Мысли по поводу засилья автоматического оружия

Дисклеймер:
Это просто мысли в пустоту, вряд ли они найдут отклик или непосредственное техническое решение, но я все же их выскажу. Потому что посты неказенные! Хех) И прошу прощения за опечатки.

Хотелось бы поразмышлять на тему автоматического оружия в игре. Мысли эти, вряд ли к чему-то приведут, но мало ли…
Так вот, по моему скромному и субъективному мнению, в игре стало слишком много автоматического оружия. Не в смысле количества образцов ( тут мне все нравится ) а, скорее, в смысле количества автоматического оружия непосредственно на поле боя. Так сказать “на душу населения”. К примеру, вот мой сетап в Сталинграде:
10 отрядов, из которых,
2 отряда штурмовиков в составе 14 человек. Вооружение: 10 ППШ-41, 2 АВТ-40, 2 ДТ-29.
1 отряд медиков в составе 5 человек. Вооружение: 5 ППШ-41.
2 отряда пулеметчиков в составе 14 человек. Вооружение: 6 ДТ-29, 2 АВТ-40, 2 ППШ-41.
2 Отряда инженеров в составе 12 человек. Вооружение: 12 АВТ-40.
1 Отряд бронебойщиков в составе 6 человек. Вооружение: 1 ППШ-41, 1 АВТ-40, 4 СВТ-40.
А также два танка.
Итого мы имеем.
18 ППШ-41, 17 АВТ-40, 8 ДТ-29, и всего 4 СВТ-40. Болтовок, как видно - 0.

Таким образом выходит, что соотношение в моем отряде неавтоматического оружия к автоматическому составляет (4 + 0) = 4 к (18+17+8) = 43. Или ~8,5% из 100% оружия. Понятно, что я мог вооружить каждого бойца болтовкой, и соотношение составило бы 100%. Я так же понимаю, что данная статистика актуально только для моего сетапа в данной теме. Тем не менее, важно не это. Важно то, что это возможно в принципе. И это у меня нету еще премиум отрядов.
image

Вот, к сравнению выкладка вооружения целого стрелкового батальона РККА образца 43 года, по мнению википедии:
image

Таким образом, мы видим, что соотношение неавтоматического оружия к автоматическому, за исключением тяжелого, станкового, пистолетов и минометов составляет (167 + 294 + 77 )= 538 к (86 + 36) = 122 или ~81,5% из 100% выбранного оружия. Причем подавляющее количество оружия в этом списке, а именно 294 - полуавтоматические винтовки.
Теперь, сравним статистику в моем сетапе, и статистику описанную выше: ~8,5% из 100% против ~81,5% из 100%. На мой взгляд, автоматики слегка многовато. Стоит так же понимать, что приведенная статистика не является абсолютной. Она здесь лишь для наглядности.
Вы можете сказать: “Ну и что? Дальше-то что? Ну вот дальше вот что вот? Плохо что ли? Хорошо!”
И действительно, мне это играть совсем не мешает, мне весело и классно. Но если уйти от статистик и обратиться к эмоциям, то я вспоминаю СВОИ СУБЪЕКТИВНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ на момент ЗБТ, когда я играл в московской компании и все поголовно были вооружены болтовками и небольшим количеством ПП. ручной пулемет был более грозным и желанным оружием, а полуавтомат я вообще видел тогда пару раз. С танками, кстати та же тема, помню, как PZII мог навести шороху изрядно и танков в общей массе больше опасались, что ли. Сейчас, я больше наблюдаю баталфидовское “Это че там, танк? **зда ему!”. Я понимаю, что игра - есть игра. И что тот кто платит - заказывает музыку (любители 360 No Scope и прочих колдобатлофилдов) но все же, может еще есть призрачный шанс на хотя бы легкое изменение вектора? В общем, такие вот мысли у меня. Интересно было бы узнать , что на эту тему есть сказать у других.

12 лайков

Как самое простое решение, дать всем +1 слот только под обычных стрелков и ограничить количество определенных отрядов на поле боя

6 лайков

Ну, если говорить о решениях, (хотя прям проблемой это я не считаю), то просто урезать количество бойцов с пп в отряде. Ну, скажем , с 5 до 2 или 3… Но это так… Работа по перебалансу там была бы, в целом значительная…

Ни Па, ни болтовок.
image image image

1 лайк

А вообще, логичным вариантом решения этой “проблемы” - фиксация оружия за конкретным отрядом. Но этого уже не будет - игроки будут очень злы за потраченные заявки.

Вот то-то же…

Хотя, заявок, если ты не на первых уровня - жопой жуй.

Потому что игра так загеймдизайнена. 100% автоматов - это фактический смысл играть и качаться.
А еще есть спам взрывчатки, который гораздо хуже спама автоматикой.

1 лайк

Я играю с ОБТ и засилье автоматики мне нравится
А бессмысленный и беспощадный недавний (относительно) ап болтовок - нет.
Игра не про дерганье затвора и медленные перестрелки, а про раши автоматчиков на точки и бои в помещениях.
Подергать затвор стоит лучше в HLL том же.

1 лайк

Без према совсем грустно.
image

Понимаю. Кстати, болтовки норм. У меня вот отряд, где болтовки с гранатометами - раздают только в путь

image
Мне казалось, это много x)

Все игроки разные, я, наоборот, вернулся только после апа, автоматы везде есть, а вот аркадно подергать затвор не на снвйперской винтовке мало где можно

3 лайка

Ну, как я сказал - “про что игра” - это решает тот кто платит. Ну и субъективное видение. Мне вот HLL не очень вкатывает, хотя squad я до дыр затер

1 лайк

Страшно, вырубай

image
бронзы оружейной тут поменьше, но все же

Аркадно подергать затвор можно прямо сейчас буквально везде
Болтовка >>>>> 90% оружия в игре кроме топовых автоматов
Вообще не вижу покупать что-то промежуточное в этой мете

1 лайк

А есть какой то пруф что игра именно про засилье автоматики?)

Ап болтовок это явное доказательство того, что игра не про аренную рубку на автоматике, флуд которой по моему мнению не делает игру лучше. По крайней мере если бы разработчики на своём сайте писали о то, что игра не про реализм, а про раш автоматики - то я бы сюда даже не пошёл.

6 лайков

Это уже надо перерабатывать автоматическое оружие: апнуть урон, сильно урезать рандомный разброс, усилить отдачу, и уменьшить влияние перков и улучшения оружия на эту самую отдачу

того что разрабы не понимают как балансить то что они наворотили
Если бы игра была не про раш автоматики, подкрепов было бы больше, карты больше, точки обширнее и далее
В любом случае, на маленьких точках, которые может заштурмить отряд, зачастую менее чем за пол минуты будет царство автоматического оружия и пулеметов
Весь геймдизайн к этому подталкивает

2 лайка