Зенитные орудия. Пересмотреть подход

Разработчики приняли решение ограничить углы наведения у зенитных орудий с целью специализации данного агрета по авиации.
По моему мнению, такое решение ошибочно в долгосрочной перспективе. Единственное оправдание этому - временная мера.

В реальности зенитки часто и эффективно использовались по пехоте. Отсюда собственно и щитки.
Можете взять любую стратегическую игрушку и опять же зенитные юниты будут просто великолепно разбираться с пехотой.
Зенитное орудие - гроза пехоты! Это АЗЫ )

Кастрация зениток и геймплея сильно портит впечатление от игры как от “симуляции боя с использование различной техники”.

Да, установленные в правильном месте зенитки могут накрыть целые фланги или зачистить точки. Но проблема не в том, что зенитки могут работать по пехоте, а в:

• их имбовом пробитии, без рикошета и снижения дамага. Любой деревянный дом шьются насквозь.
  • а также в затратах на их строительство, как по времени, так и по ресурсам.

Мое “пакетное” предложение:

1. исправить (убрать, скорректировать) пробитие препятствий зениткой;
  2. увеличить время постройки зенитки, если она строится на передовой, а не в тылу;
  3. сделать силуэт постройки орудия видимым для противника (чтобы уменьшить эффект сюрприза);
  4. увеличить дистанцию отображения стационарных зениток с 450 м. до 1000 м. (чтобы авиация могла их “видеть”);
  5. убрать ограничения на углы наведения.

Ну а как временное решение ограничения на углы можно оставить.

P.S. Мне как профессиональном пилоту в листке, тот факт что сообщество перестанет строить зенитные орудия и брать инженерные отряды в бой, конечно нравиться, но как игроку нет.

P.S.S. Разработчики, готовьтесь к тому, что следующие требование “штурмовиков обыкновенных” будет удаление авиации, ведь бороться с ней опять станет “невозможно”.

UPDATE. Заменил поэтапное строительство с фундаментом на видимость силуэта постройки для противника.

6 лайков

image

8 лайков

Да мы в игру играем, а не в реализм.
Да, резня углов слишком лобовое решение. Лучше комплекс мер по замену моделей, снятию щитков, снятию орудий до одной штуки.

Но даже такое решение лучше, чем ничего.
Зенитки рак. Кто бы что не говорил про то что происходило в реальности - в игре это контра самолётам и все. Других функций быть не должно.

14 лайков

Я конечно понимаю, что у Улитки так испокон веков повелось, что зенитка воюет с чем угодно, только не с самолетами. Но можно, пажожда, уже оставить за ними противовоздушные функции и больше никаких других.

10 лайков

А в чем принципиальная разница от старого варианта ? Это звучит скорее как баф:
Если раньше зенитке нужно было минимально подобрать рельф, то в твоем продолжении фундамент фактически делает эту зенитку ещё имбовее . Углы как раз и ввели что бы повысить требование к рельефу.

Разница - в увеличенных временных затратах и в раскрытии намерения построить зенитку.
К сожалению, сейчас силуэт стройки видят только союзные инженеры, для врага постройка оказывается сюрпризом. И это делает имбу еще имбее.
А подбирать место придется и для фундамента. Еще один плюс в доме не построишь.

Даже если фундамент будет неоновым светом светится и с огромным красынм указателем, то на появление зенитки в вы годном месте это не повлияет. Но вот противодействие авиации снизится. Сейчас и так от момента отлета бобров времени в притык, а ты удлинить хочешь. Зато у пехутры времени вагон и зенитка таким образом станет ещё более бесполезна против авиации и кроме как добивать остатки ботов противника заняться на ней нечем.
Кстати, а что мешает построить условный фундамент в доме ? Можно же без этого всего просто заберет в определенных хонах выставить и больше ничего не трогать.

Ну так реализм.

Часто ли ты берешь в бой истребитель, чтобы воевать с авиацией?
Часто ли будут брать игроки в бой инженеров, которые стали “ПВО”?
Что у инженеров осталось из нормального? пулеметы и пушки?
Пушки прыгают на любой кочке, хотя в патчноутах писали, что проблему фиксанули. Причем “прыгают” даже на месте.
Пулеметы… Ну построил ты их быстро, пара пуль и нет пулемета. Живучести зенитки тут и рядом нет.

Мне правда надо перечислять все остальные “реалистичные” механики этой игры и в принципе говорить, что опираться на рИАлИзм в ф2п сессионке - худшая из возможных идей?

Иными словами ты хочешь вернуть косящую пехоту зенитку. Я просто скажу, что решительно против возвращения ЗУшкам отрицательных углов наводки. В таком виде, в каком у нас всё в игре реализовано, их просто ни под каким предлогом нельзя допускать до взаимодействия с пехотой. Всьо.

8 лайков

Что я хочу, то я написал в начале топика.
Если ты читаешь это иными словами, твои трудности.

Вмешаюсь. Я беру. Ещё бы урон по пехоте адекватный, вообще бы не вылазил.

Как минимум респ. А у отряда полный доступ ко всем узконаправленным плюшкам. Класс не теряющий своей актуальности ни в каком виде.

Именно поэтому нужно сделать зенитку грейт эген, а не пулеметы полезнее. Большая проблема в том, что они аж со вторых инжей идут и половина игроков даже не знает что они это умеют строить. зато Зенитку видят в каждом бою

2 лайка

Разделение строительства зенитки на этапы не изменит ничего в плане ее прошлого опыта истребления пехоты. Потому что у инженерного отряда будет все равно вагон времени на обустройство позиции.
Маркер на зенитке хоть на тысячу километров выстави и перманентным сделай, это не поможет в таких кампаниях, как Тунис и ТО. Внезапно, где рак ЗУшек и проявился во всей красе.
Единственное, что там годного есть, это фикс прострелов. Только на карте все равно 1000 и 1 позиция, откуда зенитка сможет кошмарить респ и подходы к точкам.

И где я не прав?

1 лайк

Выделить определенные места для построек зениток не выход.
В HG так и было. И все сводилось к тому, что опытные пилоты просто выносили на раз все ПВО, ибо заучили все места на карте до автоматизма.

Разработчики вечно оказываются перед ведмачьим выбором. Что большее зло ? В чем есть хоть капля добра ?

Между Вечной борьбой зениток и лётки и угнетением пехтуры в любой позиции, я выберу удалить к чертям и лётку, и зенитки и танки до кучи

3 лайка

Короче.
Я просто спрошу: ты хочешь повторения треша, который был на Тихом океане или нет? Если ты скажешь - да, то на этом мы и закончим. Если нет - то твоя тема не имеет смысла просто по одному лишь пункту отмены ограничений УВНов.
И я пожалуй тоже выберу удалить из игры лётку, зенитки и танки.

2 лайка

Зенитка и должна кошмарить пехоту, это то, что из нее сделала жизнь. Кошмар пехоты! )
В листке зенитка просто имба. Но не из-за углов, а из-за времени постройки, внезапности постройки и прострела. Это делает из нее то, чем она недолжна быть.

Когда ты делаешь что-то чисто против авиации, которая почти не летает в игре, ты делаешь это бесполезным для тех, у кого 3 слота под пехоту и 1 слот для техники, то есть для 95% игроков. А значит этого не будет в бою.

У меня в каждой кампании по два-три истребителя в руке, но много ли таких? Конечно, нет )

Конечно, нет. Хотя бы по тому, что в ТО есть баг с техникой, блокирующий ее вывод в бой. И зачастую когда зенитки имбовали в тех катках, в которых был я, они имбовали из-за отсутствия у меня возможности вывести в бой танки.

А вот в Тунисе зенитки вообще не напрягали. Ни разу ) Одна метка и зенитка “сломалась”… так или иначе.

А я вот играю в листок только потому что в ней “винегрет” из пехоты и техники. Удаление техники привело бы к незамедлительному удалению игры )

А мы в реальной жизни тоже материализуемся из радиостанции и имеем по две зенитки в карманах?

2 лайка

А ты когда в шутер по второй мировой играешь, сильно удивляешься отсутствию лазерного оружия или звезды смерти?

Что я написал про кастрацию зениток и геймплея?

То есть вопрос не в том, чтобы как “в жизни”, а в том, чтобы игровой опыт соответствовал ожиданиям. Углы +7 на зенитном орудие (вместо положенных -10) вызывают “когнитивный диссонанс” ) “Ну что за дурак сделал такую зенитку?” это тот вопрос, который будет задавать себе любой игрок, сидя на этой зенитке.

Ладно.

Сто раз сказано, как ослабить зенитку против пехоты. Ограничить видимость. Сделать камеру от головы солдата, а не из воздуха над зениткой.

Всё, проблема решена - обойти зенитчика стало гораздо легче.

Ну и еще запретить зенитки под крышей ставить, но это само собой.

2 лайка