых рядах техника в енлистеде вряд ли когда-то будет ездить, как в какой-нибудь бф, и это прискорбно, но хотя бы урон должен быть вменяемым, как и проходимость
Но но! Главным блюдом будет всегда танк! Сопровождение это лишь десерт
Первое: 9-11 солдат с пп штурмуют точку, перед этим доехав до неё на танке…
Мне кажется это маленько не балансно. Танк станет бмп, врывающийся на точку (или совершая прыжок веры в деревни кефира) после чего на точку высаживается экипаж, а боты что бегут сзади дошлифовывать точку
Второе: танк быстрее чем боец с чарджем и флягой, а уж тем более простой бот. Предлагаю: функцию сопровождения добавить, но пока все боты не сядут на броню, ты едешь вдвое медленнее чем бежит бот
А почему?
У тебя коробка передач есть, поэтому предлагаю что бы они что нибудь кричали тебе, когда все сели. Ну или у тебя значок был который показывает что все сели
Можно поступить проще: накинуть награды за фраг очков 15 пока ты набиваешь эти фраги, находясь метрах в 10 от танка. Народ тут же начнет вокруг танков кучковаться - еще проблема будет от танка их отгонять.
Дак они после каждой остановки будут слазить, а потом залазить. Делать они это будут автоматически
Ожидание танкиста:
Реальность:
Люди начинают застраивать проезд для танка ежами, дабы он никуда не уехал
Танк живёт за счёт орудия и движения. Орудия у него сейчас по факту нет, как и комфорта использования, движение тоже затруднено корявой физикой и застреваниями. Вдобавок бои перенасыщены противотанковым оружием. Так что никакая доп пехота тебя не спасет, ни с какими костылями
А смысл, если с 50 метров панцерфаустом танки лапаются? Таки образом ты только повысишь количество ПТРов и количество летки, для которой этот отряд доп корм. К тому же, так серьезно апая танк ( я больше не смогу с пакетом добежать до танка) ему надо увеличить стоимость в очках респа.
11 человек, Карл! Если даёте доп отряд танкистам, требую того же и другой пехоте
Тогда стоимость танка должна быть 50 очков респа минимум, ведь у него такие эффективные турели
Не беспокойся, я буду это обязательно использовать
Зачем? Зачем долго жить банке с мазутой, которая не идет дефать/атаковать точку? Посидел, пострелял и тебя убили с самолета/танка/добежал чел через всю карту и расчехлил свой флюгегехаймен взрывпакет
А я говорю - станет. Не , многие будут как и раньше сидеть в серой зоне, а многие станут рашить, ведь с собой у него имбо-турели в количестве пяти штук. Дабы этого не произошло - цена на респ танка 50+ подкрепов, дабы и танк долго жил, и если помер - было приятно.
К тому же, за более имбовых ботов надо давать х2 опыта, ведь так?
врываться на точку
Где заранее будут стоять мины, ибо человек такая скотина, которая ко всему приспособится. Точку будут караулить пушки и мины, в итоге техника опять будет стоять в сз, ибо нефиг😁 план фуфло, переделай
Не живёт. Прикрытие никак не мешает подбежать исподтишка, как фольксштурм в берлинский наступательной, либо пальнуть с 80+м. Я уж молчу о том, что я сам добегал даже с пакетом или тротилом. Не поможет тебе твоя пехота
Любой отряд должен жить как можно дольше, ибо пока он на позиции и лупит по противнику, противник не может обороняться или наоборот атаковать. Для атаки выживание вдвойне важно, ибо очки сейчас крутят как попало, и брать точки тяжело. Поэтому тезис о необходимости устроить больше хаоса и цирка за короткий промежуток времени туп сам по себе, тем более, что, ещё раз повторяю, у танка отсутствуют основные средства защиты, они формально есть, по факту их нет
решит проблему серой зоны
Нет не решит. Пока у противника есть лётка, другие танки и клоунские пакеты с тротилом, проще сидеть как можно дальше
У меня недавно за 1500 боев впервые получилось что то вроде танкого прорыва. Получилось только на огнеметном стюарте и при игре в скваде, где один игрок справа а другой слева от танка. Попытки совершить танковый прорыв были и раньше но за где то попыток 75 это первая удачная. Причем на обыном стюарте или без сквада так никогда не выходило.
просто потому что огнемёты очень хорошо дамажат, вот и весь секрет
Нет, когда припопытке сделать так в соло тебя обходят сбоку и кидают взрывпакет. Ы одинлчку прлрыв ни разу не удался
это ситуативно, надо просто по сторонам жечь почаще. ну и от количества смеси зависит
Кто эти ваши мины нафиг? Я их (не свои) вижу дай бог раз в 5 боев
1,5 землекопа