Зенитные орудия. Пересмотреть подход

Это все формирует “ожидания” от техники в игре, в которой “симуляции боя с использование различной техники".
При этом у меня нет требования, чтобы все было как “в жизни”.
Игровые условности, как допустим серая зона, которая имитирует линию фрона и присутствие союзных или вражеских сил, неминуемо убивающих игроков, мне не только понятны, но и одобряются )

В этом случае разумно будет удалить игру вообще, т.к. пехотная составляющая тут тоже не впечатляет и вся игра по сути держится на разнообразии способов уничтожения противника.

1 лайк

Ну вот так сделали с М13 в ТО, ограниченный вид у игрока за ЗСУ привел к тому, что такая “слепая” ЗСУ не может эффективно бороться с авиацией.

а можно архивные записи, где из стационарного зенитного орудия убивали сотни пехотинцев?

А можно архивные записи, где у FlaK 38 минимальный угол склонения +7,5?

А можно архивные кадры нормальной игры, где все компоненты взаимосвязаны и органично вписаны в геймплей, а не являются мусором и метой в соотношении 95 на 5%?

Че за передёргивание? Ты ответь за свой же тезис.

Привязать строительство к лопате

Окей Челл, мои ожидания - зенитка используется только как ПВО. Чейндж май майнд.

Да мне как-то вообще всё равно. Главное чтобы всякого рака не было.

Зенитки использовались по наземным целям, особенно FlaK 38 в 41-42 гг. Именно поэтому у FlaK 38 появились щитки для ближнего боя, которых изначально не было.

1 лайк

Так в этом смысл, в балансе. Разработчики своим решением баланс нарушили.
Да и в целом, вплоть до кампании Тихий океан не было столько возмущения от зениток.
А имбавать в ТО они стали из-за бага, когда в каждой второй катке начиная с середины команды теряют возможность вывести технику, потому что в технике возрождаются и сидят до конца матча невидимые боты.
Ни в одной другой кампании таких проблем с зенитками не было, после метки зенитки сразу же уничтожаются.

1 лайк

Нет, баланс был всрат. И всрат в частности из-за работающих по пехтуре зениток.

Тунис и частично Москва шутка какая-то?

1 лайк

В Тунисе и в Москве, особенно в Москве, зенитки исчезают сразу после метки.
Не знаю, как у тебя в катках, но у меня именно так. Возможно, дело не в зенитках…

А вот в Тихом океане полную блокировку подходов к точке несколькими зенитками противника я ощутил пару раз. И противодействовать не смог именно из-за бага с техникой.

То есть для меня зенитки даже до нерфа не представляли опасность, а скорее, баги в ТО. Но чисто объективно, то, что зенитки шьют срубы на вылет считают дисбалансом, как и время и скрытность их постройки на флангах.

P.S. Кстати, уже результат действий разработчиков виден, если раньше в каждой катке в ТО меня пытались сбить с зениток, то сейчас тишина. Хотя, полетаем, посмотрим. Может в Нормандии еще пуляют

Переслав, угомони таланты, реально, хватит, остановись, зенитка сраная херня, которая ломала впечатление от игры на пехоте и играть против команды, у которой было хотя бы два строителя зениток было максимально некомфортно, такие телодвижения не дают стрелять в шутере, и тот факт что зенитку занерфили, меня, как и многих игроков в шутер радует, и пересмотра отношения к зенитке я не поддерживаю ни в каком виде!

1 лайк

Зенитки - корм для танков. Задача пехоты - дать метку.

И делала более значим наличие танков у команды или пто орудий в отряде.

То пехоте арта насыпает больше положенного, то танки в серой зоне негодяи мучают, подарки от авиации жить мешают, катюша так вообще дисбаланс лютый, сейчас вот авианалет одно землетрясение вызывает, все трясется, в глазах рябит, давай все выпилим!
Что это за подход? Выпиливать много ума не надо. А вот балансить по принципу “камень-ножницы-бумага” намного сложнее.

Пусть разработчики сделают голосовалку. При входе в игру игроку будет задан вопрос касательно зениток и не нужно будет устраивать грызню на форуме. Как большинство игроков решит - так и будет.

1 лайк

А все-таки можно подтверждение? Это пустословие.

Ровно как и для защиты от огня\осколков авиации она могла существовать.

Уже звездеть про “общеизвестный факт”

и не мочь ничего подвердить - смешно

зачем? миллион других решений без этого было сделано)

Ленивая ты душа, я тебе факты написал, прогугли, найдешь опровержение, пиши.

Обычно, когда факты предоставляют, их же и подкрепляют пруфами. Ну так, к слову.

1 лайк