Крошечные Не новости разработчиков № 3 Точка сбора аирдропов

Пункт сбора десанта

Теперь сигнальные войска фракции союзников Нормандии и фракции Тунисской оси могут вызывать точку сбора десанта в следующей версии мода огромной боевой миссии. Это заменит их бомбометание радиобомбардировщиком.

Самолет будет сбрасывать 3 командных пункта сбора, и каждый из них можно использовать только один раз. Эти точки возрождения активны 90 секунд от бездействия до уничтожения.

Вы можете использовать эту способность, чтобы быстро развернуть свои силы на карте для усиления обороны своей команды, атаковать врагов с фланга или прорвать оборону соперника. на большой карте.

Полезный самолет-разведчик

В игре есть бесполезные самолеты, которые никогда не появляются в боях CQC. Теперь у них есть особые роли, вы можете подумать о том, чтобы привлечь их в будущем. Для Po2 (сталинградские союзники) и fw189A1 (московская ось). Сигнальные ракеты теперь заменили свои бомбы на сбрасываемые, и эти ракеты станут точками сбора после приземления.

вопросы и ответы

• Какой в этом смысл, в текущем режиме карты это бесполезно
    В боевой зоне CQC в 200 м все бесполезно или слишком OP, кроме пиу-пиу-пиу и взрывчатых веществ для смертников.

• Могу ли я сразу же использовать эту функцию в мультиплеере с модом?
    Пока нет, мы должны спросить об этом команду разработчиков. потому что это в некоторой степени зависит от пользовательских функций шаблона, в зависимости от того, когда разработчик исправляет функцию пользовательского шаблона в многопользовательских играх.

• Почему парашюты падают так быстро?
    Поскольку игрокам не разрешено запускать код в редакторе, я не могу найти стабильный способ изменить скорость приземления.

• Можешь сфотографировать солдат, прыгающих с парашютом с неба?
    Это технически возможно, но по той же причине. игроки не могут добавлять код, это определенно возможно для команды разработчиков, их код довольно понятен, и они сделали так много интересных функций двоюродный брат CRSED

• больше вопросов.
    Я думаю, что большинство функций, которые вы, ребята, хотите, могут быть реализованы командой разработчиков. они могут кодировать и делать намного лучше.

blks

radio_airdrops_blks.zip (8.6 KB)

19 лайков

простите что?..
как ты это сделал???
как ты прописал точку сбора бомбе?
бомба же как снаряд считается, ей разве можно прописать другую модель и спавн? я вот пытался, да не вышло…

2 лайка

Нету возможности соединить 2 объекта? Как в мешках с пулеметами.

Потому что я так понимаю это эффект + предмет

Сам когда то хотел это сделать, но так и не сяду опять за редактор

1 лайк

Ну чисто в теории ты просто можешь сделать спавн в воздухе, но добавить парашют не получится отряду, да, кастомные отряды не завезли, хотя в локалке можно дать кастомный профиль

1 лайк

по идее, можно заменять бомбу на ИИ бойца, и так сделать ИИ десант
или даже пойти немного дальше:
вместо бомбы падает ИИ боец, но он является точкой сбора с 1 возрождением, т.е игрок может возродиться на нём, а бот пропадёт (заменить его, так сказать)

1 лайк

@Пётр_Ликханов @schyrikami Я добавил файл blk

"attach_decorators__entities:list<eid>"{
 }

"attach_decorators__templates:array"{
 }

единственные, которые заставляют вещи склеиваться, но только для многих транспортных средств, или анимчар с костями излучателя частиц, я не уверен, что

Пулеметные мешки с песком появляются только вместе, на самом деле они не склеены и не будут двигаться вместе с ними.

3 лайка

То есть в теории можно приделать пассажирские места на танк?

1 лайк

Да, на танки можно поставить зенитки

3 лайка

ООО, спасибо!
кажется, мне пришла парочка идей, как это можно использовать…

1 лайк

Это понятно, а именно сидения, чтобы можно было людей размещать на танке
image

Или сидение не является entities или template

1 лайк

для этого придётся дорабатывать дамаг модель, просто так сиденье не дашь

1 лайк

То бишь можно ли их поставить дополнительно и задать им координаты, чтобы они располагались в разных местах

1 лайк

Просто копипастить пчеликов

1 лайк

да, по идее да
разве что сесть на них будет сложно, т.к кнопки только на 1-4 места есть

1 лайк

Тоже накопипастить кнопок, всего то осталось разобраться в любом грузовичке

1 лайк

Так ты можешь напрямую в танке прописать код для новых мест.
И именно пассажира. Даже выбрать где именно будут сидеть.

Единственная проблема - клавиши. Нельзя вроде задать возможность переключаться в другое место.
А так можно попробовать сделать как у прем танка из ТО. Там последние 2 места можно сесть игроком/ботом, но нельзя переключиться на них.

4 лайка

Тут чуть подробнее, но с моим убогим английским.
Но потом сам попробую подробнее изучить все это, если будет времени достаточно.

Там далее файл scene.blk. Подойдет как пример, но не для использования - тупо по причине того, что код не работает в мультиплеере. Точнее он работает, но функционал корабельных орудии в мультиплеере берут контроль над игроком, над его возможностью целиться (дело в animchar и следовательно нельзя будет дать орудию модельку корабельных орудии).

1 лайк

Так большего и не надо, живая ПВО на броне

Я думаю уже скоро придется какой то сборник делать, куда собрать уже все возможности, которые нашли.

2 лайка

Мне понятно, этого достаточно :upside_down_face:

2 лайка

Добавлю:
canPlaceManually:b=yes - отвечает за возможность использования игроком (ботом).
Однако после 4 места уже будут не переключаемые (ну для них не будет клавиши).
Надо будет мне потом проверить бомберы.

(Еще не готово данное чудо, оно немного плохо работает без entities.blk).
Как видно 2 места я успешно закрыл.

entranceNode - очень редко можно встретить, но видимо отвечает с какой стороны можно сесть в какое-то место.

seatEnum - ???

attachNode - зависит от animchar. Порой может и не быть.

seatComponent - может быть isDriver и isPassenger. Возможно влияет на ряд тегов и свойств места.

Вот бы найти возможность изменить анимацию стрельбы из техники…
Хотя думаю, что это уже entities.blk.
Ах да. Если что наши места в технике - это отдельные entities.
В данных объектах по другому написано большая часть того, что мы вводим в надстройках места.

5 лайков