Думаю, что…
Стоит уменьшить стоимость дымовых снарядов.
Миномет - 25, Удар - 50-75. А так же отдельный слот для них.
Для не дымового миномета - предлагаю увеличить кол-во выстрелов и стоимость.
Про авиаудары и бомбардировщики…
А может добавить два варианта?
Если я правильно понял в твоем варианте - один бомбер, но с 250кг бомбой.
Так вот… Предлагаю оставить старый вариант бомберов.
Но… увеличить стоимость вызова (250 очков). (Да, предлагаю увеличить лимит очков с 150 на 250).
Однако… Добавить еще одну вещь - кол-во выживших бомберов.
Чем больше их выжило - тем ниже стоимость и время перезарядки следующих бомбардировщиков.
Стоимость будет уменьшаться где-то на 20 за каждый бомбардировщик, а время на 30 секунд.
Предлагаю отменить это, но без радистов в 2-4 раз меньше прогресса/к скорости…
Либо еще один вариант: отметить это, но “способности” радистов не дают очки.
я б не сказал, если сделать больше, можно будет дольше отсиживаться в тылу, если ты на передовой, тебе всегда будет хватать (пока радист жив, лол, хотя это правится идейкой девендара)
и
Ааа… Девендар, я еще не проснулся, я к вечеру дочитаю твой ответ
Тут было предложение прикрутить к истребителям разведку, чтобы пролетая над полем боя мог автоматически маркировать цели. Этот финт ушами мог бы спасти и минометчиков и истребители от полного вымирания. Что касается радистов, то их трогать нет необходимости. Заставишь активно воевать - просто сдохнут не реализую своих возможностей. Те же кто любит сидеть в серой зоне просто будут сидеть чисто на снайперах и активно играть их все равно не заставишь.
Ну… Ладно… Не всех, но тем не менее… Кое-как можно.
В Нормандии летал на московом биплане союзников. Половину уничтожил, тупо патрон уже не хватило (но стрелял нонстопом, хотя очередями эффективнее). Последнего (третьего) вроде ракетами забил. Думаю, что тогда крупно повезло и они плохо стреляли по мне.
Если скрин найду, то потом скину сюда.
звучит интересно, но реализуемо только если убрать отряды радистов и минометчиков. Любой отряд набивает очки и тратить их при наличии живого радиста, вот в таком виде оно заработало бы.
а надо затем, чтобы был смысл радиста в отряд брать
лучше взять штурмовика, ПТ-бойца или радиста, может снайпера или пулеметчика
но не радиста
я не вижу смысл простирать слот специалиста ради артудара раз в 5 минут, а радисту даже подсумок не дать
В общем переработке сошек не быть - по двум причинам: “На хрен это надо” и “И так всё работает”.
Хм… Скорее всего не очень удачный пример)
Ладно. Если нормально…
Радисты не очень хорошо работают.
Возьмем пару мелочей, которые почти сразу всплывают:
Арт удар может быть нонстопом, если два
профильных радистам одной команды постоянно их вызывает.
Дымовой арт. удар не популярен.
Бомберы планировались как цель для зениток и для истребителей. Итог - нет.
Не успеешь убрать их вовремя, а после бомбардировки - Нету особого смысла, кроме капель опыта.
В общем… Не очень удачная реализация.
И как сказал Hetzhund - стоит добавить возможность поворота и/или починить полет бомберов.
Профильный отряд слишком далеко уходит от обычного своим бонусом + обычные радисты почти бесполезны из-за таймера перезарядок (говорю как игрок, который все равно добавил радистов в обычные отряды).
Итог: Думаю, что он понятен. И радисты нуждаются в переработке. А так соглашусь с тем, что не прямо сейчас. Как по мне… У нас есть более важные проблемы игры. Те же сошки было бы хорошо починить до радистов.
Не спорю. Но все равно мерзкая фишка игры отрядом/сообща. Ладно если это в бойцах-одиночках где ботов меньше в разы… Но в отрядах…
Я просто в рандомные боях раз в месяц вижу его, а в бойцах-одиночках чаще, но все еще редко.
Не спорю.
Истребители могут лидировать в воздухе.
Тем не менее… Они в разы менее полезнее бомберов. Хуже работают против наземных целей + стоят слот.
Ну так вот.
Почти никто не берет радистов в обычные отряды и лучше взять второго инжа.
Ну не так ж делать.
Как вариант… Уменьшить перезарядку (а профильными бонус к ней).
И далее профильные могут бомберов, а обычные только арт удары и дымовуху.
Разница остаётся, выгода владение профильного тоже. И уникальность тоже на месте.
Проще тогда уж 2 стороны (союзники-ось) с единой одновременной прокачкой всех наций стороны по уровням доступа к новому оружию и технике, и объединенным онлайном (рандомная ротация карт из всех кампаний).
Вряд ли будет хуже чем сейчас.
ЗЫ и по сабжу - не вижу смысла пытаться исправить то, что хоть как-то работает.
Идея оп очкам связи годная и много где используется в других игра.
Мелкие минометные удары думаю лишнее и с дымом, на мой взгляд обновить класс миномётчиков с дым снарядами будет лучше, хоть как-то сделать этот класс более популярным и нужным.
По стандартному авианалёту тут 50ки подкручены по дамагу, потому что Тгра может уничтожает даже не прямым попаданием. Так что я думаю они это сделали чтобы эффектами 250 кг не нагружать систему игроков, хотя могу и ошибаться.
За твой удар авианалета тоже интересно, но думаю он должен идти как дополнение к существующему. Но 3х самолетов одновременно, я не соглашусь, ибо карты небольшие, по одному на команду оптимальный вариант. И вместо бомб, удар реактивными снарядами или пушками с подкрученным фугасным слешам.
Но альтернатива арт-удару должна быть. Кто то предлагал короткий арт-заградительный удар это что представляла из себя, небольшую полосу в ширину, отметка на карте вызова должна довольно быстро исчезать и прилет был быстрее чем у арт-удара, мог чутка ломать танки.