Поганые сошки

Ты путаешь сошки с упором. Сошки устанавливаются на отностительно ровную поверхность и ограничивают угол стрельбы самой конструкцией сошек. Так же сошки снижают отдачу засчет закрепления оружия на одном месте. И сейчас сошки в игре не реализованы вообще никак (кроме модельки).
Теперь про стрельбу с упора. Выше я скидывал картинки, но суть в том, что ты кладешь оружие на любой выступ, для удобного прицеливания, так как не нужно держать оружие на весу. Стрельба с упора почти не снижает отдачу, так как оружие скользит по поверхерхности, на которой находится. Так же угол стрельбы ограничен только самой поверхностью, но в игре к упору зачем-то присобачили ограничения сошек.

Теперь как я вижу реализацию упора и сошек. Вариант 1 (аркадный): у упора снимается ограничения на углы обзора и он становится автоматическим. Стрельба в упоре немного снижает разброс. Добавляются сошки, при установке сошек (по кнопке) ограничивается сектор стрельбы но сильно снижается разброс и немного отдача.
Вариант 2 (реалистичный, требует переработки веса и прицеливания): в зависимости от веса оружия определяется время, которое можно потратить в прицеливании (это отдельная шкала, не общая стамина). Так же вес оружия определяет, насколько точным будет прицеливание - прицел тяжелого оружия будет “гулять”, но все еще можно задержать дыхание для стабилизации. Взамен этих ограничений, значительно снижается разброс ПТР и пулеметов. Теперь про упор - он убирает “гуляние” прицела, но никак не влияет на разброс. Сошки тоже убирают “гуляние”, снижают отдачу и тоже никак не влияют на разброс.

Ограничение обзора - удовлетворительная функция? Может, запертить поворачиваться больше 90 градусов за раз? Я сам им пользуюсь, и, да, он стал лучше работать после обновление, но это не отменяет того факта, что он по прежнему работает ужасно.

В реальности нет невидимой преграды, которое мешает тебе повернуть оружие. А если говорить про сошки, то перестановка должна быть автоматической.

Окей, пусть тогда будет настройка позволяющая выбрать, хочешь ли ставить упор автоматически или, как и сошки, на кнопку. Или так, при нажатии кнопки упор будет ставится автоматически, при повторном нажатии ставится не будет.

Ты путаешь “упор”, которым сейчас называется в игре убогая механика, и стрельбу с упора в реальности, которую я хочу, чтобы добавили в Enlisted. Еще раз, как только игрок подходит к оконному вплотную к оконному проему/бревнам или другой преграде на уровне глаз, он кладет оружие на эту преграду, анимация занимает меньше секунды, не как сейчас. При этом (если боец стоит) можно можно поднять оружие хоть на 70-80 градусов наверх, боец при этом будет слегка приседать. Если толщина преграды позволяет, оружие можно опустить вниз, боец наклонится вперед. Смотреть по сторонам можно на +/- 80 градусов и как только игрок выводит оружие за эту зону, оно моментально снимается с упора. Так же, на ровной земле ты не можешь поставить оружие в упор, специально для этого придумали сошки. И уже постановка на сошки ограничивает обзор и постановка осуществляется только на кнопку.

может сделать это как в арме 3 ? и незачем придумывать лопату заново

Я не играл в арму
Как оно там?

шикарно я все части прошел от операция флешпойнт холодная война до арма 3

Так ты напиши как, я вот в раму не играл

глянь прохождение

Ты мне предлагаешь смотреть хрен пойми сколько времени роики на YT, в надежде, что игрок поставит сошки?

1 лайк

И вправду, мне лень смотреть Ютуб. Пусть скинет, а если не может то пусть и не пишет

1 лайк