Переработка ветки прокачки

Доброго времени суток, уважаемые обитатели форума. В связи с бесконечными спорами о длительности прокачки,её сбалансированности (и не очень), а также взаимосвязь обычного, премиумного и акционного оружия/парка техники, возникло следующее предложение:

Как мы все знаем, текущая ветка развития/прокачки имеет массу проблем, среди которых:

• Невозможность вставить разное количество оружия (к примеру 30 у одной стороны и 40 у другой)
  • Невозможность вставить оружие между уровней
  • Необходимость 5 раз прокачивать одно и тоже оружие
  • 5 различных веток
  • Привязка апгрейдов оружия к отряду
  • Возможность попадания к более прокачанным отрядам

Поэтому я хотел бы предложить (не потребовать, а именно ПРЕДЛОЖИТЬ) идею разветвлённой системы прокачки, взятой прямиком из Warthunder (Списки вооружения и боевые рейтинги введены для примера, и не учитывает оружие, которое будет добавлено позднее, а также различный “опытняк”, который также будет добавляться в игру,т.к. мы понимаем, что надо заполнять уровни, предоставлять более-менее балансное вооружение)
Здесь указаны не все типы вооружения (Огнемёты, миномёты, танки, самолёты), но принцип прокачки относится и к ним тоже.

Германия
ГерВетка
ГерВетка2

СССР

СоВетка2

США

СШАВетка

Союзники (Великобритания,Канада,Австралия, Индия, ЮАС.)

CодрВетка

Италия

ИтВетка

Так же я предлагаю добавить к описанной выше системе дополнительные подветки, эксклюзивные для той или иной кампании, и как пример подветок - Франция (Её можно сделать либо отдельной веткой к Германии, либо подфракцией “Вишистская Франция”, примерно, как в своих темах про большее количество фракций и разветвленную ветку прокачки писал товарищ @117524592 )
Так же это могут быть венгры, румыны, итальянцы, хорваты, словаки и пр. в Сталинграде, или же “пережитки ПМВ” в Москве (и не только).

ФрВетка

Как вы можете заметить, данный вариант позволяет так же открывать модификации для оружия по типу штыков, магазинов разной ёмкости, мультикалиберность (привет МП-28 и МП-34), а также изменять внешний вид (поношенность, засечки, царапины) под себя (НИКАКИХ КИСЛОТНЫХ РАСЦВЕТОК, как в других распиаренных проектах, упоминать которые в приличном обществе - моветон).

Прокачка общая для кампаний, где есть та или иная фракция (Не важно,играете ли вы в Москве, Берлине или Нормандии за Германию)

Предполагается вариация получаемого опыта за убийство, в зависимости от того, насколько выше или ниже по боевому рейтингу располагается убитый. Соответственно, Игрок с БР 1.0 не попадёт против игроков, выше, чем, например 1.7.

Оружие можно комбинировать под каждую кампанию во избежание анахронизмов и прочих недоразумений.

(ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТЕХ,КТО В ТАНКЕ!!! НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ СДЕЛАТЬ СБОРНУЮ СОЛЯНКУ,ПО ТИПУ ИС-2 ПОД МОСКВОЙ ИЛИ ЯПОНСКИЕ ОТРЯДЫ В БЕРЛИНЕ)

Ждём взвешенного обсуждения и адекватных комментариев

17 лайков

… а затем привязываем каждую пушку к определенной “кампании”, и вуаля: у нас больше нет потребности в кампаниях, и есть только общий пулл прокачки.

Т.е. допустим:
Условный совет имеет в сетапе ППШ-41. Его может закинуть куда угодно от Москвы до Берлина
Но если в этот сетап влезает АВТ-40, то его может закинуть лишь в Сталик и Берлин.

А стоп, про это уже написано. Ладно.

Одназночно в жопу это дрочение миллиарда уровней по нескольку раз.

1 лайк

линейная прокачка - конечно дурацкая идея
древо как в тандыре было бы лучше

но как же задрали ваши таблицы - на форуме у нас ок - “текстовый квест”
но таблицы ваши - это уже “1с бухгалтерия” какая то
что за “резерв” такой?

лично я за вашими “мыслями-скакунами” не поспеваю

все эти таблицы и куча букв - ну просто же можно написать по рабоче-крестьянски - “СДЕЛАЙТЕ КАК В ТАНДЫРЕ” и всё

о сруруками идёт - видать ты у него идею украл и оформил не красиво - тикай с городу короче

Да нет же, я же говорю, надо миллион фракций, армий, дивизий, обызвай их как хочешь, чтобы прокачивать много раз 40 лвлов и чтобы у них отличались только топ тиры, потому что надо бесконечную прокачку каряков, менять ветки и БР, да проще ММ уже ввести будет.

3 лайка

И пакетики. Много пакетиков.

4 лайка

Да, продавать целые ветки прокачки, сталинград на максималках

1 лайк

лучше фронтов ничего уже не будет)
P.S. субъективно

Продавать допуски к уровням. Допуск до 10, 20, 25, 30, 33, 40, 69, 227, 1399.

1 лайк

Вопрос лишь с корректной работой этого БР. Один единственный высоко БРный ПП у танкиста весь стак отрядов на болтовках закинет к СТГ, ППШ, АВТ, ФГ и прочем вафлям?

Ну нет, некоторые должны быть полностью бесплатные, а некоторые полностью плантные, как длс короче, а такого рода, ну 50 на 50, типо, ну согласен, для разнообразия полезно

Все что угодно, лишь бы не то наспех сделанное дерьмище что у нас сейчас

4 лайка

Тебя будет бросать на самый высокий бр который у тебя есть
Аналогично тундре
В отрядах идёт учёт бра командира отряда, то есть командир отряда может отправить на более высокие бр тех кто с более маленьким бр, но это не работает в обратную сторону

1 лайк

При учёте комбинаций оружия в кампании, такая ситуация маловероятна

Я понимаю и поэтому уточняю. Но всё же 1 из 5 танков это не тоже самое, что и один пп на одном из членов экипажа. С другой стороны просто, логично и честно, без формул и абузов

Почему ? Ну вот составлю я три отряда, закину всем мосинки, а пилоту биплана дам ППШ. -Всё, воюй с тиграми и элитными подразделениями вермахта поголовно вооружённых Прототипами )

Смотря какой ППШ, и ни один из них не предполагает попадание против СТГ

Либо же высчитывать среднее арифметическое.

Честно даже не смотрел на цифры а лайк за саму идею кинул.

Как лайк то убрать?
Цифры определённо нуждаются в корректировке.

Цифры для примера стоят, как и всегда, вопрос только раскидать так, чтобы всё было более-менее сбалансированно

На мой взгляд лучше ввести общие уровни прокачки, где все открывают “базовое” оружие которое у всех на слуху, а в ветки прокачки добавить вторую ветку выше где уникальное оружие( по сути то ради чего кампании и будут качать), дать доступ переноса в другие кампании если подходит по годам и закрепить открытие улучшений этого оружия за конкретными кампаниями, тогда и интерес к кампаниям повысится и не будет прокачки однотипного + не прийдется перекраивать все кампании которые уже сделаны, просто продолжить их выше, и в этот верхний ряд можно добавлять пистолеты, гранаты, еще что либо, получится полноценная прокачка довольно единая и в тоже время побуджающая непринужденно играть в других кампаниях, а как вишенкой сделать это общее “базовое” оружие давать использовать со старта кампании где его можно применить, тогда и застоя начальных уровней будет меньше и новичкам не прийдется страдать в каждой кампании

1 лайк

Мне кажется, или я схожу с ума.
Ты типо одно и тоже разными словами пишешь?
А то “Сделать как в тундре” в твоих постах буквально через каждое предложение.
Может уже будешь заставлять а не предлагать? А то тут пол форума превратиться в Епифанцева с твоими историями.

1 лайк