Дисклеймер:
Это просто мысли в пустоту, вряд ли они найдут отклик или непосредственное техническое решение, но я все же их выскажу. Потому что посты неказенные! Хех) И прошу прощения за опечатки.
Хотелось бы поразмышлять на тему автоматического оружия в игре. Мысли эти, вряд ли к чему-то приведут, но мало ли…
Так вот, по моему скромному и субъективному мнению, в игре стало слишком много автоматического оружия. Не в смысле количества образцов ( тут мне все нравится ) а, скорее, в смысле количества автоматического оружия непосредственно на поле боя. Так сказать “на душу населения”. К примеру, вот мой сетап в Сталинграде:
10 отрядов, из которых,
2 отряда штурмовиков в составе 14 человек. Вооружение: 10 ППШ-41, 2 АВТ-40, 2 ДТ-29.
1 отряд медиков в составе 5 человек. Вооружение: 5 ППШ-41.
2 отряда пулеметчиков в составе 14 человек. Вооружение: 6 ДТ-29, 2 АВТ-40, 2 ППШ-41.
2 Отряда инженеров в составе 12 человек. Вооружение: 12 АВТ-40.
1 Отряд бронебойщиков в составе 6 человек. Вооружение: 1 ППШ-41, 1 АВТ-40, 4 СВТ-40.
А также два танка.
Итого мы имеем.
18 ППШ-41, 17 АВТ-40, 8 ДТ-29, и всего 4 СВТ-40. Болтовок, как видно - 0.
Таким образом выходит, что соотношение в моем отряде неавтоматического оружия к автоматическому составляет (4 + 0) = 4 к (18+17+8) = 43. Или ~8,5% из 100% оружия. Понятно, что я мог вооружить каждого бойца болтовкой, и соотношение составило бы 100%. Я так же понимаю, что данная статистика актуально только для моего сетапа в данной теме. Тем не менее, важно не это. Важно то, что это возможно в принципе. И это у меня нету еще премиум отрядов.
Вот, к сравнению выкладка вооружения целого стрелкового батальона РККА образца 43 года, по мнению википедии:
Таким образом, мы видим, что соотношение неавтоматического оружия к автоматическому, за исключением тяжелого, станкового, пистолетов и минометов составляет (167 + 294 + 77 )= 538 к (86 + 36) = 122 или ~81,5% из 100% выбранного оружия. Причем подавляющее количество оружия в этом списке, а именно 294 - полуавтоматические винтовки.
Теперь, сравним статистику в моем сетапе, и статистику описанную выше: ~8,5% из 100% против ~81,5% из 100%. На мой взгляд, автоматики слегка многовато. Стоит так же понимать, что приведенная статистика не является абсолютной. Она здесь лишь для наглядности.
Вы можете сказать: “Ну и что? Дальше-то что? Ну вот дальше вот что вот? Плохо что ли? Хорошо!”
И действительно, мне это играть совсем не мешает, мне весело и классно. Но если уйти от статистик и обратиться к эмоциям, то я вспоминаю СВОИ СУБЪЕКТИВНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ на момент ЗБТ, когда я играл в московской компании и все поголовно были вооружены болтовками и небольшим количеством ПП. ручной пулемет был более грозным и желанным оружием, а полуавтомат я вообще видел тогда пару раз. С танками, кстати та же тема, помню, как PZII мог навести шороху изрядно и танков в общей массе больше опасались, что ли. Сейчас, я больше наблюдаю баталфидовское “Это че там, танк? **зда ему!”. Я понимаю, что игра - есть игра. И что тот кто платит - заказывает музыку (любители 360 No Scope и прочих колдобатлофилдов) но все же, может еще есть призрачный шанс на хотя бы легкое изменение вектора? В общем, такие вот мысли у меня. Интересно было бы узнать , что на эту тему есть сказать у других.