Краткий курс истории: 10-я дивизия НКВД одной из первых вступила в бой с прорвавшимися к Сталинграду частями вермахта. Собственно, защищать город было некому. Наша армия потерпела поражение на подступах к Сталинграду.
Сотрудники НКВД, милиции, ополчение, а также молодые девушки-зенитчики (одна из которых станет моей бабушкой - 1077-й зенитно-артиллерийский полк) были единственными защитниками города на ранних этапах битвы. До прихода 62-й армии 10-я дивизия НКВД (в которой служил мой дед) была фактически единственной силой, защищавшей Сталинград. В дальнейшем вместе с 62-й армией 10-й дивизия обороняла последние несколько километров в центре Сталинграда у самого берега Волги. 12 сентября приказом командующего Юго-Восточным фронтом защита города была возложена на 62-ю армию, в которую вошла 10-я дивизия войск НКВД. Это были последние защитники города, где без преувеличения решалась судьба Второй мировой войны. 19 октября 1942 года была поставлена задача прорвать оборону противника, соединившись с войсками Сталинградского фронта, чтобы облегчить положение 62-й армии. С этого момента защитники города начинают получать подкрепление через Волгу. Ну а дальше я думаю вы знаете чем все закончилось.
Возможно, вы могли бы представить эту дивизию как премиальную. Я считаю, что эти войска достойны того, чтобы их увековечили, как и другие исторические войска, которые вы используете в игре.
P.S. Для тех кто не знаком как происходила Сталинградская битва, советую почитать.
Все отлично, только у нас Москва и Берлин пока. Если будет Сталинград, то вот тогда и можно.
Я надеюсь в последствии обязательно появится. Так сказать наперед действую
Волховский фронт можно. Мясной бор к примеру, там ад творился. Тоже дед служил политруком роты НКВД как раз в там. Во 2ой ударной.
Вот, товарищи, специально обученная тема. Ещё вроде есть тема для предложения редких кампаний. Лучше писать в одну, чтобы разработчикам было легче обрабатывать.
Советую Егора Кобякова на Варспот. У него также вышла монография
За пост спасибо.
Вспомню также дом комиссаров в Сталинграде.
Еще дополню - есть ряд уникальных отрядов удивительных - ОМСБОН, ОМСДОН, части военного совета, полки пограничников, десантники, моряки. И все они были под Москвой
Судьбу ВВ2 опредилила группа норвежских диверсантов, и уж точно никакие защитники Сталинграда.
Вот только в БФ5 этого нет.
Почитай об операции “Ганнерсайд”, прежде чем выдать какую ни будь глупость.
нет не определила. Немцы в любом случае не обладали ресурсами для производства атомной бомбы в нужные сроки.
Ну он наверно имел ввиду ВОВ,а не 2 мировую, мол там решалась судьба совка,но не мира,часто понятия великой отечественной войны со 2 мировой,мол это одно и то же,хотя по сути совок воевал на восточном фронте сам, а вот на западе другое дело.
И что же, операция “Ганнерсайд” затмила даже “Оверлорд”?
Советский союз воевал в составе антигитлеровской коалиции она же “Союзники”. Это нифига не две разные войны. ВОВ часть ВМВ и при этом самая существенная по потерям Германии и СССР.
Это ты имеешь ввиду лендлиз?
Лендиз лишь малая часть
Я имел ввиду то,что британцы,французы,американцы и т д не воевали под Сталинградом,а совок в Нормандии,раве что в конце войны могли объединится.
Или я неуч,тогда расскажи,вдруг я не знаю,а рассказываю такое,если ленд-лизу малая часть,то что тогда большая часть?
Ну если говорить про ВОВ и 2 мировую,то целесообразнее говорить только как 2 мировая,а не ВОВ,потому что ты сам сказал,они были как союзники.