Именно так я и поступаю когда в режиме отряда, а вот в соло крот бесполезен.
В Твич дропсах от 9-12 числа после описания заявок на пистолеты не стоит звездочка
Это ошибка в описании наград или пистолеты могут выдать повторно?
Предложение дополнительных улучшений
1)Дать возможность переключаться на конкретного бойца в отряде
2)Дать возможность дистанционного разрушения построек
3)Увеличить дальность прорисовки солдат и танков для самолётов
4)Сделать дм танков менее рандомной и более понятной(хотя бы тундровскую возьмите)
5)добавить иконки построек на мини карту и можно добавить прозрачные метки стационарным орудиям и ящикам с патронами при приближении к ним от первого лица.
6)Добавьте фильтры по классам бойцов в резерве
И ещё #ВернитеЯщикиЗаОпытКампании!
Это не то, чего игроки хотят. Задачи и награды за них все так же остаются вымучиванием и навызыванием, а не нормальной вписанной частью игры.
И все из-за того, что:
а. убрали заявки за опыт, как на ЗБТ. Я вроде еще тогда сказал, что это плохая идея. Так и оказалось. Люди играть хотят и сразу видеть награду за свои действия, а не задачи выполнять.
б. сами задачи часто дают награду соовершенно не адекватную затраченного на нее времени. Извините, но один медный билет за шесть боев? Это шутка даже не смешная, а чистое издевательство и унижение. За такие задачи должны пачку серебряных давать.
И все это можно было легко задобрить, если бы была бы система наград из ЗБТ. Но видимо проект хоронить решили, другого адекватного ответа я не вижу.
Отыграл уже примерно неделю, средний онлайн 16+ часов в неделю, поднял 7 уровень кампании, составилось определенное мнение по игре.
Первые впечатления обрадовали, свежая графика, динамика битвы, на радостях поддержал разработчиков рублем.
Но чем больше я играл и разбирался в системе прокачки и наград, тем мне становилось грустнее.
Ниже я напишу свои мысли и ощущения которые возникали в хронологическом порядке, чтобы разработчикам было понятнее мышление среднего игрока.
Начало
“О прикольно, отяды, бои режимы захвта, оружие, техника, самолеты, чтож будем поиграть.”
Первые пару боев
“О, прокачка солдат, отрядов, какие-то карточки, хорошо, еще солдаты, задание выполнилось, круто, играем.”
Спустя пару дней
“О, апгрейды оружия - хорошо, качаю отряды, но как-то все плохо со снаряжением не хватает сил чтобы давать отпор танкам - разберемся; куплю баттл пас; так кампания качается скорость нормальная; Отпор танкам - взрыв пакетов не хватает, как получить взрывпакет? - нужны карточки, как получать получить карточки? - ищем варианты, только выполнять задания? - ну окей, иду выполнять задания, играем.”
Спустя пару боев
“Так, нужны карты, концентрируюсь на выполнении заданий, бью всех прикладом ведь надо набить 20 фрагов, не приятно но нормально, терпимо; бой завершился задание выполнено карточка моя, так а что на счет 2 остальных? - хм, нет такие задания я делать не хочу, это утомительно - обновить задание - опять фигня - обновить задание опять фигня, - тьфу, ну ок 2 задания засрал, но есть третье “будь первым в команде” делаю его.”
Спустя еще 4-6 боев
“Ура я в топе, наконец, получаю карту - бл**ть - на солдата; обновить задания 2, опять убогие, делать опять одно?; нет, надоело, куплю пару взрыв пакетов за донат. Хм, а кстати как получать золотые карты и серебрянные? - ну хрен знает, ладно сейчас не важно, потом разберусь.”
На 6-7 день в игре
“Хм, а что такое академия? - Разберемся. Так стоп а что за ранги у солдатов? О влияют на количество перков круто, есть в отряде один солдат 4 ранга - хорошо, сколько мест в отряде? - 5, ну окей, трачу карточку на солдата, выпадает 2 ранг, опа, выпадает солдат 2 ранга, опа, не понял, а теперь понял, это же гребаные лутбоксы, как я их ненавижу, ладно играть прикольно, посмотрим что дальше. А для чего академия? - то что надо поднимать ранг, посмотрим что там, о можно 3 солдат отправить, круто, апну сразу троих.”
Пару минут спустя
"В смысле можно отправить только одного ранга, у меня столько нет, как получить? - долбить задания, черт, бесит; -ну попробовать надо, поэтому оправлю сразу солдат второго ранга, одного не хватает, пофиг, докуплю за донат; -закидываем солдат в слоты, - ждать 2 часа на второй ранг, хм, интересно а на 3 наверно 4часа, на 4 наверно 12 часов, на 5 только бы не день, как-то много; - взгруснулось; - так вернутся всего один, стоп, в смысле всего один, так так то;
Спустя полчаса расчетов и размышлений
“Это получается чтобы мне набить отряд 5 солдатами 5 ранга, это значит надо будет очень много солдат, нет подождите - солдат надо доя, а отряд где их 7?; становится грустно; считаем дальше; добавляем сюда время на прокачку солдата перед отправкой в академию, добавляем время которое он проведет в академии; смотрю количество отрядов; начинаю думать что меня где-то наели; думаю а что дальше? а дальше во время кача всю эту массу нужно как-то вооружить и обмундировать; прикидываю сколько надо карточек; прикидываю сколько надо карточек чтобы всю эту массу живой силы еще и получить; добавляю такое же количество всего к каждой стороне каждой кампании; тихо ох**ваю.”
Спустя пару сигарет на балконе
“Понимаю что без доната это не возможно, вообще, никак, и разумными вливаниями это не ограничивается; играю расстроенный последние пару боев; понимаю что все же игра прикольная и в ОБТ шансы еще есть; иду на форум; пишу пост.”
P.S. Уважаемые разработчики, я очень надеюсь что вы увидите данный пост и прочтете его. Предварительно покурив форум я понял что я не один кому это не нравится. Я очень прошу вас пересмотреть систему прокачки и наград, и сбалансировать её, в Тундре у вас это получилось и потому она такая популярная. Я верю что получится сделать также и здесь, донат должен быть в ФТП но он не должен быть самой цель, должен быть баланс, иначе игра загнется как Кроссаут. Лично мне игра нравиться и я очень не хочу бросать её.
С наилучшими пожеланиями.
WT совсем другие люди делали и это невооружённым глазом видно. Здесь из хорошего пока только первое впечатление, и то в основном за счёт максимальной непрозрачности игровых систем. Даже боты скрываются под именами игроков.
Может быть они ещё исправятся. Но на успех только на основе того, что у них “с тундрой получилось”, расчитывать не стоит. Это Darkflow, а не Gaijin. У них “получился” пока только бестолковый клон PUBG под названием Cuisine Royale (переименованный в ещё более дурацкое CRSED F.O.A.D).
К сожалению это могут прочитать ну максимум помощники и уж совсем маловероятно что разработчики.
Написано очень живо и от души, но никак не сможет повлиять на ситуацию.
Игра условно бесплатна и отсюда все проблемы.
Привязка БЗ к базовому получению солдат и вооружения - идея изначально неудачная, все об этом говорят.
То, что со вчерашнего дня пошли обещанные легкие задачи (проходят по категории основных), это очень хорошо, это костыль, конечно, их надо бы давать просто за опыт, но это хоть как-то рассосало пробку. Ну ладно, получу не за три тысячи, а 10 минут в игре, не буду придираться.
Дополнительные задачи остались такими же дикими (не все, но многие). Я не советую тратить время на улучшение задачи для инженера - это просто не сработает. Вы выдумываете сложные критерии проверки совершенно ненужной, легкой задачи. Убрали бы в достижения и забыли. Возвёл тысячу сооружений. Ну, ура. Нормальные игроки ее промотают и забудут.
Нормальные сложные задачи, типа уничтожить 6 танков или попасть в 20% уравнены с легкими. Не жалко конечно, они сами постепенно выполняются и не стопорят теперь прогресс.
Однако правильным решением было бы оставить только такие задачи в БП и давать за них серебряные награды. Они могли бы открываться постепенно, но быть всегда доступными до конца БП.
Бронзу и лутбоксы стоило бы совершенно отвязать от серебра. Не важно, дают их за опыт или легкие задания, они должны получаться стабильно и легко, просто за игру. Это, слава богу, сейчас работает.
Надеюсь, следующий БП сделают с учетом этого печального опыта.
Спасибо за то, что работаете над игрой Но мне по прежнему не нравится система прокачки и классов в игре. В ЗБТ солдаты могли спамить гранатами без ограничений и в ОБТ это поправили, но теперь вы сделали возможность брать почти каждому солдату автоматические карабины М2 и пулеметы ФГ - 42, что превращает игру про Вторую Мировую в подобие современной войны, где у всех автоматическое оружие.
Я предлагаю ввести систему очков для всего снаряжения и оружия в игре, чтобы был баланс между классами и оружием. (подробнее на картинках ниже).
Так же сейчас проблема Enlisted в том, что с каждым уровнем прокачки усиливается мощь танков и оружия, а более слабые единицы выкидываются на помойку - кто будет использовать легкий танк Стюарт или Т-26, если уже есть Шерман или БТ-5? Так мы и идём в сторону убер-нано-оружия и тяжелый танков, чтобы нагибать, но это уничтожает идею игры, где каждая Компания привязана к историческим реалиями и конкретному периоду войны.
Поэтому в игре и нужна система очков и лимитов для техники, то есть тяжелый танк можно брать один на игру - если его уничтожат, то больше его брать нельзя. Соответственно средние танк можно брать два раза, а легкие без ограничений.
Так же проблема в том, что все отряды в игре одинаковые - я открыл второй снайперский отряд и у него точна такая же ветка прокачки - те же самые солдаты в отряде, как и у первого снайперского отряда. Многие отряды тоже очень похожи. Да у них разная численность солдат и есть уникальные солдаты (огнемётчик, минометчик), но всё равно мало различий.
Поэтому я предлагаю расширить количество классов для отрядов, чтобы сделать больше различий.
КЛАССЫ
Сапёр
(оружие: винтовки, легкие ПП) - есть миноискатель (работает как абилка через меню командира), который обнаруживает мины в радиусе действия. Сапер может брать мощную взрывчатку (малая дальность броска, долго горит запал) для уничтожения неподвижных целей, остовов танков, противотанковых ежей.
Медик
(оружие: винтовки) - есть спец. абилка, которая раз в 30 секунд быстро хилит весь отряд (работает как аура, то есть медик не бегает и никого не хилит сам)
Диверсант
(оружие: пистолеты, легкие ПП) - тут что-то связано с метанием ножей, биноклем, сигнальными ракетницами, а так же у него есть взрывчатка с дистанционным взрывателем.
Гренадёр
(оружие: винтовочные гранатометы) - убрать у Бойцов винтовочные гранатометы и выделить их в отдельный класс, как средство усиления. У класса Боец и так большой выбор оружия, тем более, что винтовочные гранаты есть нескольких типов, что поможет внести в игру разнообразие и новые тактические решения. И да, придётся научить ботов стрелять из гранатомётов самостоятельно, а то это будут очередные челы с виновками.
Если в игре будет больше классов, то отряды будут более уникальны, например, класс Штурмовик будет встречаться в стрелковых и штурмовых отрядах, тогда как Сапёр- в инженерных отрядах, а Диверсант в разведывательных отрядах. Где-нибудь в стрелковом отряде будет мучительный выбор между медиком и гранатометчиком для отряда.
Да, кстати, почему в игре можно всего один раз намертво выбирать способ прокачки для отряда? Почему нельзя сделать перераспределение очкрв, если я понял, что например, в данный отряд не подходит Штурмовик и хочу взять Инженера? То же самое касается и выбора между вторым слотом под оружие и слота для снаряжения - их нельзя перераспределить заново
И хорошо бы уже поменять текстуры на дымовых гранатах у СССР и Вермахта, а так же сделать анимацию для взрывчатки, гранат и молотовых, чтобы солдат их кидал не как картоху
Спасибо, что сделали выполнимыми боевые задачи из разряда “Основные”. Наконец то я начал хоть что то получать. Но пожалуйста, добавьте заявки за опыт, хотя бы за 5-10 тысяч опыта. Сейчас опыт качается очень долго (с премиумом и 3 премиумными отрядами) и прогресс в его прокачке не приносит никакого удовольствия. Из за чего отряды ощущаются чисто как прокаченная “затычка”, а премиум кажется крайне бесполезным.
Какими соболями и яхонтами поклониться Вам за ящики с боеприпасами на карте боев!!! услышали наконец меня!!! Вы так по всем темам долго реагируете??? Осталось еще вернуть кнопку “отправит в тыл”
Так вернули же
с тремя Премиум отрядами можно по 25.000 опыта выносить за бой. Куда уж больше?
Она была и есть с самого обт, только не у всех бойцов. Сейчас у всех.
2). Сейчас проверю кнопку “Отправить в тыл” … порадуюсь …
Ну и еще одно. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ:
3). Можно ли реализовать в игре установку=кнопку по оружию “разрядить и выбросить”. Нахрена мне два одинаковых ствола в бою??? а все освободившиеся боеприпасы записать на один оставшийся ствол…
ЭТО СЛОЖНО, как думаете???
Не удалось порадоваться… У меня НЕТ такой кнопки “отправить в тыл”. Что делать, подскажите???
Попробуйте : солдаты.упровление отрядами . выделить мышью солдата в правом меню.
Спасибо Вам!!! Работает. Просто надо больше народу насобирать в резерв. Тогда лишние отправляются в тыл. А запчасти остаются… )))
Вот бы еще на этот момент ответ получить:
3). Можно ли реализовать в самом процессе игры установку=кнопку по оружию “разрядить и выбросить”. Если два одинаковых ствола есть в бою у солдата??? а все освободившиеся боеприпасы записать на один оставшийся ствол…
ЭТО СЛОЖНО, как думаете???