Давайте перестанем ходить вокруг до около и обратим внимание на действительную причину того, что за холивар сейчас происходит. Всё на самом деле намного проще и не нужно ничего особо крутить. Причина одна и она до боли проста: матчмейкинг. Против 10 задротов (которые наверняка еще в одном отряде) кидают 1 задрота, 1 среднего игрока, пару нубов и остальных ботов. Или против 6 задротов 8 нубов. Можно продолжать до бесконечности сколько вариантов может быть. Вот и всё. Оттого возникают разного рода турбо-победы и турбо-поражения. Один танк или самолет всех изнасиловал? Да потому что некому из команды взять самолет, другой танк или как либо еше постараться для его уничтожения. Точки очень быстро захватываются? Да потому что некому их защищать тупо. Зенитка расстреливает всю команду или сразу десять зениток по вам долбит? Как же это происходит, неужели все тупо ломятся напролом по одному и тому же маршруту, ждут пока противники построят зенитки? Понятное дело бороться одному против нескольких отрядов мягко говоря тяжело, как и тащить на себе всю команду. Нубики сливаются как боты за секунду, от них боевая эффективность околонулевая. Некоторые кричат про имбу, только потому что они весь бой настреливали ботов, нубов или подпивасников (или наоборот), потом (ща будет удар по чью-нибудь самолюбию) еще хвастаются своими “результатами” где у вражеской команды от силы пара-тройка игроков у которых счет за 1000 перевалил а вся его команда имеет счет за 1500 или даже 2000 очков. А всё потому что ты играешь за по настоящему живую команду (небось еще и в отряде) против небольшой группки рандомов, которые возможно и не являются какими-либо киберкотлетами и часто они сделать ничего не успсевают, а твои товарищи тебя идеально кроют и вообще нет никаких проблем, хоть бери лопату и копай траншею от одного края карта до другого. Просто некому что либо противостоять, некому играть. Очередная “имба” перестанет быть таковой когда у тебя в команде будут нормальные игроки с нормальной координацией действий. И бои станут интереснее и множество проблем станут решаемыми, а не “авось небось” да “ферма ботов”.
Предлагаю наконец-то ввести в игру матчмейкинг с подбором игроков. К отряду кидать другой отряд, 5 живым игрокам 5 живых игроков, 1 задроту с идеальной статистикой найти одного такого же или просто одного-двух неплохих игроков, уж не знаю, да и я не геймдизайнер, не учился на него, это лишь предельно черновой вариант и мнение просто игрока (не нуба и не понторезного задрота) на всю ситуацию и что с этим делать, а вы, разработчики, должны лучше видеть и знать как всё это придумать и обставить, есть же у вас знающие специалисты? Просто сделайте матчмейкинг и половину всех прошлых изменений можно просто списать или откатить за ненадобностью, половина всех бед решится банальным добавлением матчмейкинга. Надо будет - посижу в лобби пару минут, лишь бы играть в команде с нормальными людьми, с которыми можно будет координировать действия для решения тех или иных задач. Да и покидать бой после долгого ожидания уже вряд ли захочется. В конце концов мне хочется боев 1 на 1, а не отрядов против рандомов или 3 живых против 1 живого игрока, черт возьми я пришел на нормальную перестрелку с нормальными мужиками, а получаю избиение младенцев чертовыми педофилами, которым в какой-то момент оказывается ожесточенное сопротивление и они бегут жаловаться на форум, хотя это всего лишь компьютерная игра и не надо орать как ошпаренный.
Матчмейкинг - корень всех проблем в этой игре и если она не решится, игра рано или поздно провалится окончательно. Если её решить то решится большая часть проблем в игре. И не надо доводить до абсурда данный вопрос или перекидывать внимание на абсолютно левые темы. Нечего сказать - так нефиг засирать.
не, я как бы согласен с основным тезисом, но метод его донесения слегка cringe, после слов о “10 киберкотлет кидает против 1 новичка” можно было в целом и закончить, ну или разве что слегка расширить эту мысль
Онлайн малый, эта тема подымалась уже всеми, но все всем посрать
И вообще как мы посмели говорить о каких то там “проблемах” в этой идеальной игре?!
Кео как то сказал, что у него есть точные цифры по онлайну и беспокоится не о чем, так что вывсёврёти
Надо уничтожить ботов-игроков как класс. Кто то скажет ждать долго, но есть “играть за любую команду”. Там ждать быстро.
Давайте поможем Вите найти дорогу в Батлу. А то он уже 5-ый месяц не может.
очень свежая идея, прям завтрашняя как в шутке квн
А может откатить его до ЗБТ?
И лично ему удалит возможность играть на том, на чем он хотел запретить
Ну вот сегодняшняя моя невыдуманная история, о которой невозможно молчать. Хотел боя попотнее - зашёл в МСК за РККА, там толпа задротов бьёт немцев - инвалидов. Ок, ожидаемо, вышел и пошёл за фрицарню. Но там… толпа задротов бьёт советов-инвалидов. Чёб не столкнуть этих господ лбами - разница между боями - минута
Нет, не станут. Станет только хуже, потому что шутерная составляющая говно. Как раз наоборот майнить ботов конкретно в этой игре лучше, чем майнить игроков. Хотя даже другие игры из разряда майнинга ботов гораздо лучше листка.
Дайте нам уже ПВЕ-мод а-ля Вафанда с возможностью получать опыт и дальше придумывайте свой матчмейкинг сколько душе угодно. ._.
Есть уже
Нормандия → Ось
Ну еще ТО за Штаты забыл. И тем не менее, я все-таки говорю о чем-то, что изначально задумывается как игрок против окружения, а не потому, что так вышло в результате гениального и продуманного наполнения контентом.
Так и бывает чувак, просто сразу после минуты боя одна из сторон встречая конкретный отпор начинает массово ливать, примеров масса…
Но тут сразу завоют ливеры что “Да вы что это наше право!!! Да как вы смеете даже обсуждать это!!!Кря, кря, кря” и т.п)))
тут же одна проблема вытекает из другой…
Так а проблема в чем?
Ты что, забыл? Ливеры ломают баланс. Не разработчики своим распределением контента. Не стаки с метаганами. А те, кто просто не хочет огребать по кд.
Ливеры оказывают нам одну из самых ценнейших услуг - экономят наше время за свой счет. Мне кажется, мы все должны извиниться перед ними, ведь время - один из ценнейших видов ресурсов.