Заведомо размещённые Фортификации
Ни для кого не будет секретом, что в ходе ВМВ, а в частности - Тихоокеанского Театра Военных Действий, японская Императорская армия готовилась ко вторжению на занятые острова.
Пускай это и были отрезанные впоследствии от снабжения кусочки земли, японцы, сумели преобразить их в крепкие опорные пункты. Армия США понесла ужаснейшие потери, когда в “первый раз”, попыталась брать такие опорные пункты наскоком. Помимо береговой линии обороны, японцы укрепляли свои позиции в глубине острова и весьма часто, даже внутри скал (целые тоннели, склады и госпитали).
Увы, в самой Enlisted и представленном Тихоокеанском Театре Военных Действий, данная особенность пока что не изображена никак. Со своей же точки зрения, я бы предложил “усилить” японскую сторону посредством заведомого размещения “как минимум” на первой же точке какой-то части “стоковых” оборонительных и стратегических сооружений:
1 - 2 точки респауна близ самой цели: это обеспечит лучшую защиту (быстрейший приток сил защитников) первых позиций, что на данный момент времени сдаются чуть ли не с самого начала боя.
баррикады из мешков с песком : они помогут подкреплениям японцев не попадать под веерный огонь наступающего противника и задерживать на какое-то время действие осколочных снарядов.
Ящик с патронами (1 штука): очень часто игроки жалуются, что прочие тиммейты не стремятся помогать команде (обустройством ящиком с боеприпасами и т.п.), данное решение, призвано хотя бы отчасти разрешить эту проблему; не исключаю, что наличие данного пункта следует сделать обязательным и на всех следующих “точках” обороняющейся стороны.
Ящик с медикаментами (2 штуки): аналогично вышеизложенному пункту. Размещать следует либо рядом с “ящиками с патронами”, либо внутри зданий.
Пулемётное гнездо (1 – 2 штуки): у нас есть траншеи, есть ДОТы, но они не оснащены никаким стационарным вооружением; данную оплошность я предлагаю исправить - добавив парочку пулемётов, которые помогут задержать наступающие силы на какое-то время.
Первоначальная фора обороняющимся
Данный пункт, пожалуй, относится не только к Тихоокенаскому Театру Военных Действий, но и чуть-ли не ко всем остальным компаниям. Все мы, кто играли когда-то, или играем в Enlisted сейчас, были свидетелями того, что первые “Точки” обороняющихся падают за считанные минуты. Нередко, это приводит к тому, что фронт в принципе сыпется, и следом за первой “Точкой”, захватывается и вторая, и третья, а сама игра завершается за 5 минут…
Моё предложение на сей счёт и, пока что касаемо сугубо Тихоокеанского Театра Военных Действий - дайте обороняющимся Японцам фору в (примерно) 30 секунд, на то, чтобы игроки сумели обустроить первые оборонительные сооружения.
Будь то пушка, дополнительные мешки с песком, ежи, ящик с боеприпасами или “точка респауна игроков” - не суть важно, так-как поможет команде обороняющихся чувствовать себя более уверенно в роли защищающихся и создав дополнительные трудности команде нападающих.
Впоследствии, когда “первая точка” уже будет захвачена командой нападающих, подобная “фора” уже не работает. Всё остальное зависит сугубо от команды и слаженности игроков.
Обороняющиеся заранее знают все будущие точки, что должны будут защищать
Понятия не имею, почему это не реализовано до сих пор. Я, как игрок в Enlisted, что всегда стараюсь помочь команде постройкой полезных сооружений, нередко, когда первая “Точка” вот-вот падёт, всегда нахожусь в недоумении. где же будет следующая.
Без знания этого, я не могу заведомо переместиться туда, поставив на дороге ежи, чтобы как минимум задержать вражеские танки. Как максимум - заблаговременно разместить ящики с боеприпасами и т.п.
Считаю, что команда обороняющихся должна наперёд знать расположенные локаций необходимых к будущей обороне и, в случае такой необходимости и неизбежности захвата “первой Точки”, перемещаться на вторую и обустраивать тамошнюю фортификацию заранее.