Поганые сошки

Всем снова здравствуйте. Упор стал работать лучше. За это большое спасибо. Но надо сделать и сошки. Предлагаю их ставить по тому же принципу что ставится миномет. С минометом у нас же проблем нет.
Так же дайте возможность больше “крутиться” и опускать ствол еще ниже/выше, ибо одна из причин по которым не используют упор (и возможно будут использовать сошки потому что этих недостатков там будет меньше) это то что нельзя достаточно опустить ствол и малая мобильность. Так же уменьшите отдачу и разброс пулемётами на сошках, ибо ДП на упоре скачет больше чем лежа.
И пусть они ставятся автоматически если крайняя нижняя точка каждой сошки качается поверхности то они ставятся автоматически. При малейшем движении они должны сниматься и если еще касаются то ставятся.

9 лайков

ЕЩЁ РАЗ - ЭТО НЕ СОШКИ, ЭТО УПОР!!!
В игре сошек сроду не было, разрабы до сих пор их сделать не могут

1 лайк

Исправил
Все равно сути особо не меняет

Упор стал бы работать лучше, если бы был автоматическим.

Тогда при малейшем движении он должен сниматься. Кстати сошки тоже.

И переставляться. То есть подошел к преграде на уровне головы, поставился упор, сдвинулся - упрор тоже, отошел назад, оружие снялось с упора.

Тогда краем сошек надо чтобы касались поверхности.

Стрельба с упора - это когда ты кладешь ствол оружия на подоконник, отдача не исчезает, но с ручного пулемета ты физически по другому целиться не можешь. Я по-моему как то писал, что стрельбу с рук на весу нужно вырезать, но для этого нужно добавить удобный автоупор.

1 лайк

Ну почему, если пулемёт легкий то можно. В интернете есть видео, где ополченец с ПТРС с рук стреляет, а оно потяжелее будет

Тогда нужно полностью перерабытывать систему: легкое оружие (до 6 кг) остается по-прежнему, стрелять можно как угодно. При весе 6-10 кг можно целится стоя, но с сильным “шатанием прицела” и задержкой дыхания. При весе >10 кг стамина тратится просто на прицеливание, и задержать дыхание нельзя. Но опять же, сначала нужно добавить автоматический упор.

Но все же это очень сильный нерф. Тогда на сошках они должны ваншотить

Забыл добавить. Вырезается к чорту рандомный разброс на том оружии, где его не должно быть (пулеметы, ПТР). Я понимаю, когда разброс есть у STEN, который делали из гавна и палок, но MG 13 - это качественный пулемет.

Ради баланса можно и поиграться разбросом

Ещё как есть: постоянно после первого же выстрела из миномёта сошки складываются.

У меня такого не было. Пиши багрепорт.

Мне механика упора нужна, как и механика сошек. А вот прицельная стрельба с рук и разброс - не нужны.

Это не упор ограничевает угол стрельбы, а убогая реализация. Когда ты опирпешь трубу (ствол) на плоскую поверхность этой трубе ничего не мешает до 180 градусов крутится
Упор1
Упор2

В игре дерьмовая реализация упора

1 лайк

Опять же, то чувство, когда в игре 2010 года (RO2) были и сошки, и автоматический упор оружия. Шёл 2023 год…