Это когда зажал папашу на ЛКМ и пошел чай пить, пока он косит немчиков? Знаем-знаем.
Единственным вариком возвращения зенитке статуса противопехотного оружия я вижу только замену, собстно, самих установок. Можно сколько угодно размахивать Исаевым и тезисом “ну из зениток жи стреляли по пихоте” НЕМНОГО забывая, что 4-х ствольный Flakvierling 38 это огромный монстр весом сопоставимый с 75-мм Pak-40 и являющийся глубоко оборонительным оружием, стрельба по пехоте у которого явно не приоритет. Хотите рататата по солдатикам как в Спасти рядового Райана? Одноствольный Flak весом в 400+ кг ваш выбор. Нормально работать по авиации он, правда, не будет, уверен на 146%
Бронещитки на FlaK 38 (с 4 стволами которая) появились именно потому, что в 41-42 году их стали часто использовать в ближнем бою и против пехоты. Появилась насущная потребность в защите стрелков. Изначально щитков на FlaK 38 не было.
Так что тут ты “передергиваешь” )
Реализация FlaK 38 в игре была полностью исторична и давала именно тот опыт, который от нее ждешь.
Другое дело, что зенитка, которую можно по стелсу построить за 3 сек., и прошивать все, что прошивается, имба.
Я вот тоже за возврат углов зениткам при условии их нерфа, хотя как пилоту мне текущая ситуация нравиться. Зениток теперь почти нет в игре, а если они есть, можно летать так низенько-низенько )
эта 4ех ствольная дура ООООЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ
ее так на передовой не поставишь, а у нас она использовалась как оружие массового уничтожения даже в наступлении
но не в помещениях же?
просто поленились - “перетрахивать” карты запрещая ставить в помещениях
поленились делать первые зенитки у инжей без щитков
в конце концов поленились всем вообще дать свои зенитки
а про то что поленились балансить скорость постройки зениток и количество зениток на одну сторону и колво ресурсов на одну зенитку и не стоит говорить
поступили по методу - “дёшево и сердито” [порезали углы наклона] и как не странно и получилось “дёшево и сердито” что под эти углы стали летуны летать и дули крутить горе зенитчикам
Согласен.
С учетом того, до какого абсурдного уровня сейчас апнуты зенитки - будет.
Сейчас достаточно одного попадания чтоб сбрить крыло или хвост.
У нас много чего используется как оружие массового поражения, в общем то ничего нового.
Но на все есть свои средства борьбы, при чем борьба с зенитками явно проще, чем с самолётами или танками.
Тут согласен, именно поэтому она должна была строиться дольше всего, иметь лимит в одну постройку и стоить все доступные очки инженерам, 14 очков если я не ошибаюсь. Вот это было бы ок.
Ну и сделать ее более уязвимой для 100% ваншотов для противотанковых средств, а возможно даже и от противопехотных гранат.
Ну и вернуть старый бк на 40
В том то и дело, что нет
Зенитки намного дешевле чем танки и самолеты, можно поставить почти 20 зениток одним отрядом
В этом вся проблема, они очень сильные и при этом не стоят ничего, а противодействия серозонным зениткам практически не существовало
ПТ средства не ваншотают, танки могут, но это очень долго и не соразмерно стоимости зенитке, тебя просто забомбят после первой же зенитки и построят новую
Летка даже суицидом не всегда убивает зенитки, я не раз сбивал штуку при заходе, бомбами умирала только то часть отряда, которая стоял у зенитки, а остальная в канаве осталась жива, вылезла и села обратно кошмарить пехоту.
возможно разрабы когда-нибудь додумаются
Я Против !,старого наклона зениток, пропадает смысл в строительстве инженерного пулемёта и зены имбовали кругом были одни зены. Единственное что разрабы слишком задрали углы, не надо было так резко да и не нужно. Компромисс не так высоко и не так низко как было и будет норм. И уберите эт чудовищный перегрев стволов, ну или не так быстро чтоб перегривались
Чо исторична была? Ну тогда хз, пусть назад откатят, так то лично мне понравился обнова где зенитки понерфили ну я думал эт было не исторично( стрельба по пехоте) , а если эт было в реальности пусть будет ( я раньше спокойно уничтожал зены)
Ими теперь нельзя по самолетам адекватно работать из за низкого полета зенитка юзлесс, самолеты сейчас маст хев техника за которую еще накидывают поинтов))
Ну в теории так и должно быть. Попадание 20-мм осколочного снаряда это не шутка (акция не распространяется на авиационные автопушки).
P.S. Одноствольная зенитка и не будет такой головной болью - не покроет площадь поражения, равную 4-ствольной, нужно будет выцеливать, а не спамить. По сути будет как стрельба из Pz.II, а второй панцер явно не палка-унижалка
Площадь будет та же, плотность огня ниже, что куда важнее. Самолету будет прилетать не с четырех стволов, а с одного. Но и пехоте тоже, что плюс.
У меня в Нормандии была такая беда с летками США… На переправе особенно…
Это и имел ввиду. Типа попадание одного снаряда это не попадание четырех по области. И нужно будет попадать в цель, а не набрасывать снаряды “по направлению”.
Вот с лiтаками, чувствую, будут проблемы. И ПВО будет плохо ПВО-шить
КАКВЖИЗНЕ!
- Ввести красные зоны для строительства в/на зданиях ПВО и ПТО;
- Пулеметные ячейки перенести к инжам 1, дать возможность установки пулеметов на подоконники, парапеты и в бункера (как в Нормандии на высадке);
- Инжам 1 сделать зенитки с минимум защиты;
Например
РККА
US ARMY
GB
Wehrmacht
Jap 1
Jap 2
- Текущую передать инжам 2 в Германии и сделать аналоги в каждой нации (уверен найдутся);
- Сделать ПВО, как и ПТО, передислоцируемыми, при условии их исторической мобильности руками пехотинцев, как Flak 30/38;
полностью поддерживаю